Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah echo field di dalam classs

echo '<span class="'.$p->ikon.'" aria-hidden="true"></span>';

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$ikon

Tagged:

Comments

  • property ikon kagak ada

    emang $p asalnya dari mana ?
  • edited April 2015
    <div class="row">
                        <?php
                            foreach ($tes->result() as $p) {
                                //echo '<div class="row">';
                                //echo $p->menu_id.'<br>';
                                echo '<div class="col-md-3">';
                              //  echo '<span class="myclass">' . $text . '</span>';
                                echo '<span class="'.$p->menu_id.'" aria-hidden="true"></span>';
                                
                                echo '<input type="checkbox" value="'.$p->menu_id.'" name="menu[]" />';
                                echo '<br>'.$p->menu_nama;
                                
                                echo '</div>';
                                //echo '</div>';
                            }
                        ?>
                        </div>


    yg value nya bisa, tapi yg class nya gak bsa
    class nya ngambil dr db
  • $tes asalnya dari mana ?
  • $data['tes'] = $this->user_group_model->get_user_group_list(); (controller)

    model :
    function get_user_group_list()
        {
            $query = "SELECT menu_id, menu_nama, menu_uri FROM tb_sys_menu WHERE menu_id is not null";
            return $this->db->query($query);
        }

    ternyata kurang field ikon nya

    function get_user_group_list()
        {
            $query = "SELECT menu_id, menu_nama, menu_uri,ikon FROM tb_sys_menu WHERE menu_id is not null";
            return $this->db->query($query);
        }

    errornya hilang, tapi ikon nya tetap gak nampil
  • nah, kalo ini cek data nya

    field ikon beneran ada data nya atau kagak ?
    isinya apa ?
  • edited April 2015
    http://postimg.org/image/7wp8qa1y3/

    ada yg ada, ada yg gak ada
    itu class, dipanggil dari bootstrap

    klo seperti ini sih tampil
    <span class="fa fa-wrench" aria-hidden="true"></span>
  • edited April 2015
    itu elo simpan berikut quote nya ?

    masalah lagi dah dgn pemahaman penggunaan quote yg benar :))

    kalo data elo : 'fa fa-wrench' (berikut quote nya)

    kalo elo masukan ke sini :

    echo '<span class="'.$p->ikon.'" aria-hidden="true"></span>';

    $p->ikon itu isinya : 'fa fa-wrench' (berikut quote nya)

    logis gak kalo hasil echo nya jadi kaya begini ?
    <span class="'fa fa-wrench'" aria-hidden="true"></span>

    sama gak dgn ini ?
    <span class="fa fa-wrench" aria-hidden="true"></span>

    <style>
      .b{font-weight:bold;}
    </style>
    <div class="b">BOLD</div>
    <div class='b'>BOLD</div>
    <div class="'b'">BOLD</div>
    <div class=""b"">BOLD</div>
    <div class='"b"'>BOLD</div>
    <div class=''b''>BOLD</div>

    kira-kira, yg bakal jadi BOLD beneran yg mana ?



    elo itu kok mesti berantem ama quote to ? =))
    hambok sekali-sekali, quote nya diajak kencan yg romantis, biar nurut =))

    atau quote nya diajak makan malem pake lilin :D
    bukan biar romantis, soalnya emang mati lampu =))
  • =D>

    dikatawain lagi [-(
  • edited April 2015
    =)) =)) =))

    lha dari kemarin berantem kok mesti ama quote
    emang nya quote nya elo apain ? =))
  • edited April 2015
    klo echo '<span class='.$p->ikon.' aria-hidden="true"></span>';
    gak perlu hapus quote di db segala :D
    elo itu kok mesti berantem ama quote to ? =))
    hambok sekali-sekali, quote nya diajak kencan yg romantis, biar nurut =))

    atau quote nya diajak makan malem pake lilin :D
    bukan biar romantis, soalnya emang mati lampu =))

    ngomong apa to ini :D
    aku gak ngerti
  • lha emang kagak perlu hapus quote di db ...
    pan sudah gw kasih contoh
Sign In or Register to comment.