Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah echo field di dalam classs

echo '<span class="'.$p->ikon.'" aria-hidden="true"></span>';

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$ikon

Tagged:

Comments

  • property ikon kagak ada

    emang $p asalnya dari mana ?
  • edited April 2015
    <div class="row">
                        <?php
                            foreach ($tes->result() as $p) {
                                //echo '<div class="row">';
                                //echo $p->menu_id.'<br>';
                                echo '<div class="col-md-3">';
                              //  echo '<span class="myclass">' . $text . '</span>';
                                echo '<span class="'.$p->menu_id.'" aria-hidden="true"></span>';
                                
                                echo '<input type="checkbox" value="'.$p->menu_id.'" name="menu[]" />';
                                echo '<br>'.$p->menu_nama;
                                
                                echo '</div>';
                                //echo '</div>';
                            }
                        ?>
                        </div>


    yg value nya bisa, tapi yg class nya gak bsa
    class nya ngambil dr db
  • $tes asalnya dari mana ?
  • $data['tes'] = $this->user_group_model->get_user_group_list(); (controller)

    model :
    function get_user_group_list()
        {
            $query = "SELECT menu_id, menu_nama, menu_uri FROM tb_sys_menu WHERE menu_id is not null";
            return $this->db->query($query);
        }

    ternyata kurang field ikon nya

    function get_user_group_list()
        {
            $query = "SELECT menu_id, menu_nama, menu_uri,ikon FROM tb_sys_menu WHERE menu_id is not null";
            return $this->db->query($query);
        }

    errornya hilang, tapi ikon nya tetap gak nampil
  • nah, kalo ini cek data nya

    field ikon beneran ada data nya atau kagak ?
    isinya apa ?
  • edited April 2015
    http://postimg.org/image/7wp8qa1y3/

    ada yg ada, ada yg gak ada
    itu class, dipanggil dari bootstrap

    klo seperti ini sih tampil
    <span class="fa fa-wrench" aria-hidden="true"></span>
  • edited April 2015
    itu elo simpan berikut quote nya ?

    masalah lagi dah dgn pemahaman penggunaan quote yg benar :))

    kalo data elo : 'fa fa-wrench' (berikut quote nya)

    kalo elo masukan ke sini :

    echo '<span class="'.$p->ikon.'" aria-hidden="true"></span>';

    $p->ikon itu isinya : 'fa fa-wrench' (berikut quote nya)

    logis gak kalo hasil echo nya jadi kaya begini ?
    <span class="'fa fa-wrench'" aria-hidden="true"></span>

    sama gak dgn ini ?
    <span class="fa fa-wrench" aria-hidden="true"></span>

    <style>
      .b{font-weight:bold;}
    </style>
    <div class="b">BOLD</div>
    <div class='b'>BOLD</div>
    <div class="'b'">BOLD</div>
    <div class=""b"">BOLD</div>
    <div class='"b"'>BOLD</div>
    <div class=''b''>BOLD</div>

    kira-kira, yg bakal jadi BOLD beneran yg mana ?



    elo itu kok mesti berantem ama quote to ? =))
    hambok sekali-sekali, quote nya diajak kencan yg romantis, biar nurut =))

    atau quote nya diajak makan malem pake lilin :D
    bukan biar romantis, soalnya emang mati lampu =))
  • =D>

    dikatawain lagi [-(
  • edited April 2015
    =)) =)) =))

    lha dari kemarin berantem kok mesti ama quote
    emang nya quote nya elo apain ? =))
  • edited April 2015
    klo echo '<span class='.$p->ikon.' aria-hidden="true"></span>';
    gak perlu hapus quote di db segala :D
    elo itu kok mesti berantem ama quote to ? =))
    hambok sekali-sekali, quote nya diajak kencan yg romantis, biar nurut =))

    atau quote nya diajak makan malem pake lilin :D
    bukan biar romantis, soalnya emang mati lampu =))

    ngomong apa to ini :D
    aku gak ngerti
  • lha emang kagak perlu hapus quote di db ...
    pan sudah gw kasih contoh
Sign In or Register to comment.