Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cut off printer

Mo nanya perintah cut off untuk epson lx-300 apa ya? 

di jzebra ada fungsi begini:

 function cutPaper() {
              qz.append(chr(27) + chr(105));       // cut paper
        }




Itu bener ya buat cut paper?

Sebenarnya sih maksud gw bukan motong, tapi setelah ngeprint, 
pengenya dia terus ke kertas selanjutnya,
dengan posisi dari awal lagi, gak bisa dikira2 karena data berubah2, 
padahal kuitansi meski kertas nya continuous, tapi dah di blok2.

Tanggapan

  • edited March 2015
    berhubung gw kagak punya LX-300 :D
    dan kagak tau juga LX-300 yg mana ...
    (ada LX-300, LX-300+ dan LX-300+II)
    tapi yg pasti 9 pin dot matrix, pakenya ESC/P nya epson

    gw cuma bisa ngecek escape command nya doang

    https://files.support.epson.com/pdf/general/escp2ref.pdf (Doc ESC/P & ESC/P2, LX-300)

    105 itu = i
    kalo gw cek, ESC i itu = immediate print mode (hal 15)

    cek rujukan C-215 (hal 222)
    gak ada hubungan dgn halaman baru
    dan cuma support : EX-800, EX-1000, FX-80, FX-85, FX-100, FX-185, FX-286, JX-80

    ftp://download.epson-europe.com/pub/download/82/epson8192eu.pdf (LX-300)
    halaman 88 dan seterusnya

    ESC i ... kagak ada perintah itu
    persis doc pertama, ESC i bukan buat LX-300

    http://www.aurelie.net/aurelie/hotline/mode_emploi/escp.pdf (LX-300+, hal 33)
    Select character/control codes
    gak ada hubungan dgn halaman baru



    kalo ganti kertas baru, itu kalo kagak salah, pake form feed
    ukuran panjang kertasnya juga mesti di set dulu
    (ini LX-300+II)
    ftp://download.epson-europe.com/pub/download/293/epson29285eu.pdf
    halaman 25 dan seterusnya
    manual yg ini escape command nya kagak jelas :D
    cara set ukuran kertasnya ntah bisa diterapkan atau kagak di LX-300 dan LX-300+

    tapi yg pasti ...
    form feed (FF) itu cukup CHR(12) (link ke-1, hal 36)



    nge-test mah kagak mesti lewat aplikasi
    lewat command prompt bisa
    escape command nya printer pan mainan jaman DOS :D

    ... jadi kangen ... :))

    mainan gw dulu, jaman masih pake seragam putih biru ...
    printer warna dot matrix star micronics NX-1020 Rainbow
    escape command nya komplet beneeerrrrr ...

    https://www.star-m.jp/eng/service/usermanual/nx1020um.pdf

    sampul manual printer nya warna biru tua
    dari hal 11-171 ngebahas escape command yg bisa dipake, detil
    dan beneran gw baca dan coba, sampai bisa bikin custom font sendiri
    asli kurang kerjaan :))

    bahasa pemrograman nya masih pake BASIC / BASICA
    kagak kenal yg namanya windows

    ... hadooohhhhhh ... kangennaaaaaaaaaaaaaaaaa ... :(:(:(:(:(:((
  • hahaha, makasih pak, sebenarnya gw rada njelimet kalo dah baca manual nya epson. 
    form feed ya, abis maksi gw coba2 lagi deh, kalo gak bisa ya terpaksa bikin logika yang seakan2 baris maksimal dah diketahui, lebih dari itu kepotong.
  • edited March 2015
    pake form feed ...

    tapi itu juga di printer nya mesti di set ukuran halamannya dgn bener
    (yg gw tunjukin di manual LX-300+II)

    kalo ukuran halaman tidak di-set atau emang kagak bisa di-set
    form feed nya pasti pake ukuran panjang kertas standard, A4 atau Letter
    nge-load kertas nya sejauh itu

    kalo pake kertas biasa, ya ndak masalah
    tapi kalo pake continuous form ... bubar



    bisa pake escape command buat nge-set page length 

    kalo mau di set pake ukuran inchi :
    ESC C NULL nn -> chr(27)+chr(67)+chr(0)+chr(nn) -> nn kelipatan 1 inchi

    kalo mau di set berdasar jumlah baris yg bisa dicetak :
    ESC C nn -> chr(27)+chr(67)+chr(nn) -> nn jumlah baris

    termasuk buat set margin

    https://files.support.epson.com/pdf/general/escp2ref.pdf
    halaman 20 dst
  • pak boo kemana ya? :*

    mo nanya perintah ini:
    ESC C NULL nn -> chr(27)+chr(67)+chr(0)+chr(nn) -> nn kelipatan 1 inchi
    ESC C nn -> chr(27)+chr(67)+chr(nn) -> nn jumlah baris

    itu jalanin nya di terminal ya? :#
Sign In or Register to comment.