Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana cara mnegakses nusoap server melalui javascript

Dear Master-master,

Help me, Bagaimana cara mengakses web service nusoap melalui javascript dan datanya ditampilkan di html. Ada nggak ya contohnya?..
Saya sudah tanya om google tapi tidak ketemu juga.

Mohon pencerahaannya para master.

Terima kasih :)

Comments

  • edited January 2015
    javascript kagak bisa melakukan request lintas domain
  • Ada solusi lain nggak ya?..
  • edited January 2015
    ya di puter lewat server sendiri

    [service] -> [server] -> javascript

    lha emang javascript nya nempel dimana ?
    pan pasti juga nge load dari server tertentu
    ya pasang aja client service di server tsb
  • Ceritanya mau buat aplikasi android pake html5+ javascript.
    Javascriptnya sendiri nempel di sisi client, karena aplikasi android tidak bisa menjalankan script php (nusoap client) maka solusinya pake javascrip tetapi untuk akses ke server nusoapnya belum tahu caranya.
    Aplikasi web base client nusoap berjalan dengan baik kalau di jalankan di web browser.


  • edited January 2015
    emang ada cerita ttg android di atas ?

    pake jsonp
    output service nusoap nya harus bisa berupa jsonp

    http://www.giantflyingsaucer.com/blog/?p=2682
    https://javascriptweblog.wordpress.com/2010/11/29/json-and-jsonp/
  • ada master, metode ini menggunakan phoneGap Cordova,,, jadi hanya html+css3+js bisa cross platform (android.ios,windows,bb,dll).

    Untuk metode Json sendiri sudah dicoba dan berhasil tapi permasalahannya dari sisi servernya saya menggunakan XML Soap untuk
  • edited January 2015
    "ada" apanya ?

    kalo "ada" cerita ttg android, elo baru sebut terakhir

    kalo masalah output nusoap xml
    gw dari awal tau kalo output nya nusoap itu xml
    nusoap emang sudah elo sebut dari awal, tapi tidak dgn android dan html5 nya
    makanya gw dari awal juga langsung bilang kagak bisa, kecuali elo puter lewat server sendiri

    gw pan jawab sesuai dgn yg gw baca

    gw kagak mempermasalahkan elo build aplikasi pake apa

    kalo elo tetep mau request service yg cross domain
    dan elo kagak bisa memakai server sendiri
    artinya output web service server yg harus berubah
    pilihan elo cuma tinggal : output nusoap harus jadi jsonp

    terserah, elo bisa langsung ubah output nusoap
    atau elo pake perantara server sendiri

    opsi 1 : nusoap -> json
    aplikasi bisa langsung request ke server nusoap

    opsi 2 : nusoap -> xml -> server sendiri -> json
    aplikasi request nya ke server elo sendiri
Sign In or Register to comment.