Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

USB Hub/port depan dan belakang gak terbaca / not recognized di PC

Sebelumnya selamat tahun baru buat temen2 Dweb

Ask ni mas, PC saya gak ngebaca flasdisk hub depan dan belakan gak bisa muncul pesan divice not recognized. Udah tak coba uninstall drivernya ttp tidak bisa. Tak bawa ke teknisi dibilang mobonya yang rusak, tapi kalo saya idupin normal, cm masalahnya di flasdisk sama gak ngebaca dvd roomnya.

Pertanyaan:
1) Apa yang dibilang teknisinya, yang rusak itu mobonya bener gak ya?
2) Kalo dibeliin internal USB PCI kira2 bisa gak ya?

Tanggapan

  • hanya 1 flashdisk yg bermasah ?
    atau semua device usb yg kagak dikenali ?
  • saya pny 2 flasdisk dan 1 external hd semuanya gak terbaca mas, tapi kalo saya biarnya tetap tertancap flasdisknya 15 menitan amu terbaca mas tapi bentarnya lagi muncul pesan windows: USB device not recognize
  • edited January 2015
    sdh coba ganti psu ?

    voltase drop jg bisa bikin masalah yg sama

    psu nya pinjem aja dulu punya pc yg lain
    kagak perlu beli baru kecuali emang bener psu nya yg bikin masalah
  • Belum dapat coba ganti psu mas, coba nanti saya check di psunya... terima kasih infonya...
Sign In or Register to comment.