Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[TANYA] Apakah bisa di javascript membuat sebuah form ?, jika bisa, bagaimana caranya ??


Tagged:

Comments

  • bagaimana caranya hingga bisa dilihat di browser ...

    mohon bantuannya ...
  • edited December 2014
    maksudnya bagaimana ?

    javascript bikin form ?
    lha begini pan sudah bikin form

    <script>document.write("<form>......<form>");</script>
  • itu kan si document.write ny dalam tag html, mksud saya langsung dari .js ny ....
    bisa ga ?, kalo bisa, gimana cara buatnya sampe bisa diliat di browser ??,
  • inti ny, buat form pake javascript, di dalem .js ...
    cara buatnya gimana dan cara biar tampil di browsernya gmana ??
  • edited December 2014
    document.write itu html ? :D

    apa bedanya to mas ...
    elo bikin koding javascript langsung di dalam <script>...</script>
    ama elo pake <script src="..."></script>, lalu koding javascript nya di file eksternal
    lha wong isi koding nya sama saja #-o

    mau elo tulis document.write di dalam file js yg terpisah juga kagak ada yg ngelarang

    <script>document.write("<form>......<form>");</script>

    <script src="js.js"></script>

    file js.js
    document.write("<form>......<form>");

    beda isi kodingnya dimana ? #-o
  • edited December 2014
    siape yg bilang doc.writ itu html ??

    koding javascript di file js dan langsung panggil file js, biar tampil ny kaya form make file html ..
    emang isi koding ga beda, malah jadi runyem pake tambah doc.writ. Yang dimau file js berdiri sendiri tanpa file html pas manggil ny, bisa ga jadi form,

  • lha kalo begini file js nya berdiri sendiri atau kagak ?

    <script src="js.js"></script>

    file js.js
    document.write("<form>......</form>");
  • engga pake yg tag script mas .

    saya make tag ny didalem si doc write ..
    jadi yg dijalanin si .js ...
  • edited December 2014
    elo buka pake apa ? browser ?
    lalu elo ngarep, elo buka url : /path/js.js di browser, js nya langsung jalan ?
    tanpa <script>, elo mau merintahin js di parsing dan di eksekusi browser ?
    :D

    ya kalo mau elo kaya begitu : bikin browser sendiri yg mengabaikan aturannya w3c :D
  • thanks .

    aturan w3c ..
  • mungkin maksudnya mas Wahidin pake DOM kali ya.
    seperti document.createElement('form'). Untuk isiannya tinggal di append ke objek form nya aja mas.

    Mungkin seperti itu maksudnya. Maaf kalau salah.

  • pake dom juga tetep pake <script>
Sign In or Register to comment.