Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

button submit


Tagged:

Comments

  • edited December 2014
    _onClick ?

    <form action="simpan.php">
      <input type="submit" value="simpan" onclick="this.form.action='simpan.php'">
      <input type="submit" value="cetak" onclick="this.form.target='_blank';this.form.action='cetak.php'">
    </form>
  • :O
    Thx mas pencerahannya..
  • Mas boleh tanya lg ya.. proses simpan seh berhasil dengan code dibawah ini, tapi untuk tahun sy save otomatic dgn system

    ----proses simpan---
    <pre>
          $query    =   "INSERT INTO  srt_masuk (nomor_agenda,tggl_diterima,asal_surat,nomor_surat,tggl_surat,perihal,klasifikasi,sifat,disposisi,petunjuk,catatan_disposisi,tahun) 
                        //values('$nomor_agenda','$tggl_diterima','$asal_surat','$nomor_surat','$tggl_surat','$perihal','$klasifikasi','$sifat','$disposisi','$petunjuk','$catatan_disposisi', NOW())";


    </pre>

    tapi ketika di update error mulu neh mass tolong koreksi yg salah y dimana mas..

    ---update--

    <pre>
    $query = "UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda = '".$nomor_agenda."', tggl_diterima='".$tggl_diterima."', asal_surat='".$asal_surat."', nomor_surat='".$nomor_surat."', tggl_surat='".$tggl_surat."', perihal='".$perihal."', klasifikasi='".$klasifikasi."', sifat='".$sifat."', disposisi='".$disposisi."', petunjuk='".$petunjuk."', catatan_disposisi='".$catatan_disposisi."' , WHERE id =".$id;
    </pre>

    pesan errornya :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
  • di echo saja napa $query nya
    pan keliatan salah syntax nya dimana

    kalo kagak paham salah syntax dimana
    posting kemari hasil echo $query nya
  • edited December 2014
    Sorry ya mas baru baca cara echo "koding" di webforum ini..smpat binggung jg echo $query yg mas minta..?? sabar ya mass..
  • ----proses simpan---
  • edited December 2014
    /*--------------Proses Simpan-------------*/
     
     
    $query = "INSERT INTO srt_masuk (nomor_agenda,tggl_diterima,asal_surat,nomor_surat,tggl_surat,perihal,klasifikasi,sifat,
    disposisi,petunjuk,catatan_disposisi,tahun)
    values('$nomor_agenda','$tggl_diterima','$asal_surat','$nomor_surat','$tggl_surat','$perihal','$klasifikasi','$sifat','$disposisi','$petunjuk','$catatan_disposisi', NOW())";
     
    /*--------------Proses Update-------------*/
     
    $query = "UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda = '".$nomor_agenda."', tggl_diterima='".$tggl_diterima."', asal_surat='".$asal_surat."', nomor_surat='".$nomor_surat."', tggl_surat='".$tggl_surat."', perihal='".$perihal."', klasifikasi='".$klasifikasi."', sifat='".$sifat."', disposisi='".$disposisi."', petunjuk='".$petunjuk."', catatan_disposisi='".$catatan_disposisi."' WHERE id =".$id;
  • lha kok malah bingung ...

    yg error yg mana ?
    query update to ?

    ya echo aja $query update nya

    echo $query = "UPDATE ...

    itu pan string query bakal kecetak
    jadi elo bakal tau query yg tersusun yg bakal dieksekusi sudah bener atau belum

    kalo kagak paham sudah bener atau belum
    posting kemari query yg tercetak

  • Memang isi  , sebelum WHERE ??

    <pre>
    $query
    = "UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda = '".$nomor_agenda."',
    tggl_diterima='".$tggl_diterima."', asal_surat='".$asal_surat."',
    nomor_surat='".$nomor_surat."', tggl_surat='".$tggl_surat."',
    perihal='".$perihal."', klasifikasi='".$klasifikasi."',
    sifat='".$sifat."', disposisi='".$disposisi."',
    petunjuk='".$petunjuk."', catatan_disposisi='".$catatan_disposisi." ,   WHERE id =".$id;
    </pre>


  • @mas lobs yg error itu ketika sy mau update. @endragst gan. tx gan atas tinta merahnya. uda sy benarin.
    Jadi masih kode terakhir itu sy buat sbb: tapi tetap aja error mulu..di tolong koreksian ya mass..

    echo	 "$query = "UPDATE to srt_masuk SET nomor_agenda ='$nomor_agenda', tggl_diterima='$tggl_diterima', asal_surat = '$asalsurat', nomor_surat='$nomor_surat', tggl_surat='$tggl_surat', perihal='$perihal', klasifikasi='$klasifikasi', sifat='$sifat', disposisi='$disposisi', petunjuk='$petunjuk', catatan_disposisi='$catatan_disposisi', tahun='$tahun'  WHERE id='$id'";
     
    $query = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    if
    ($query){
    echo "&lt;script&gt;alert('Data Berhasil Diupdate')&lt;/script&gt;";
     
    }else{
    echo "&lt;script&gt;alert('Periksa Kembali! Field Harus Diinput')&lt;/script&gt;";
    } ";
     
     
    /*------------Pesan yang kecetak mas lobs pake update to --------*/
     
    /*
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'to srt_masuk SET nomor_agenda ='0013', tggl_diterima='2014/12/02', asal_surat = ' at line 1
     
    */
    Mohon pencerahannya mas..Terimakasih
  • edited December 2014
    ini maksudnya apa ?

    echo     "$query = "UPDATE to srt_masuk

    sama atau kagak ?
    echo $query = "UPDATE ...
    lalu hasil echo nya apa ?




    elo bikin script kecil baru dah ...
    biar elo tau manfaat echo disitu ...

    ini mirip ...
    <?php
    $a = 'abc ';
    $b = 'def ';

    echo $c = $a . $b;
    ?>

    sebenernya bisa elo tulis kaya begini :
    <?php
    $a = 'abc ';
    $b = 'def ';

    $c = $a . $b;
    echo $c;
    ?>

    sama saja
  • Oohh sory deh.mas..baru sdkit nymbung yg mas suruh..ini kode buat sy update

    echo $query = "UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda ='$nomor_agenda',tggl_diterima='$tggl_diterima',asal_surat='$asalsurat',nomor_surat='$nomor_surat',tggl_surat='$tggl_surat',perihal='$perihal',klasifikasi='$klasifikasi',sifat='$sifat',disposisi='$disposisi',petunjuk='$petunjuk',catatan_disposisi='$catatan_disposisi',tahun='$tahun' WHERE id =".$id;
     
    /*-----Saya coba edit data untuk di update mas, hasil cetakannya mas spt sbb-----*/
     
    /*
     
     
    UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda ='0013',tggl_diterima='2014/12/13',asal_surat='PT Toshiba',nomor_surat='0019/SM/WK#03/2014',tggl_surat='2014/08/11',perihal='Pajak',klasifikasi='',sifat='',disposisi='M.Ikhsan Nst',petunjuk='Ingatkan',catatan_disposisi='Cetak berkas yang bersangkutan',tahun='2014' WHERE id =
     
    */
  • Sperti itu kah mas lobs.. tapi tetap aja database ngk mau kebuah..gimana itu mas lobs  #:-S Mohon dibantu mas
  • jah ... masa kagak liat ada yg salah di query yg kecetak ?

    UPDATE srt_masuk
    SET
    nomor_agenda ='0013',
    tggl_diterima='2014/12/13',
    asal_surat='PT Toshiba',
    nomor_surat='0019/SM/WK#03/2014',
    tggl_surat='2014/08/11',
    perihal='Pajak',
    klasifikasi='',
    sifat='',
    disposisi='M.Ikhsan Nst',
    petunjuk='Ingatkan',
    catatan_disposisi='Cetak berkas yang bersangkutan',
    tahun='2014'
    WHERE id =

    id = ???
  • UPDATE srt_masuk SET nomor_agenda ='0013',tggl_diterima='2014/12/02',asal_surat='PT Toshiba',nomor_surat='0013/SM/WK#03/2014',tggl_surat='2014/12/13',perihal='Permohonan Pajak',klasifikasi='Sangat Rahasia',sifat='Sangat Segera',disposisi='Leonard',petunjuk='Setuju',catatan_disposisi='cek uang',tahun='2014' WHERE id='26'

    Mas @lobs terimakasih "tips echo $query" 
    =D>
    kloq kecetak semua baru bisa update..Thx mas lobs
  • Slmat sore mas @lobs....mas sy tolong neh pencerahnnya data dari databse saya uda tampilkan dengan tambahan item chekcbox html saya binggung gimana y kloq data yang hanya dipilih untuk diproses,.. maunya saya di print kepdf ato screen window...mas cara sisi gambar disini gimana yach...Terimkasih
  • edited December 2014
    yg checkbox nya dipilih yg dicetak ?

    lha sama saja kalo mau ditampilkan di grid biasa
    paling gampang name checkbox pake model array : var[]

    lalu query pake WHERE id IN (...) yg asalnya dari implode var[]
  • mas @lobs function implode sy pelajariin dulu y.mas tabel sprt ini mas @lobs yang mau diproses image

  • edited December 2014
    Mas @lobs. kgk faham jg sy itu function implode nya.stlh coba2 sn sine makin puyeng.soalnya sy coba pake implode ngk bisa diambil data nya dri mysql, tapi kloq data/value yg diform chcekbox html..implode lebih efektif.mas bantu pencerahannya ya kloq code sy diterapin pake implode.Terimakasih Banyak sukses sllu mas buat keywordnya :lalu query pake WHERE id

     
    echo "
    $jumlah = count($_POST["cawang"]);
     
    for($i=0; $i < $jumlah; $i++)
    {
    $id=$_POST["cawang"][$i];
    $query = mysql_query("SELECT * FROM srt_masuk WHERE id = '$id' LIMIT 1");
    $data = mysql_fetch_array($query);
    echo $data["perihal"]; echo"<br />";
    }
     
    ";
  • edited December 2014
    data
    id | name
    2 | a
    3 | b
    6 | c
    9 | d

    form.html
    <form method="post" action="proses.php">
    <input type="checkbox" name="check[]" value="2"> a<br>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="3"> b<br>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="6"> c<br>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="9"> d<br>
    <input type="submit">
    </form>

    proses.php
    $id = implode( '","' , $_POST['check'] );
    echo $query = 'SELECT * FROM data WHERE id IN ("' . $id . '") ORDER BY id';
  • mas @lobs bukannya sy ngk mau balas komment mas @lobs tapi benaran ini hari baru berhasil terapin function implode. maklum masih kickuk dan kaku sm php..makasih banyak mas @lobs...:) mas buth pencerahannya lagi boleh ya mass..dibantu ya mass.."saya mau menghitung data di database pada tabel yang sama & ganti tahun datanya kereset mas jadi nol (0)" illustrassinya sprt ini mas

    --tb_srt_masuk

    id | no surat | disposisi | tahun
    1  | 001      | A  | 2014
    2  | 002      | B  | 2014
    3  | 003      | C  | 2014
    4  | 004      | C  | 2014
    5  | 005      | B  | 2014
    6  | 006      | D  | 2014

    --outputnya mas sbb--

    Jlh Surat Masuk 1 Disposisi A
    Jlh Surat Masuk 2 Disposisi B
    Jlh Surat Masuk 2 Disposisi C
    Jlh Surat Masuk 1 Disposisi D

    baca topik & gooling ini blum faham juga mas..

    Mohon pencerahannya. Terimakasih..
  • edited December 2014
    sama saja ...

    SELECT disposisi, COUNT(disposisi) AS jumlah
    FROM table
    GROUP BY tahun, disposisi
    ORDER BY tahun DESC, disposisi ASC
  • Bang uda dicobain terus error mulu..moho pencerahannya.

    echo $query="SELECT disposisi, COUNT(disposisi) AS jumlah FROM srt_masuk GROUP BY tahun, disposisi ORDER BY tahun DESC, disposisi ASC";
    $data=mysql_fetch_assoc($query);
    echo $data['jumlah'];
  • ???

    mysql_query() -nya mana ?
  • Kagk bisa jg bang.

     
    echo $query="SELECT disposisi, COUNT(disposisi) AS jumlah FROM srt_masuk GROUP BY tahun, disposisi ORDER BY tahun DESC, disposisi ASC";
    $result = mysql_query($query)
     
    echo $result['jumlah'];
  • giman itu bang.. soalnya dari tadi sy praktekin punya org bule semua ny hitung data yang "angka" tidak karakter apa itu pengaruh bang.. mohon pencerahaanya.


    #garep bgt neh bang..
  • edited December 2014
    bang.ini kode sy yang terakhir..mohon pencerahaanya..ya bang.uda puyeng jg bang.

    echo $query = "SELECT disposisi, COUNT(*) as jumlah FROM srt_masuk GROUP BY disposisi"; 
     
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
     
    // Print out result
    while($row = mysql_fetch_array($result)){
    echo "Jlh Surat Masuk ". $row['COUNT(jumlah)'] ." ". $row['disposisi'] ." teks.";
    echo "<br>";
    }
  • edited December 2014
    ???

    mas'e ...

    abis di mysql_query() buat eksekusi query
    pasti pake mysql_fetch buat ambil datanya

    lha yg pertama elo kagak pake mysql_query(), tau-tau pake mysql_fetch ...
    kapan query nya di eksekusi ?

    yg kedua elo pake mysql_query(), tapi kagak ada mysql_fetch ...
    tau-tau elo pake $result['jumlah'] ...
    kapan data nya diambil ?

    yg ketiga ...
    ngapain query nya di ubah ?
    elo kalo butuh jumlah, elo pan bisa pake $row['jumlah'] ... pan sudah pake "AS jumlah"
  •  
    echo $result=mysql_query("SELECT disposisi, COUNT(disposisi) AS jumlah FROM table GROUP BY tahun, disposisi ORDER BY tahun DESC, disposisi ASC");
    $data=mysql_fetch_array($result);
    echo $data['jumlah'];
  • tetap error jg bang.tolong dikoreksi bg 'e..
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\WaskonPP\form\hitung2.php on line 33
  • :O
    ???

    mas'e ...

    abis di mysql_query() buat eksekusi query
    pasti pake mysql_fetch buat ambil datanya

    lha yg pertama elo kagak pake mysql_query(), tau-tau pake mysql_fetch ... kapan query nya di eksekusi ?

    yg kedua elo pake mysql_query(), tapi kagak ada mysql_fetch ... 
    tau-tau elo pake $result['jumlah'] ... 
    kapan data nya diambil ? 

    yg ketiga ...
    ngapain query nya di ubah ?
    elo kalo butuh jumlah, elo pan bisa pake $row['jumlah'] ... pan sudah pake "AS jumlah"

    thax bg uda koreksiannya...uda bisa ditampilkan..Terimakasih.buuuaanyak.. sukses sllu..
Sign In or Register to comment.