Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[help] looping data

 
mohon dibantu, knp looping yang pertama cuman keambil 1 gak keambil semua datanya,


$s2_basic= isset($_GET['s2_basic']) ?  $_GET['s2_basic'] :'';
  $sql = "select * from bayar where NIS='".$s2_basic."'";
   if($res = $database->query($sql)) {
      while ($row = $res->fetch_assoc()) {
         $option .= "".$row['bulan']."";
      
       }
   }
    
   
 
    $sql2 = "select * from bulan";
   if($res = $database->query($sql2)) {
      while ($r = $res->fetch_assoc()) {
      
      if ($r['kode']== $option) {
                    $cek= "checked disabled";
                    } else {
                    $cek="";
                    }
      
    
    echo "<div class='col-sm-7'><input type='checkbox'id='ichbox_1'  value='".$r['kode']."' $cek >&nbsp;<label for='ichbox_1' class='icheck_label' 'width:20px'>".$r['nama']."</label></div>";
           
    
        }}
  
Tagged:

Comments

  • data dari query yg mana ?
  • yang pertama om... $sql = "select * from bayar where NIS='".$s2_basic."'"; harusnya tampi 1, 2, tapi yang keambil cuman 1
  • data berupa apa ?
    gw liat itu cuma elo tampung di variable $option
    tapi variable tsb kagak elo pake dimanapun
  • aku pake buat checked check box om... jadi misal value checkbox = dg value dari $option maka checkbox di checked
  • edited December 2014
    kalo ano malah lebih nyorot ke proses nich,
    diatas $option diconcat, tapi di loop bawah di sepertinya compare sama nilai tunggal.

    anggep aja $option atas dapet 123456
    di bawah di compare 1 == 123456; 2 == 123456...dst
    memang begitu ya?
  • contoh isi table bayar posting kemari
  • kalo ano malah lebih nyorot ke proses nich,
    diatas $option diconcat, tapi di loop bawah di sepertinya compare sama nilai tunggal.

    anggep aja $option atas dapet 123456
    di bawah di compare 1 == 123456; 2 == 123456...dst
    memang begitu ya?
    bukan gitu omm, jadi misal $option atas dapet 1,2,3,4,5,6

    nah yang bawah / value checkbox itu dapetnya kd bulan 1,2,3,4,5,6,...12

    jadi ntar tiap nilai checkbox sama dg nilai $option itu checkbox checked
Sign In or Register to comment.