Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help.....Buat pencarian kategori tertentu....

Mohon sarannya Mastah Buat pencarian kategori tertentu.

ni contoh script

<?php
      include "con.php";
      $js = 'NAMA';
      $keyword = trim($_POST['keyword']);
      $pisah_kata = explode(" ", $keyword);
      $jumlah_kata = (integer)count($pisah_kata);
      $jml_kata = $jumlah_kata - 1;
      $sql = "SELECT * FROM anggota  WHERE ";
      for ($i=0; $i<=$jml_kata; $i++){
      $sql .= "nama LIKE '%$pisah_kata[$i]%' ";
      if($i < $jml_kata){
      $sql .= " OR ";
     $sql .= " WHERE js='$js' ";
      }}
      $sql .= " ORDER BY no ASC LIMIT 35";
      $hasil = mysql_query($sql);
      echo "<script>window.alert('Pencarian data nama = $keyword')</script> ";
      while ($data = mysql_fetch_array($hasil)){

      echo " . . . . . . . . .dst

Script jalan...tapi hasil pencarian tampil semua kategori,,,giman biar cm kategori NAMA saja yg muncul...??? Mohon sarannya Mastah..

Tagged:

Comments

  • elo echo aja napa $sql nya

    jadi elo tau sendiri $sql isinya apa, syntax yg bener harusnya diubah jadi kaya apa
  • edited November 2014
    Ok Mastah THANKS....scriptnya da jalan.....

    $sql = "SELECT * FROM anggota  WHERE js='$js' AND ";

    Maaf Mastah, sedikit lari dari topik ni...
    Apa DB PhpMyadmin bisa nampung data anggota sebanyak 5000, itupun hany dalam 1 tabel DB..????

    Mohon info mastah...??
  • edited November 2014
    Maaf Mastah, sedikit lari dari topik ni...
    Apa DB PhpMyadmin bisa nampung data anggota sebanyak 5000 kolom, itupun hany dalam 1 tabel DB..????

    Mohon info mastah...??,,,,,,,
  • db phpmyadmin ?
  • edited November 2014
    benar mastah di db phpmyadmin.........
  • phpmyadmin itu bukan database
    phpmyadmin itu cuma gui
  • aku pk Wamp - versi 2.0....
  • :))

    mas'e
    gw cuma koreksi pemahaman elo
    phpmyadmin itu bukan database, itu cuma gui
    database nya mysql

    elo bikin table apa kok kolom bisa sampai 5000 ?
    itu table apa ?
    buat apa ?
    tujuan buat 5000 kolom itu utk apa ?
    itu aplikasi apa ?

    bukan masalah bisa atau kagak
    tapi wajar atau kagak
  • maksud ane 5000 halamn..karna anggotanya ada 5000....!!
  • edited December 2014
    5000 anggota == 5000 halaman ?

    misal, gw punya perpustakaan digital
    ada 23.000 judul buku

    gw bikin katalog daftar bukunya

    apa isi katalognya ...
    1 buku == 1 halaman ?
    yg artinya bakal ada 23.000 halaman

    atau cukup bikin daftar, 1 halaman 100 judul yg kalo diklik judulnya dibukakan link ke halaman detil buku ?
    yg artinya 23.000 / 100 == 230 halaman
  • yg artinya 23.000 / 100 == 230 halaman....ok thanks Mastah...
Sign In or Register to comment.