Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help.....Buat pencarian kategori tertentu....

Mohon sarannya Mastah Buat pencarian kategori tertentu.

ni contoh script

<?php
      include "con.php";
      $js = 'NAMA';
      $keyword = trim($_POST['keyword']);
      $pisah_kata = explode(" ", $keyword);
      $jumlah_kata = (integer)count($pisah_kata);
      $jml_kata = $jumlah_kata - 1;
      $sql = "SELECT * FROM anggota  WHERE ";
      for ($i=0; $i<=$jml_kata; $i++){
      $sql .= "nama LIKE '%$pisah_kata[$i]%' ";
      if($i < $jml_kata){
      $sql .= " OR ";
     $sql .= " WHERE js='$js' ";
      }}
      $sql .= " ORDER BY no ASC LIMIT 35";
      $hasil = mysql_query($sql);
      echo "<script>window.alert('Pencarian data nama = $keyword')</script> ";
      while ($data = mysql_fetch_array($hasil)){

      echo " . . . . . . . . .dst

Script jalan...tapi hasil pencarian tampil semua kategori,,,giman biar cm kategori NAMA saja yg muncul...??? Mohon sarannya Mastah..

Tanggapan

  • elo echo aja napa $sql nya

    jadi elo tau sendiri $sql isinya apa, syntax yg bener harusnya diubah jadi kaya apa
  • edited November 2014
    Ok Mastah THANKS....scriptnya da jalan.....

    $sql = "SELECT * FROM anggota  WHERE js='$js' AND ";

    Maaf Mastah, sedikit lari dari topik ni...
    Apa DB PhpMyadmin bisa nampung data anggota sebanyak 5000, itupun hany dalam 1 tabel DB..????

    Mohon info mastah...??
  • edited November 2014
    Maaf Mastah, sedikit lari dari topik ni...
    Apa DB PhpMyadmin bisa nampung data anggota sebanyak 5000 kolom, itupun hany dalam 1 tabel DB..????

    Mohon info mastah...??,,,,,,,
  • db phpmyadmin ?
  • edited November 2014
    benar mastah di db phpmyadmin.........
  • phpmyadmin itu bukan database
    phpmyadmin itu cuma gui
  • aku pk Wamp - versi 2.0....
  • :))

    mas'e
    gw cuma koreksi pemahaman elo
    phpmyadmin itu bukan database, itu cuma gui
    database nya mysql

    elo bikin table apa kok kolom bisa sampai 5000 ?
    itu table apa ?
    buat apa ?
    tujuan buat 5000 kolom itu utk apa ?
    itu aplikasi apa ?

    bukan masalah bisa atau kagak
    tapi wajar atau kagak
  • maksud ane 5000 halamn..karna anggotanya ada 5000....!!
  • edited December 2014
    5000 anggota == 5000 halaman ?

    misal, gw punya perpustakaan digital
    ada 23.000 judul buku

    gw bikin katalog daftar bukunya

    apa isi katalognya ...
    1 buku == 1 halaman ?
    yg artinya bakal ada 23.000 halaman

    atau cukup bikin daftar, 1 halaman 100 judul yg kalo diklik judulnya dibukakan link ke halaman detil buku ?
    yg artinya 23.000 / 100 == 230 halaman
  • yg artinya 23.000 / 100 == 230 halaman....ok thanks Mastah...
Sign In or Register to comment.