Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help...Cara update/ganti file gambar

Help Mastah...Cara update/ganti file gambar ..
scriptnya udah jalan,.. data nama gambar di DB sudah bisa diupdate, tinggal yg di foldernya tuh gimana mastah biar langsung terhapus....????

p
ni contoh script mastah...:

 <?php
include "con.php";

$photo=$_FILES['photo']['name'];

$move=move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'image/'.$photo);
if(empty($photo))   //jika gambar kosong atau tidak di ganti
{
 $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update ");
echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='tampil.php' </script> ";
}
elseif (!empty($photo)) // jika gambar di ganti
{   
$update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='tampil.php' </script> ";
}
?>


Mohon sarannya Mastah...????.....

Tanggapan

  • edited November 2014
    Pake fungsi unlink();

    Misalnya:
    if(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']'')){
    remove foto dalam fodel dengan fungsi unlink();
    tahap selanjutnya uploda gambar baru



  • baca fungsi : unlink()

    elo unlink dulu gambar lama berdasar isi db
    sebelum elo ganti pake gambar baru
  • maksud gini ya Mastah

    if(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']'')){
    unlink("./imageo/".$photo);

    tetap ngga terhapus filenya mastah....
  • $photo itu asalnya dari mana ?

    file yg lama itu nama file nya ada dimana ?
  • maksudnya gimana tu Mastah...apa harus ada $photolama & $photobaru...mohon sarannya Mastah..??
  • elo mau
    unlink("./imageo/".$photo)

    lha emang $photo itu isinya apa ?
  • edited November 2014
    aduh bingung ni mastah..

    $photo=$_POST['photo'];
    $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
    unlink("./image/".$photo);


    hapus file udah jalan, update data di DB jg uda jalan,,,,tapi kalu cuma update nama ko file foto ikut terhapus....Mohon sarannya lagi mastah...??


  • edited November 2014
    lha wong $photo isinya dari $_POST['photo']

    $_POST['photo'] itu foto yg lama atau yg baru ?
    yg mau elo hapus itu foto yg lama atau yg baru ?

    foto yg lama, nama file nya elo simpan di mana ?
    apa di $_POST['photo'] ?



    * masalah sederhana kok malah bingung *
  • nih script skrang Mastah

    <?php
    include "a-con.php";
    $photo=$_POST['photo'];
    $photonew=$_FILES['photo']['name'];
    $move=move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'image/'.$photonew);
    if(empty($photo))   //jika gambar kosong atau tidak di ganti
    {
     $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',=ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update ");
    echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='index.php' </script> ";
    }
    elseif(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']))   // jika gambar di ganti
    {
    unlink("./image/".$photo);
    $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photonew' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
    echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='index.php' </script> ";
    }              
    ?>


    smua udah jalan mastah....tapi kalu cuma update nama....script ngga jalan...Help...Mastah
  • edited November 2014
    gw kok bingung ...

    ada $_POST['photo']
    ada $_FILES['photo']

    emang <form> elo kaya apa ?



    elo baca ini apa kagak ?
    baca fungsi : unlink()

    elo unlink dulu gambar lama berdasar isi db
    sebelum elo ganti pake gambar baru
Sign In or Register to comment.