Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help...Cara update/ganti file gambar

Help Mastah...Cara update/ganti file gambar ..
scriptnya udah jalan,.. data nama gambar di DB sudah bisa diupdate, tinggal yg di foldernya tuh gimana mastah biar langsung terhapus....????

p
ni contoh script mastah...:

 <?php
include "con.php";

$photo=$_FILES['photo']['name'];

$move=move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'image/'.$photo);
if(empty($photo))   //jika gambar kosong atau tidak di ganti
{
 $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update ");
echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='tampil.php' </script> ";
}
elseif (!empty($photo)) // jika gambar di ganti
{   
$update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='tampil.php' </script> ";
}
?>


Mohon sarannya Mastah...????.....

Tagged:

Comments

  • edited November 2014
    Pake fungsi unlink();

    Misalnya:
    if(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']'')){
    remove foto dalam fodel dengan fungsi unlink();
    tahap selanjutnya uploda gambar baru



  • baca fungsi : unlink()

    elo unlink dulu gambar lama berdasar isi db
    sebelum elo ganti pake gambar baru
  • maksud gini ya Mastah

    if(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']'')){
    unlink("./imageo/".$photo);

    tetap ngga terhapus filenya mastah....
  • $photo itu asalnya dari mana ?

    file yg lama itu nama file nya ada dimana ?
  • maksudnya gimana tu Mastah...apa harus ada $photolama & $photobaru...mohon sarannya Mastah..??
  • elo mau
    unlink("./imageo/".$photo)

    lha emang $photo itu isinya apa ?
  • edited November 2014
    aduh bingung ni mastah..

    $photo=$_POST['photo'];
    $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
    unlink("./image/".$photo);


    hapus file udah jalan, update data di DB jg uda jalan,,,,tapi kalu cuma update nama ko file foto ikut terhapus....Mohon sarannya lagi mastah...??


  • edited November 2014
    lha wong $photo isinya dari $_POST['photo']

    $_POST['photo'] itu foto yg lama atau yg baru ?
    yg mau elo hapus itu foto yg lama atau yg baru ?

    foto yg lama, nama file nya elo simpan di mana ?
    apa di $_POST['photo'] ?



    * masalah sederhana kok malah bingung *
  • nih script skrang Mastah

    <?php
    include "a-con.php";
    $photo=$_POST['photo'];
    $photonew=$_FILES['photo']['name'];
    $move=move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'image/'.$photonew);
    if(empty($photo))   //jika gambar kosong atau tidak di ganti
    {
     $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',=ket='$_POST[ket]',photo='$photo' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update ");
    echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='index.php' </script> ";
    }
    elseif(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']))   // jika gambar di ganti
    {
    unlink("./image/".$photo);
    $update=mysql_query("update anggota set nama='$_POST[nama]',ket='$_POST[ket]',photo='$photonew' where id='$_POST[id]' ") or die ("gagal update gambar ");
    echo "<script>alert ('data telah di update ');document.location='index.php' </script> ";
    }              
    ?>


    smua udah jalan mastah....tapi kalu cuma update nama....script ngga jalan...Help...Mastah
  • edited November 2014
    gw kok bingung ...

    ada $_POST['photo']
    ada $_FILES['photo']

    emang <form> elo kaya apa ?



    elo baca ini apa kagak ?
    baca fungsi : unlink()

    elo unlink dulu gambar lama berdasar isi db
    sebelum elo ganti pake gambar baru
Sign In or Register to comment.