Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK PHP] Kenapa Bisa Begini?

jkajka
edited September 2014 in Diskusi Pemrograman & IT
Tanya, kak. Apa yang salah ya dengan skrip PHP nya? :(

Jadi saya menginput data buku yang judul bukunya mengandung karakter seperti #, $, %, ^, +, sebangsa itu. Tapi ketika saya klik datanya, informasi mengenai datanya itu tidak ditampilkan, malah kosong.

Contohnya kalau saya input "C++" atau "C#" maka nanti datanya jadi "C" doang. Simbol "tambah" dan "pagar" nya hilang. Diikuti dengan informasi bukunya (pengarang, tahun terbit, dsb.)

Saya cek di database MYSQL-nya, datanya masuk (tetap "C++"). Tapi di tampilan web-nya, informasi bukunya blank.

Gambar kejadiannya bisa dilihat di http://prntscr.com/4mes1k

Ada yang tahu ini kenapa bisa begini ya? :v

Comments

  • [1] bikin judul yg bener, yg mencerminkan isi topik

    [2]
    apa yg bisa dilihat dari gambar ?
    mau benerin koding ?
    atau mau benerin gambar ?

    kalo mau benerin gambar, edit aja pake photoshop :))
  • iya ya saya juga jumapai hal sama pada form input php

    misal kolom keterangan....jika ditulis keterangan  ada tanda petik (') atau(") atau tanda % pasti saat posting form jadi error.....kenapa ya  ??? padahal field tble type varchar trus  kolom form keterangan text field
  • edited September 2014
    tetep saja ...

    hanya cerita kagak akan pernah menyelesaikan masalah
    mau curhat atau mau benerin koding ? :))

    kalo mau benerin koding, ya koding nya diposting
    baru masalah bisa dilihat, di review, dicari penyebabnya, diperbaiki, masalah selesai


  • =))

    begini....misal form input

    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="300" border="1">
        <tr>
          <td>Kode</td>
          <td><label>
            <input name="kode" type="text" id="kode" size="3" maxlength="3" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Keterangan </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="ket" id="ket" />
          </label></td>
        </tr>
      </table>
      <p>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit" />
      </p>


    $kode=$_POST['kode'];
    $ket=$_POST['ket'];

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO place (kode, ket) VALUES ('$kode', '$ket')");

    mysql_select_db($database_cc, $cc);
     
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $cc) or die(mysql_error());


    nah jika pada kolom keterangan itu ada tanda petik satu, dua, tanda % dsb pasti saat posting tidak bisa






  • edited September 2014
    baca php manual, cari fungsi : addslashes()

    yg % karena elo pake sprintf()
    itu ngapain pake sprintf() segala ?
    kagak ada gunanya disitu
  • edited September 2014

    // itu ngapain pake sprintf() segala ?

    jadi gak ada gunanya ya pakai sprintf()
    jadi :

    $insertSQL = ("INSERT INTO place (kode, ket) VALUES ('$kode', '$ket')");


    //baca php manual, cari fungsi : addslashes()



    <span style="color: #000000"> $str="is your name O'reilly ?';<br><br>\\ output ; is your name O\'reilly?<br>echo addslashed($str);<br><span style="color: #007700"></span><br> </span>


    jadi akan muncul tanda (\) di datebase ?
  • edited September 2014
    itu kurung buka / tutup pan bisa dibuang



    masalah escape :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/266937#Comment_266937

    ya elo kagak bisa menghindari harus meng-escape quote / dobel quote
    pan pembatas string elo juga pake karakter yg sama

    ntar bisa pake stripslashes() kalo ambil data
Sign In or Register to comment.