Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

seputar array dan hashmap java

saya punya contoh array berikut:
xArray[0] = ffff0000
xArray[1] = ff00ff00
xArray[2] = ff00ffff
xArray[3] = ffff00ff
xArray[4] = ff00ff00
xArray[5] = ff00ff00
xArray[6] = ffffff00
xArray[7] = ff0000ff
xArray[8] = ff00ff00
xArray[9] = ff00ff00

dan hashmap<String, Integer> berikut:
Simbol: ff000000 value: 1101
Simbol: ffffff00 value: 11000
Simbol: ff0000ff value: 11001
Simbol: ff00ff00 value: 0
Simbol: ffff0000 value: 101
Simbol: ffff00ff value: 111
Simbol: ff00ffff value: 100

pertanyaan saya, bagaimana mereplace semua element dari xArray[] dengan nilai value, seperti berikut:
newArray[0] = 101
newArray[1] = 0
newArray[2] = 100
newArray[3] = 111
newArray[4] = 0
newArray[5] = 0
newArray[6] = 11000
newArray[7] = 11001
newArray[8] = 0
newArray[9] = 0

mohon bantuannya mastah. thanks.
Tagged:

Comments

  • edited September 2014
    gw kagak tau di java, coba elo eksplor sendiri

    tapi di bahasa pemrograman turunan C/C++
    pasti bisa :

    a[0] = '10';
    b['10'] = 5;
    b[a[0]] = ...; ? // 5

    dan java juga turunan C/C++
  • sip om thanks udah mau bantu. tapi ane udah dapet sendiri logikanya. kurang lebih seperti ini:
    ane rubah array nya jadi arraylist.

    for(Map.Entry<String, String> entry : codeTable.entrySet()){
    simbol[index] = entry.getKey();
    value[index] = entry.getValue();
    for(int i=0; i<arraylist.size(); i++){
    if(arraylist.get(i) == simbol[index]){
    Collections.replaceAll(arraylist, arraylist.get(i), value[index]);
    }
    }
    index++;
    }
  • bang jerapah, tanya dong..
    gimana cara yg paling  efisien writing file 
    dari hashmap<String, Integer> berikut:
    Simbol: ff000000 value: 1101
    Simbol: ffffff00 value: 11000
    Simbol: ff0000ff value: 11001
    Simbol: ff00ff00 value: 0
    Simbol: ffff0000 value: 101
    Simbol: ffff00ff value: 111
    Simbol: ff00ffff value: 100

    ane udah coba pake

    FileInputStream fw;
    ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fw);
    for(Map.Entry<String, String> entry : codeTable.entrySet()){
    oos.writeObject(entry.getKey());
    oos.writeObject(entry.getValue());
    }

    tapi ane ga tau cara read objek diatas. bisa bantu bang jerapah?

  • edited September 2014
    lho ? kemarin bukannya ditulis model byte per byte ?

    ini file apa lagi ?



    ow, paham ... ini konten map warna nya to ?

    warnanya itu sudah hexa, range 00 - FF, sudah kagak bisa di optimasi lagi
    otomatis ditulis jadi 4 byte

    yg value nya, rage 0 - 11001 (0 - 25) ... cukup 1 byte

    jadinya per data = 5 byte

    panjang map = 7 ... simpan saja jadi 1 byte

    jadinya format file nya dari depan :

    1 byte : panjang map
    1 byte : value 1
    4 byte : hexa 1
    1 byte : value 2
    4 byte : hexa 2
    ... dst ...

    pake cara penulisan byte per byte saja
Sign In or Register to comment.