Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

seputar array dan hashmap java

saya punya contoh array berikut:
xArray[0] = ffff0000
xArray[1] = ff00ff00
xArray[2] = ff00ffff
xArray[3] = ffff00ff
xArray[4] = ff00ff00
xArray[5] = ff00ff00
xArray[6] = ffffff00
xArray[7] = ff0000ff
xArray[8] = ff00ff00
xArray[9] = ff00ff00

dan hashmap<String, Integer> berikut:
Simbol: ff000000 value: 1101
Simbol: ffffff00 value: 11000
Simbol: ff0000ff value: 11001
Simbol: ff00ff00 value: 0
Simbol: ffff0000 value: 101
Simbol: ffff00ff value: 111
Simbol: ff00ffff value: 100

pertanyaan saya, bagaimana mereplace semua element dari xArray[] dengan nilai value, seperti berikut:
newArray[0] = 101
newArray[1] = 0
newArray[2] = 100
newArray[3] = 111
newArray[4] = 0
newArray[5] = 0
newArray[6] = 11000
newArray[7] = 11001
newArray[8] = 0
newArray[9] = 0

mohon bantuannya mastah. thanks.
Tagged:

Comments

  • edited September 2014
    gw kagak tau di java, coba elo eksplor sendiri

    tapi di bahasa pemrograman turunan C/C++
    pasti bisa :

    a[0] = '10';
    b['10'] = 5;
    b[a[0]] = ...; ? // 5

    dan java juga turunan C/C++
  • sip om thanks udah mau bantu. tapi ane udah dapet sendiri logikanya. kurang lebih seperti ini:
    ane rubah array nya jadi arraylist.

    for(Map.Entry<String, String> entry : codeTable.entrySet()){
    simbol[index] = entry.getKey();
    value[index] = entry.getValue();
    for(int i=0; i<arraylist.size(); i++){
    if(arraylist.get(i) == simbol[index]){
    Collections.replaceAll(arraylist, arraylist.get(i), value[index]);
    }
    }
    index++;
    }
  • bang jerapah, tanya dong..
    gimana cara yg paling  efisien writing file 
    dari hashmap<String, Integer> berikut:
    Simbol: ff000000 value: 1101
    Simbol: ffffff00 value: 11000
    Simbol: ff0000ff value: 11001
    Simbol: ff00ff00 value: 0
    Simbol: ffff0000 value: 101
    Simbol: ffff00ff value: 111
    Simbol: ff00ffff value: 100

    ane udah coba pake

    FileInputStream fw;
    ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fw);
    for(Map.Entry<String, String> entry : codeTable.entrySet()){
    oos.writeObject(entry.getKey());
    oos.writeObject(entry.getValue());
    }

    tapi ane ga tau cara read objek diatas. bisa bantu bang jerapah?

  • edited September 2014
    lho ? kemarin bukannya ditulis model byte per byte ?

    ini file apa lagi ?



    ow, paham ... ini konten map warna nya to ?

    warnanya itu sudah hexa, range 00 - FF, sudah kagak bisa di optimasi lagi
    otomatis ditulis jadi 4 byte

    yg value nya, rage 0 - 11001 (0 - 25) ... cukup 1 byte

    jadinya per data = 5 byte

    panjang map = 7 ... simpan saja jadi 1 byte

    jadinya format file nya dari depan :

    1 byte : panjang map
    1 byte : value 1
    4 byte : hexa 1
    1 byte : value 2
    4 byte : hexa 2
    ... dst ...

    pake cara penulisan byte per byte saja
Sign In or Register to comment.