Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help Error Error 404 object not found! & Table doesn't exist Pada xampp linux

2»

Comments

  • coba elo langsung jalankan .sh nya
    ada hasilnya atau tidak ?
  • master
    aq run bisa jalan terbackup tapi namanya jadi begini : prathama_date +%Y%m%d_%H%M%S.sql


    :-O
  • master
    tolong dibantu, masalhnya dimana y?
    atau ada cara lain master kasi pencerahan nie
    ^:)^
  • lagi kagak ada linux buat testing
    biasanya ada di virtualbox

    ntar dah kalo sempat gw bikin buat testing
  • makasi master
    ditunggu yo...
  • edited August 2014
    hoalah ...



    [1] script shell elo sudah salah duluan ...

    #!/bin/sh
    tgl=`date +%Y%m%d_%H%M%S`
    name=prathama_$tgl.sql
    /opt/lampp/bin/mysqldump -uroot -pendra0109 prathama > /endra/$name


    tgl=`date +%Y%m%d_%H%M%S`
    itu pake ` ... ` backtick, bukan single quote ' ... '
    karena itu syntax buat menjalankan perintah di shell dan hasilnya di tampung di variable
    persis operator backtick di php yg bisa langsung buat jalankan perintah di shell

    jangan lupa permission .sh nya diubah jadi executeable



    [2] masalah cron, kagak ada masalah,
    setelah seting waktu, command yg dijalankan cukup file .sh elo
    jangan lupa tulis path yg lengkap

  • =)) =)) SIIIP master....
    semingguan dibuat lempuyengan karena tanda `......`

    trus master kalau aq punya 2 atau lebih database gimana caranya ?
  • susun saja isi sh nya sesuai jumlah db yg mau di backup
    toh file tujuan backup, nama file nya pasti maunya juga beda-beda to ?
  • Siip master solved...


    case close....
    =D> ^:)^ ^:)^ ^:)^ =D>
Sign In or Register to comment.