Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help Error Error 404 object not found! & Table doesn't exist Pada xampp linux

Master Boo / Master Badak/ Master Paus

Mohon dibantu master, aq baru belajar Linux xampp
dimana sebelumnya aq memakai windows xampp

Setelah aq install linux kemudian xampp dan buat database di phpmyadmin , kemudian aq copy paste folder program aplikasi ku ke  /opt/lampp/htdocs/

chmod 755  /opt/lampp/htdocs/prathama
chmod 644 /opt/lampp/htdocs/prathama / file-filenya

1.  aplikasiku jalan tapi beberapa report error  "Table 'prathama.SOA' doesn't exist" padahal table nya ada di database ku

2.  beberapa report muncul spt ini :

Object not found!




The requested URL was not found on this server.



The link on the
referring
page
seems to be wrong or outdated. Please inform the author of
that page
about the error.




If you think this is a server error, please contact
the webmaster.

Error 404


192.168.0.7

Apache/2.4.9 (Unix) OpenSSL/1.0.1g PHP/5.5.11 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3
URLnya spt ini :

http://192.168.0.7/prathama/ar/invoice air export USD.PHP?doc_no=FN1003046&Search=Search

Mohon pencerahannya master.....kenapa di linux jadi error sedang waktu aq install xampp di windows lancar saja

8->
Tagged:
«1

Comments

  • 1) saat restore databasenya, copy langsung dari folder lama atau restore lewat admin mysql?
    2) kalo akses link page yg lain muncul error 404 juga?
  • dhryasa

    hello broo.....iya nieh lg nyoba belajar linux destop hehe

    1) saat restore databasenya, copy langsung dari folder lama atau restore lewat admin mysql?
    2) kalo akses link page yg lain muncul error 404 juga?

    iya broo.....tp htdocs sdh aq kasi hak akses chmod 755

    salahnya disana ya ? tidak boleh copy paste gitu ?


  • 1. Yup secara detail aku gak ngerti kenapa, tp mungkin karena berbeda versi mysql jadi kalo direct copy dari folder lama ke baru muncul errornya spt itu. alahkah baiknya di import ulang lewat phpmyadmin.

    2. apa ada buat rule di htaccess? bisa juga rulenya yg nyebabin erro 404

  • edited August 2014
    dhryasa :

    sama versinya
    di windows aq pakai xampp 1.8.3.4
    di linux juga sama 1.8.3.4

    database aq export di windows trus aq import di linux....(dengan PHYMYADMIN)
    jalan beberapa, tapi beberapa yg isi link itu error dan ada beberapa  comment seolah" tabel ku dibilang tidak ada....padahal ada


    bingung...mandek belajar linux nie....cari" di google gak nemu....
    sepertinya para master masih berlibur....


  • sudah beres atau belum ?
  • Master aq nunggu" master nieh.....sampe mewek aq uninstall xampp trus install ulang....ttp aja sama.....dari ubuntu trus nyoba linux mint tetap aja sama master......
    Aq utak atik permission juga sama saja....
    Mohon pencerahan master....masalahku spt diatas...
    Aq sdh export database dari phpmyadmin di windows, kemudian aq import dari phpmyadmin di linux...
    File yg sebelumnya di windows (c:/xampp/htdocs) aq copy ke /opt/lampp/htdocs
    Chmod 755 untuk folder aplikasij
    Chmod 644 untuk file" nya
    System jalan tp utk beberapa link error spt diatas
    Dan beberapa report malah seolah" table dibilang tidak ada
    Security sudah aq kerjakan dimana password xampp dan root phpmyadmin sudah aq samakan spt di windows
    Sudo /opt/lampp/lampp security
    Xampp versi di windows dan linux sama 1.8.3-4

  • 1-1 yo ...

    yg gw baca dari pesan error nya

    [1]
    itu kagak ada hubungan dgn php nya
    itu error mysql nya

    sebaiknya, gunakan nama db / table selalu dgn huruf kecil
    - biar seragam
    - kagak ada masalah jika os ternyata memakai model penamaan file yg case sensitive ( *nix salah satunya )

    coba elo re-create ulang table nya
    pake nama soa bukan SOA
    dan ubah semua query pake soa bukan SOA

    [2]
    ini kemungkinan karena masalah spasi yg dipake buat nama file script php
    biasakan bikin nama file tanpa pemisah spasi

    kalo pun terpaksa harus pake pemisah, gunakan underscore "_"
    bukan spasi
  • Maaf master
    Tp kok di windows gak masalah yo master pakai spasi...( ngerubah semua nih)
    Trus untuk permission di /opt/lampp/etc/ php.ini dan cnf nya apa perlu dirubah ?
    Dan config.inc permissionnya ?
  • yg permission sementara abaikan saja dulu
    kagak ada masalah kalo permission file 644 dan folder 755

    sementara coba dulu dgn mengubah nama db / table jadi huruf kecil semua
    query jadi huruf kecil juga
    nama file tanpa spasi
  • Waduh queryku berantakan huruf kecil dan besar...tabel semua sdh huruf kecil
    Bisa ndak SELECT * FROM soa WHERE .......
    Apa harus select * from soa where........

  • yg ini : SELECT * FROM soa ... kagak masalah

    tapi yg kebaca dari pesan error nya :
    "Table 'prathama.SOA' doesn't exist"

    itu yg dicari table SOA
    kalo os penamaan file nya case sensitive
    nama table nya soa
    tapi yg dicari SOA
    pasti kagak bakal ketemu

    karena soa beda dgn SOA
  • Iya master aq coba dulu rubah querynya dan cek per file....setelah itu aq update ke master perkembangannya, mohon dibantu y master
  • master

    point 1 tentang  ""Table 'prathama.SOA' doesn't exist"" sudah solved

    tapi untuk link masih error, padahal sudah tanpa spasi master

    http://localhost/prathama/ar/invoice_air_export_usd.PHP?doc_no=FN1003047&Search=Search

    Object not found!




    The requested URL was not found on this server.



    The link on the
    referring
    page
    seems to be wrong or outdated. Please inform the author of
    that page
    about the error.




    If you think this is a server error, please contact
    the webmaster.

    Error 404


    localhost

    Apache/2.4.9 (Unix) OpenSSL/1.0.1g PHP/5.5.11 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3
  • .PHP

    ekstensi elo .php atau .PHP ?
  • Oh iya ya master heheheh
    aq coba dulu yo

  • sudah bisa master
    ternyata bukan karena spasi , salahku beberapa link file nya dengan extensi .PHP bukannya .php
    setelah kuganti semuanya bisa

    dibantu lagi master, mengenai permission

    aq mau biar bisa transfer file ke folder aplikasiku di /opt/lampp/htdocs/prathama/

    tapi ketika aq mau rubah permission di file, yg di folder juga ikut berubah....

    chmod 666 -R /opt/lampp/htdocs/prathama/cb/

    pada file dibawah cb itu  jadi  -rw-rw-rw- 1 root root

    tapi ternyata folder cb berubah juga  jadi  drw-rw-rw- 5 root root
    berubah dari 755 drwxr-xr-x 4 root root


    mohon pencerahannya master...
  • edited August 2014
    pan sudah ditulis di tret yg satunya ...
    hiya dong, supaya file nya bisa di akses apache nya ...

    pake file explorer linux saja
    biar bisa borongan

    atau bisa pake chmod
    mungkin bentuknya :

    merubah seluruh hak akses folder dibawah /htdocs/ jadi 755
    ~$ find /opt/lampp/htdocs -type d -exec chmod 755 {} \;

    merubah seluruh hak akses file dibawah /htdocs/ jadi 644
    ~$ find /opt/lampp/htdocs -type f -exec chmod 644 {} \;
  • kalau agar bisa di transfer file dari teamviewer pakai 666  ? apa tidak masalah ?

  • 666 itu buat apa ? folder ? atau file ?
  • File master
    maksudku file php biar bisa aq copy /transfer dengan teamviewer dari laptop windows ke pc linux....kalau 644 tidak bisa aq trf file
  • user teamviewer nya bukan di set di group root ya ?
  • ya master sudah solved, aq buat satu folder dgn permission 777 untuk nampung sementara file ku jika aq transfer dari teamviewer

    Master ada referensi yg details gak tentang cara backup otomatis daily datebase mysql lebih dari 1 di linux

    mohon dibantu master....

  • kalo 1 database sudah bisa ?
    kalo sudah bisa, di loop saja
  • hehe blm bisa , ada referensi yg details gak step" nya, bingung ma linux
    kalau di windows aq pakai mysql administrator

  • edited August 2014
    sebenernya kalo backup, tetep saja pake mysqldump
    pake aplikasi lain pun sebenernya juga mengandalkan mysqldump juga
    cuma user kagak melihat proses nya, cuma terima jadi

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysqldump.html
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/using-mysqldump.html
  • makasi master
    aq baca & coba dulu....nanti aq balik kalo gak jalan, mohon dibantu...

    [-O<
  • master,
    aq coba spt ini :

    aq buat file  autobackup.sh
    tgl='date +%Y%m%d_%H%M%S';
    name=prathama_$tgl.sql ;
    mysqldump -uroot -pendra0109 prathama > /endra/$name;

    aq simpan di folder endra

    kemudian

    sudo chmod +x /endra/autobackup.sh

    sudo crontab -e

    0 11 * * 1-5 /endra/autobackup.sh 2>&1 >> /endra/autobackup.log

    tapi gak jalan backupnya....aq baca" dari mbah google...ini salahnya dimana ya...
    jam 11 sudah lewat tp blm ada hasil backupnya

  • fungsi backup nya sudah jalan seperti yg dimau ?

    ini tinggal masalah schedulle yg mau dijalankan otomatis doang ?
  • master

    kalau aq backup biasa dari terminal OK

    mysqldump -u root -pendra0109 prathama > /endra/prathama.sql

    tapi saat buat scedule gak jalan....
    8-}
  • - elo bikin cron dgn user root atau bukan ?
    - elo bikin cron langsung di server atau lewat remote ?
  • dengan root master

    kok malah muncul spt ini ya master...

    SIS sis # mysqldump -u root -pendra0109 prathama > /endra/prathama.sql
    The program 'mysqldump' can be found in the following packages:
     * mysql-client-5.5
     * mariadb-client-5.5
     * mysql-client-5.6
     * percona-xtradb-cluster-client-5.5
    Try: apt-get install <selected package>
    SIS sis #


  • sebut / tulis perintah mysqldump nya dgn path yg lengkap
  • kalau di linux path nya dimana y master kok bingung aq nyari...hehe....
    maaf master ini baru mulai belajar linux
  • mysqldump folder nya ada dimana ?
  • OK siip master

    SIS sis # /opt/lampp/bin/mysqldump -u root -p prathama > /endra/prathama.sqlEnter password:
    SIS sis #
     Backup manual sudah OK

    trus backup autonya gimana ya master....yang diatas gak mau jalan
  • yg dijalankan via cron pan pake shell script ...

    isi shell sscript nya kaya apa ?
  • aq buat seperti diatas master, aq dptnya di google...tp gak jalan

    aq buat file  autobackup.sh
    tgl='date +%Y%m%d_%H%M%S';
    name=prathama_$tgl.sql ;
    mysqldump -uroot -pendra0109 prathama > /endra/$name;

    aq simpan di folder endra

    kemudian

    sudo chmod +x /endra/autobackup.sh

    sudo crontab -e

    0 11 * * 1-5 /endra/autobackup.sh 2>&1 >> /endra/autobackup.log

    tapi gak jalan backupnya....aq baca" dari mbah google...ini salahnya dimana ya...
    jam 11 sudah lewat tp blm ada hasil backupnya
  • tgl='date +%Y%m%d_%H%M%S';
    name=prathama_$tgl.sql ;
    mysqldump -uroot -pendra0109 prathama > /endra/$name;



    lha pan sudah dibilang ...
    sebut / tulis perintah mysqldump nya dgn path yg lengkap
  • Master
    kok muncul spt ini ya setelah perintah
    sudo crontab -e
    # Edit this file to introduce tasks to be run by cron.
    #
    # Each task to run has to be defined through a single line
    # indicating with different fields when the task will be run
    # and what command to run for the task
    #
    # To define the time you can provide concrete values for
    # minute (m), hour (h), day of month (dom), month (mon),
    # and day of week (dow) or use '*' in these fields (for 'any').#
    # Notice that tasks will be started based on the cron's system
    # daemon's notion of time and timezones.
    #
    # Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
    # email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
    #
    # For example, you can run a backup of all your user accounts
    # at 5 a.m every week with:
    # 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
    #
    # For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
    #
    # m h  dom mon dow   command





    ^G Get Help          ^O WriteOut          ^R Read File         ^Y Prev Page         ^K Cut Text          ^C Cur Pos
    ^X Exit              ^J Justify           ^W Where Is          ^V Next Page         ^U UnCut Text        ^T To Spell

  • lha itu pan emang "batch file" nya cron

    cron bakal menjalankan syntax / perintah yg ada di dalam file tsb
    ketik aja perintah yg mau elo jalankan
    lalu simpan
  • Master

    aq sudah ketik perintahnya dibawah



    # For example, you can run a backup of all your user accounts
    # at 5 a.m every week with:
    # 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
    #
    # For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
    #
    # m h  dom mon dow   command
    0 11 * * 1-5 /endra/autobackup.sh 2>&1 >> /endra/autobackup.log


    kemudian aq enter trus close.....
    nah sekarang ini sudah jam 11 lewat tapi tidak ada backupnya
    apa aq salah ya ???

    ///
    ketik aja perintah yg mau elo jalankan
    lalu simpan


    itu lalu simpan maksudnya apa ya master ??


  • edited August 2014
    autobackup.sh nya isinya sudah bener ?

    jam dan tanggal linux sudah sama dengan jam dan tanggal lokal ?
  • autobackup.sh

    isinya ini :
    tgl='date +%Y%m%d_%H%M%S';
    name=prathama_$tgl.sql ;
    /opt/lampp/bin/mysqldump -uroot -pendra0109 prathama > /endra/$name;



    jam dan tanggal linux : Selasa agustus 26,2014

    sepertinya beda...kalau format 'date +%Y%m%d_%H%M%S'; artinya gimana ya?
  • itu baru tanggal nya yg sama
    jam nya sama ?

    masalah format, itu pan cuma buat nama file utk output nya doang
  • coba cron nya cuma ini doang :

    0 11 * * 1-5 /endra/autobackup.sh
  • OK master aq sudah coba
    berarti besok aq lihat hasilnya jam 11

  • ~X( gak mau juga master....hadehhhh
  • ada pesan error ?
  • gak ada master....aq lihat dari folder /endra.

    karena kesana tujuan file backupnya....tp folder itu kosong...waduuhh susah bgt linux nie
Sign In or Register to comment.