Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mysql Join

image

"rute" ber-relasi dengan "id_o"
Query aku yg sekarang while dalam while, jadi select dulu tabel pertama, hasil dari field rute saya explode baru hasil explode dipakai buat select tabel kedua. Hasilnya spt kayak ini:

Kintamani - Barong Dance Tour:
 - Mount Batur
 - Celuk Village
 - Mas Village
 - Ubud Art Market
 - dst

Gimana ya caranya biar bisa sekali manggil querynya mas? apakah pake memungkinkan pakai MSQL IN()  ??




Tagged:

Comments

  • edited July 2014
    SELECT a.id_p, a.tour_name, b.id_o, b.ob_name
    FROM ??? a
    LEFT JOIN ??? b ON FIND_IN_SET(b.id_o,REPLACE(a.rute,"-",",")) > 0
    ORDER BY a.id_p, b.id_o

    cukup 1 loop
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/263826#Comment_263826
    pelajari guna $c di situ

    kalo elo pake GROUP_CONCAT(), bakal ada loop di dalam loop
  • Adeh seharian aku mikirin, mas badak ga ada setengah menit ngasi solusi... Hem...
    BTW Perbedaan FIND_IN_SET () sama IN() apa ya mas??


  • ... WHERE "b" IN ( "a", "b", "c", "d" )

    ... WHERE FIND_IN_SET( "b", "a,b,c,d" ) > 0
  • Makasi mas penjelasannya..  BTW met berpuasa ya kalo menjalankannya.. :)
Sign In or Register to comment.