Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mysql Join

image

"rute" ber-relasi dengan "id_o"
Query aku yg sekarang while dalam while, jadi select dulu tabel pertama, hasil dari field rute saya explode baru hasil explode dipakai buat select tabel kedua. Hasilnya spt kayak ini:

Kintamani - Barong Dance Tour:
 - Mount Batur
 - Celuk Village
 - Mas Village
 - Ubud Art Market
 - dst

Gimana ya caranya biar bisa sekali manggil querynya mas? apakah pake memungkinkan pakai MSQL IN()  ??




Tanggapan

  • edited July 2014
    SELECT a.id_p, a.tour_name, b.id_o, b.ob_name
    FROM ??? a
    LEFT JOIN ??? b ON FIND_IN_SET(b.id_o,REPLACE(a.rute,"-",",")) > 0
    ORDER BY a.id_p, b.id_o

    cukup 1 loop
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/263826#Comment_263826
    pelajari guna $c di situ

    kalo elo pake GROUP_CONCAT(), bakal ada loop di dalam loop
  • Adeh seharian aku mikirin, mas badak ga ada setengah menit ngasi solusi... Hem...
    BTW Perbedaan FIND_IN_SET () sama IN() apa ya mas??


  • ... WHERE "b" IN ( "a", "b", "c", "d" )

    ... WHERE FIND_IN_SET( "b", "a,b,c,d" ) > 0
  • Makasi mas penjelasannya..  BTW met berpuasa ya kalo menjalankannya.. :)
Sign In or Register to comment.