Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara membuat web

selain menggunakan html, css, php, mysq, adakah cara yang lain dalam membuat sebuah website?
Tagged:

Comments

  • tergantung elo mau web itu maunya dibuat yg bagaimana ...

    kalo bisa di buka di gadget berlayar kecil yg kagak kenal html, ya elo mesti pake wml
    kalo mau dibuka di browser yg sudah support html, ya elo bisa pake html atau xhtml

    css, kalo elo butuh atur layout, ya elo emang harus pake
    kalo kagak butuh, ya kagak pake

    database lebih banyak pilihannya
    elo bisa pake sqlite, postgre, sql server, oracle, bahkan kalo elo mau bikin sendiri pake text file ya silakan

    php, kalo kagak butuh server side programming ya kagak usah pake
    tapi kalo pake, pilihan juga banyak
    elo bisa pake asp.net (c#,  vb.net, dll), j2ee, perl, dll

    terserah elo
  • banyak yang harus dipelajari

    sebenarnya klo bisa 1 bahasa bisa bahasa yang lain juga kan?
    tapi klo dalam prakteknya sulit
  • bisa 1 bahasa bisa bahasa lain ... tergantung

    dasar utamanya itu logika
    bahasa pemrograman itu cuma masalah syntax dan pemahaman struktur bahasa pemrograman itu sendiri

    kalo logika nya oke
    gampang pindah bahasa pemrograman
    tinggal adaptasi dgn struktur dan syntax bahasa pemrograman itu sebentar, lalu jalan

    tapi kalo modelnya hafalan
    bahasa pemrograman dihafalkan, ya susah
  • ini yg jadi masalah
    logikaku kurang oke, muter2
    masalah yg mudah, kadang mikirnya sulit
  • Tidak ada salahnya mencoba dan terus mencoba. Byk tutorial gratis di internet. Semua tergantung kebutuhan awalnya mau buat web bagaimana?? Fungsi nya apa, scopenya apa saja, sistem keamanannya gimana?? Dasar2 ini harus kita selesaikan sebelum memulai setidaknya gambarannya sudah ada, sehingga nantinya kita tidak berhenti setengah jalan dan mengulang dengan menggunakan bahasa pemograman lain. "Time is money but wasting time is more money"
  • giimana cara meningkatkan logika
  • Minum enervon C tiap hari :D
    Ya latihan buat program tiap hari, banyak contoh problem yg bisa dicari di internet lalu coba selesaikan pakai program
Sign In or Register to comment.