Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

buat web kampus

untuk membuat website universitas, kira2 berapa harga yang pas?
Tagged:

Comments

  • tergantung universitasnya

    kalo universitas kecil, elo jual 5jt aja juga sudah susah
  • @master Badak :
    maaf beribu maaf master ikut numpang nanya dikit aja...
    dimana saya dapat download XAMPP 1.8.3 yang VEERSI 64 BIT ? mohon petunjuk master..
    ^:)^
  • windows ? kagak ada
  • berarti xampp untuk windows 64bitt tidak ada ya master? jadi kalau pakai server windows 64 bit tidak bisa maximal
  • edited July 2014
    apache buat windows 64 bit itu emang kagak ada
    ya xampp nya ngikut

    cuma mysql yg ada buat win 64 bit

    kalo mau ya pake apache yg dari sini :
    https://www.apachelounge.com/download/win64/
    itu bukan release resmi apache nya

    tapi kalo liat release php nya
    justru menyarankan pake yg dari apachelounge
  • aq biasanya pakai xampp, trus kalau aq download ini, xampp tidak terpakai apa gimana master ?
    apa bisa di sinkronice ? mohon pencerahannya master
  • ya kagak dipake,
    soalnya web server, php, mysql dan semua modul tambahannya install manual semua
  • Terimakasih master atas pencerahannya
  • berarti di bawah 5 juta?
    kira2 berapa?
    universitasnya kecil
  • seberapa kompleks website nya ?
  • ya sama kayak website kampus pada umumnya
    ada halaman admin untuk admin, mahasiswa bisa login, download, dll

    tiap daerah harganya beda2 kan?
    misal di bandung, srbya, bali, ntt
  • coba elo google : moodle
  • edited July 2014
    udah
    buat apa?
  • edited July 2014
    moodle itu pan sistem yg sudah jadi, lengkap
    emang ditujukan buat pendidikan

    ada elearning, elib, dll
    free
    elo cuma perlu install dan kustomisasi

    kalo elo koding sendiri
    lingkupnya bisa jadi gede
    sementara universitasnya kecil
    jual mahal kayanya kagak mungkin
    jual murah capek sendiri
  • edited July 2014
    aq masih bingung
    soalnya blum pernah pke

    klo domainnya ntar gimana?
    namanya tetap moodle atau bisa diganti nama kampus

    klo aq sih rencananya pke template gratisan lalu aq edit css nya sesuai kebutuhan client
    lalu aq tambahin fitur2 nya sesuai kebutuhan
    klo universitas kan gak terlalu kompleks
    gak sesulit buat game
  • makanya gw bilang :
    - cuma perlu install
    - dan kustomisasi
    elo pan bisa ubah layout, ganti title, ganti logo, dsb

    domain mah kagak ada hubungan dgn koding
    itu cuma penunjuk / alias dari alamat IP publik yg bentuknya digit
    selama pointing nya bener ya pasti sampai ke server yg bener

    universitas kagak terlalu kompleks ...
    ini gw yg kagak tau butuh elo
    kalo kompleks, pasti kompleks
    soalnya gw pernah dapet kerjaan bikin sistem universitas
    cuma bikin digital lib nya saja sudah bikin pusing kepala
    belum masalah ujian online
    tugas online
    tatap muka / kuliah online
    konsultasi online
    pendaftaran online
    sks online
    pembayaran online
    data siswa
    data pengajar
    dsb

    elo yg tau butuh elo sendiri
Sign In or Register to comment.