Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mencegah Duplikat Data Pada VB6

Tolong bantuin dong, bagaimana coding untuk mencegah agar data yang diinputkan tidak duplikat.
saat ada data yang sama maka akan muncul pesan "Data Sudah Ada!"
untuk koneksi dari VB6 ke databasenya saya menggunakan adodc.
Terimakasih :)

Comments

  • database pake apa ?
  • mysql om. . .
    phpmyadmin.
  • buat aja field nya jadi UNIQUE
    otomatis saat di INSERT pasti error
    di capture aja error nya, kalo gagal INSERT berarti data sudah ada
  • udah bisa om, makasih. .
    :)
  • gunakan Normalisasi data, seperti primary key, secondary key, foreign key dijamin tidak ada duplikat.
    tapi
    sebelum di normalisasikan datanya sebaiknya dibackup dulu. karna jika
    sudah dinormalisasikan data yang double akan diambil record yang pertama
    dan record yang berikutnya didelete secara otomatis.
    jadi pastikan yang mana key yang tidak boleh kosong (null). dan yang wajib di isi.
Sign In or Register to comment.