Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masukin 1 gambar sukses ,masukin 4 gambar error

saya coba insert data dengan satu file,dimana sekali exekusi,ada perintah insert 3 tabel.di file ada loopin juga


cuma masalahnya waktu dta yang saya masukan cuma ada 1 gambar,gambar sukses terupload,tapi begitu saya insert 4 gambar,error,ga semua gambar sukses terupload,


knp ya masalahnya? apa waktu exekusi bisa ditambah?


trim's sbelumnya
Tagged:

Comments

  • koding nya mana ?
  • Permasalahannya ada dibagian ini master 

    for ($i=1;$i<count($_POST['kategori']);$i++)


    {
    $id_kat=$_POST['kategori'][$i];
    $ins=mysql_query("insert into listkat (id_brg,id_kat) values ($b,'$id_kat')");
    }

    line 254

    karena kode ini baru saya tambahkan,dan masalah itu muncul,sebelumnya ok2 aja ga ada masalah,saya bru bikin tabel listkat soalnya,dan data saya insertkan juga ke tabel listkat.
  • edited June 2014
    errrornya  (tapi sebagian gambar sukses terupload)




    Warning: imagecreatefromjpeg(../br/20140701021842DSC_0095.JPG): failed to open stream: No such file or directory in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 141

    Warning: imagesx() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 142

    Warning: imagesy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 143

    Warning: Division by zero in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 148

    Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 151

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 152

    Warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 156

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 157

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 158

    Warning: imagecreatefromjpeg(../br/20140701021842DSC_0095.JPG): failed to open stream: No such file or directory in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 166

    Warning: imagesx() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 167

    Warning: imagesy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 168

    Warning: Division by zero in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 173

    Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 176

    Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 177

    Warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 181

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 182

    Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 183
  • gw nanya dulu, ini niatnya buat apa ?
    $max=mysql_query("select max(id_brg) as q from brg");

    ini utk proses apa ?
    insert barang baru ?
    napa kagak pake mysql_insert_id() ?



    daripada elo pake for() kaya begini :
    for ($i=0;$i<count($_FILES['gambar_brg']['tmp_name']);$i++)
    for ($i=1;$i<count($_POST['kategori']);$i++)

    kenapa kagak pake foreach() saja ?



    dan daripada elo bikin :

    $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name."','$urutan')");

    $ins=mysql_query("insert into listkat (id_brg,id_kat) values ($b,'$id_kat')");

    di dalam loop, eksekusi perintah insert berulang kali
    kenapa kagak eksekusi

    $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name1."','$urutan1'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name2."','$urutan2'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name3."','$urutan3'), ...");

    $ins=mysql_query("insert into listkat (id_brg,id_kat) values ($b,'$id_kat1'),($b,'$id_kat2'),($b,'$id_kat3'), ...");

    sekali saja
    selesai loop ?

    elo bisa pake implode()

    http://www.diskusiweb.com/discussion/45972/cara-mengambil-data-antar-tabel-dengan-combobox-javascript/p2
  • dari error ini aja sudah keliatan mas ...

    Warning: imagecreatefromjpeg(../br/20140701021842DSC_0095.JPG): failed to open stream: No such file or directory in F:\xampp\htdocs\jx\adm\entri_barang.php on line 141

    file "../br/20140701021842DSC_0095.JPG" kagak ada
    gimana mau jalanin proses selanjutnya ?

    error di bawahnya itu susul menyusul gara-gara error pertama
  • hm...udah mulai ada titik terang nih,kayaknya saya coba dl master,itu permasalahannya kayaknya memang di loop nya,jadi untuk exekusi insert berulang2 di mysql bagus sekali query aja gt ya?
  • akhirnya saya pecah jadi 2 master,pertama saya insert kan datanya dl,baru saya insert lagi gambarnya,biar load nya ga terlalu berat n lama
  • gw nanya dulu, ini niatnya buat apa ?
    $max=mysql_query("select max(id_brg) as q from brg");

    ini utk proses apa ?
    insert barang baru ?
    napa kagak pake mysql_insert_id() ?



    daripada elo pake for() kaya begini :
    for ($i=0;$i<count($_FILES['gambar_brg']['tmp_name']);$i++)
    for ($i=1;$i<count($_POST['kategori']);$i++)

    kenapa kagak pake foreach() saja ?



    dan daripada elo bikin :

    $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name."','$urutan')");

    $ins=mysql_query("insert into listkat (id_brg,id_kat) values ($b,'$id_kat')");

    di dalam loop, eksekusi perintah insert berulang kali
    kenapa kagak eksekusi

    $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name1."','$urutan1'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name2."','$urutan2'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name3."','$urutan3'), ...");

    $ins=mysql_query("insert into listkat (id_brg,id_kat) values ($b,'$id_kat1'),($b,'$id_kat2'),($b,'$id_kat3'), ...");

    sekali saja
    selesai loop ?

    elo bisa pake implode()

    http://www.diskusiweb.com/discussion/45972/cara-mengambil-data-antar-tabel-dengan-combobox-javascript/p2
    Om Koi,mau tanya 

    $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name1."','$urutan1'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name2."','$urutan2'),('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name3."','$urutan3'), ...");

    itu cara nge loop nya gmn ya?soalnya saya pikir maslahnya memang ada di loopnya.
    saya pengen nge loop nya pake cara kayak gitu

    ada loop 2 kali ,yg diexekusi cuma sekali
  • koikoi
    edited July 2014
    gw kasih contoh satu, elo terusin sendiri ...

    ini :
    for ($i=0;$i<count($_FILES['gambar_brg']['tmp_name']);$i++)
    {
      if ($_FILES['gambar_brg']['name'][$i] != '')
      {
        $q=$_FILES['gambar_brg']['name'][$i];
        $new_name = date('YmdHis').$q;
        $urutan=$i+1;
        $in=mysql_query("insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values ('$b','$_POST[kat_brg]','".$new_name."','$urutan')");
        move_uploaded_file($_FILES['gambar_brg']['tmp_name'][$i],"../br/".$new_name);
        ...
        ...
      }
      ...
      ...
    }

    jadi :
    $arr=array();
    foreach($_FILES['gambar_brg']['tmp_name'] as $i=>$v) {
      if ($_FILES['gambar_brg']['name'][$i] != '') {
        $q=$_FILES['gambar_brg']['name'][$i];
        $new_name = date('YmdHis').$q;
        $urutan=$i+1;
        if(move_uploaded_file($_FILES['gambar_brg']['tmp_name'][$i],"../br/".$new_name)) {
          $arr[]='("'.implode('","',array($b,$_POST[kat_brg],$new_name,$urutan)).'")';
          ...
          // elo proses dah image nya
          ...
        }
      }
      ...
      ...
    }
    // coba di echo dulu, diperiksa sudah bener atau belum syntax dan value nya
    echo 'insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values '.implode(',',$arr);
    // mysql_query('insert into gambar (id_brg,kat_brg,gambar,urutan) values '.implode(',',$arr));
Sign In or Register to comment.