Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

dasar html

Gw newbie, mau tanya soal beda html dan php, gw pernah liat di yahoo answer kalo bedanya itu html lebih untuk designer, sedangkan php lebih untuk programmernya. Bener ngga? atau bagaimana?
Tagged:

Comments

  • tergantung sudut pandang elo ...

    yg pasti output php kalo ditujukan utk tampilan di browser adalah HTML
  • cara ngilangin garis bawah di link gimana yak?
  • Coba saya beri solusi sedikit

    <a href="tujuan_halaman"  style="text-decoration:none">Halaman Tujuan</a>
  • makasih harsyad makasih gajah :D
  • oh iya satu lagi, cara ngasih panah ke atas yang di pojok kanan bawah biar kalo di klik halamannya naik itu bagaimana?
  • edited June 2014
    itu mah gampang ...

    <html>
      <head>
        <style>
          .button{text-decoration:none;border:1px solid #666;background-color:#ccc;font:bold 12px Arial;padding:2px 5px;color:#000;}
        </style>
      </head>
      <body>
        -------------------- TOP --------------------
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <a name="1"></a>-------------------- 1 --------------------
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <a name="2"></a>-------------------- 2 --------------------
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
        <div style="position:fixed;bottom:3px;right:5px;">
          <a href="#" class="button">TOP</a> |
          <a href="#1" class="button">1</a> |
          <a href="#2" class="button">2</a>
        </div>
      </body>
    </html>
Sign In or Register to comment.