Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mohon bantuannya, gimana ya caranya mengganti url dengan url yang lain ?

Hallo,

Saya mau nanya nih ..

Seperti yang saya tanya diatas ... 

Gimana ya caranya mengganti url dengan url yang lain ??

Misalnya, saya membuat suatu halaman dengan nama file " contoh.php " lalu saya membuat url " contoh.php?id=1 " untuk request nntinya :D

Nnti kn yang tampil di address bar adalah "contoh.php?id=1" :D , gimana ya caranya biar ngubahnya menjadi "1".

Jadi begini :

sebelum diubah : 

www.contoh.com/contoh.php?id=1

saya pengennya diubah menjadi :

www.contoh.com/1

ada yang tau caranya gak ?? Dan bisa diubah kyk gitu ya ?? 

Mohon bantuannya :D

Trims

Comments

  • Manipulasi URL biar jadi seo friendly  di .htaccess istilahnya (Mod_rewrite URL) googling aja bnyk yg bahas.
    Sebelumnya check dulu httpd.conf >> bagian rewrite_module udah aktif ato blm
    sample:

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On

    RewriteRule ^(.*)\ /contoh.php?id=$1 [L]

    </IfModule>
Sign In or Register to comment.