Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mohon bantuannya, gimana ya caranya mengganti url dengan url yang lain ?

Hallo,

Saya mau nanya nih ..

Seperti yang saya tanya diatas ... 

Gimana ya caranya mengganti url dengan url yang lain ??

Misalnya, saya membuat suatu halaman dengan nama file " contoh.php " lalu saya membuat url " contoh.php?id=1 " untuk request nntinya :D

Nnti kn yang tampil di address bar adalah "contoh.php?id=1" :D , gimana ya caranya biar ngubahnya menjadi "1".

Jadi begini :

sebelum diubah : 

www.contoh.com/contoh.php?id=1

saya pengennya diubah menjadi :

www.contoh.com/1

ada yang tau caranya gak ?? Dan bisa diubah kyk gitu ya ?? 

Mohon bantuannya :D

Trims

Comments

  • Manipulasi URL biar jadi seo friendly  di .htaccess istilahnya (Mod_rewrite URL) googling aja bnyk yg bahas.
    Sebelumnya check dulu httpd.conf >> bagian rewrite_module udah aktif ato blm
    sample:

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On

    RewriteRule ^(.*)\ /contoh.php?id=$1 [L]

    </IfModule>
Sign In or Register to comment.