Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mohon bantuannya, gimana cara membuat program POSTINGAN seperti Facebook ?

Hallo,

Kembali lagi saya bertanya nih :D.. hehe :D

Ada yang tau ga cara membuat program POST artikel :D

Hmmm... Gausah ke ARTIKEL dulu :D... ada yang tau gak buat program buku tamu menggunakan PHP dan mysql... 
TAPI BUKU TAMUNYA yang beginian :D :

Misalnya kita sudah membuat form untuk pengisian pesan dan diatasnya ada langsung tampilan untuk menampilkan 
pesan" yg sudah dibuat :D...

Nah pada saat form sudah diisi dan dikirim lalu disimpan di database..

Nah pertanyaan saya :D.. Gimana ya supaya menampilkan pesan yang baru saja kita buat langsung tampil dibawahnya atau diatasnya :D yaitu ditampilan daftar" pesan :D.. Tanpa harus mereload halaman .. 

Kira-kira programnya seperti menge-pos postingan atau update status seperti yang ada di Facebook gitu :D..

Yaitu kalo kita update status otomatis status kita langsung di pos dibawahnya tanpa harus mereload halamannya :D

Cara buatnya gimana ya :D

Mohon bantuannya :D

Terima kasih,

Comments

  • edited June 2014
    kalo pesan yg ditulis sendiri dan dibaca sendiri : cukup javascript

    tapi kalo pesan ditulis sendiri, dan bisa dibaca orang lain : ajax,
    javascript juga, cuma ada tambahan fungsi komunikasi dgn server
  • Kira kira kode nya gmna ya mas :D ???

    Kalo contohnya saya membuat database bernama postingan.. lalu membuat table bernama post lalu saya buat fieldnya namanya komentar ..

    Dan saya memasukkan record baru tersebut yaitu dengan cara memposting seperti yang saya katakan sebelumnya mas ... Mas tau ga gimana caranya supaya halaman nya tidak direload semua hanya tampilan daftar" postingan/status aja :D dan status/post tersebut langsung ditampilkan di bawahnya tanpa mereload keseluruhan halaman ... Caranya gimana ya mas :D ??

    Trims :D
  • edited June 2014
    ajax.html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <script>
          function loadXMLDoc() {
            var text=document.getElementById("text").value;
            var url = "ajax_content.php";
            var params = "text="+text;
            var xmlhttp;
            if (window.XMLHttpRequest) {
              xmlhttp=new XMLHttpRequest();
            }
            else {
              xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            xmlhttp.onreadystatechange=function() {
              if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) {
                document.getElementById("content").innerHTML+=xmlhttp.responseText;
              }
            }
            xmlhttp.open("POST",url,true);
            xmlhttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
            xmlhttp.setRequestHeader("Content-length", params.length);
            xmlhttp.setRequestHeader("Connection", "close");
            xmlhttp.send(params);
            return false;
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="content"></div>
        <form onsubmit="return loadXMLDoc()">
          <input id="text" name="text" type="text" value="">
          <input type="submit" value="submit">
        </form>
      </body>
    </html>

    ajax_content.php

    <?php
      echo '<pre>';
      print_r($_POST);
      echo '</pre>';
    ?>
  • Terima kasih banyak mas gajah :D hehe :D
  • maaf bro @gajah itu bahasa apaan yah yang di atas bahasa HTML nya??

    maklum masih newbie
  • yg pertama html dengan bantuan javascript

    yg kedua php
Sign In or Register to comment.