Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

library java untuk capture image pada linux?

mau nanya,,
library java untuk capture image from webcam pada linux itu menggunakan apa ya?
semacam videoinput (tapi hanya untuk windows), javacv,,
mohon pencerahannya,,
makasi

Comments

  • itu buat java ya..
    makasi infonya.. cuss lgsg k tkp
  • edited May 2014
    bukan librari java, itu aplikasi mandiri
    jadi bisa di run via shell
  • jadi bisa d compile sama program java kah?
  • aq punya program java,, yang library nya bisa buat manggil device webcam nya.. mau aq terapin di linux, tapi karena library nya beda kalau d terapin d linux,, aq cari library code java nya yang buat linux..
  • edited May 2014
    kagak perlu di compile dengan java nya
    itu aplikasi mandiri yg elo bisa jalankan lewat perintah shell nya java
    itu bukan librari

    misal elo pake vlc
    lewat shell elo perintah supaya vlc nya meng-extract gambar tertentu ke folder tertentu
    baru gambar hasilnya elo ambil lagi di java nya
  • atau, boleh dah elo pake libnya vlc :

    https://code.google.com/p/vlcj/
    https://wiki.videolan.org/Java_bindings/
    https://wiki.videolan.org/LibVLC/

    browse dan pelajari sendiri yg paling pas buat butuh elo
  • bukannya malah jadi ndak efisien ya?
    soalnya java masih harus cari folder yang dimaksud dan menset vlc,,
    kemudian vlc gak bisa d kontrol dari program java nya lgsg,, sementara d java ada parameter" tertentu yang harus menggunakan library tsb.
    menurut  mu gmn?
  • hooo mantaph..
  • edited May 2014
    maksudnya bagaimana ?

    harus cari folder tertentu ?
    pan via shell vlc nya bisa diperintah supaya meng-output kan hasil ke folder yg elo mau

    vlc gak bisa di kontrol ?
    pan via shell elo bisa memerintahkan vlc nya supaya melakukan fungsi tertentu yg elo mau
    elo pan bisa memberi parameter buat vlc nya

    di kontrol langsung maksudnya bagaimana ?
    diperintah lewat shell + parameter itu bukannya dikontrol langsung ?
    elo butuh vlc nya melakukan apa, elo masukin aja parameter yg dibutuhkan

    ndak efisien bagaimana ?
    koding efektif -> koding elo teroptimasi maksimal, kagak ada perintah "sampah" yg bikin berat proses
    koding efisien -> koding elo persis mendapat hasil sesuai yg elo mau
    kalo lewat shell elo dapet hasil yg elo mau atau kagak ?

    efektif ?
    tergantung ...
    kalo elo bisa dapet librari yg lebih baik, silakan
    tapi kalo kagak ?



    gw nanya dulu ... menurut elo ...
    1. java bisa atau kagak menjalankan perintah shell ?
    2. perintah shell yg dijalankan, bisa atau kagak kalo pake parameter ?
    3. kalo perintah shell selesai dijalankan, bisa kagak output nya diambil oleh java nya ?

    clue buat elo, ini di php
    php punya perintah / fungsi :
    exec()
    shell_exec()
    passthru()
    system()
    ... dll ...

    <?php
    echo nl2br(shell_exec('dir C:\\*.* /b /o:n'));
    ?>

    referensi buat elo, php bikin laporan pake aplikasi terpisah, via exec(), kagak ada masalah
    http://www.diskusiweb.com/discussion/44974/seputar-membuat-laporan-dengan-php

    itu semua bisa membuat php dapat menjalankan aplikasi lain di server lewat shell
    berikut parameter yg dibutuhkan
    dan php bisa mendapatkan output nya

    sekarang balik ke pertanyaan gw

    menurut elo :
    1. java bisa atau kagak menjalankan perintah shell ?
    2. perintah shell yg dijalankan, bisa atau kagak kalo pake parameter ?
    3. kalo perintah shell selesai dijalankan, bisa kagak output nya diambil oleh java nya ?

    masa java kalah ama php yg cuma interpreter ?

    jadi, menurut elo sendiri bagaimana ? :D



    lagian lho ya ...
    pan sudah gw tunjukin juga ...
    vlc punya librari yg bisa di binding ke java
    silakan elo browse dan explore sendiri
  • hehehe
    msh belajaran om,,
    mumet ini udahan...  :D
    oke master,, aq explore lagi dah..
    ampuunnn :)>- xixixi
    jgn bosen lo aq masih bakal nanya" lagi klo ada yg aq kurang paham d googling :p
Sign In or Register to comment.