Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

new tab sendiri

kenapa ya saat aku browsing dll, broswer firefox ku selalu new tab sendiri dengan link yg dituju http://trustedads.adtrustmedia.com/.........?
Tagged:

Comments

  • edited April 2014
    kalo liat link nya itu mah browser elo sudah kemasukan "malware"
    gw beri tanda kutip, soalnya belum ketahuan asalnya dari mana

    kalo itu masuk karena elo install freeware,
    dan iklan tersebut adalah bagian dari freeware yg elo install utk cari uang
    dan iklan tersebut terinstall karena persetujuan elo
    ya berarti kagak bisa dikategorikan sbg malware

    tapi kalo iklan tersebut masuk tanpa ijin, nah itu baru masuk kategori malware

    sebelum iklan tersebut muncul elo install apa ?
    sudah coba reset config nya firefox ?
    apa ada ekstension baru yg kagak elo kenal di kumpulan ekstension nya firefox ?
  • ini baru terjadi akhir2 ini
    akhir2 ini aku gak instal apa2

    cara reset config firefox?
    kumpulan ekstensionnya dimna?
    aku gak memperhatikan
  • edited April 2014
    kalo elo kagak install apa-apa
    ya cenderungnya malware

    [1]
    ekstension firefox :
    tools -> add-ons -> extensions ...
    liat ekstension apa saja yg terinstall
    kalo ada ekstension aneh yg elo kagak merasa pasang, kemungkinan milik iklan tsb

    [2]
    config firefox :
    ketik aja di addressbar "about:config", enter

    cari kata "adtrustmedia"
    kalo ketemu, hapus saja
    atau elo reset

    [3]
    atau cek option

    tools -> options
    klik icon "general"
    liat startup nya di set kemana



    gw kagak bisa memberi rujukan detil
    soalnya gw belum pernah ngadepin
    tapi kalo sejenis dgn malware yg membelokan mesin pencarian ... ya, sering
    bukan di tempat gw, tapi di klien
  • ektensionnya : privdog
    ini kayaknya aku gak pernah instal

    extensions.trusted-ads.TrustAd
  • yap ... hajar saja,
    disable dulu,
    restart firefox (tutup semua firefox, buka lagi),
    uninstall extension yg dimaksud
  • edited April 2014
    oke
    [2]
    config firefox :
    ketik aja di addressbar "about:config", enter

    cari kata "adtrustmedia"
    kalo ketemu, hapus saja
    atau elo reset
    hasilnya : http://postimg.org/image/q3v065nqb/

    direset semuanya?
  • ya, hajar saja semua

    ndak akan ada masalah
    soalnya di firefox gw, kagak ada satupun ter list config yg ada di tempat elo
    jadi itu bukan bawaan firefox
  • ya udalah aku hajar aja semuanya :))

    makasih master gajah tipsnya :-bd
Sign In or Register to comment.