Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menambahkan versi mobile di website

bagaimana cara manambahkan versi mobile di web yg kita buat?
jadi saat diakses di android webnya menyesuaikan dengan layarnya
kita gak perlu zoom in zoom out untuk membaca isi web tsb
Tagged:

Comments

  • tergantung skill yg sudah elo kuasai dan pahami ...

    kalo mau mainan CSS bisa
    mainan deteksi browser di script bisa
    mainan deteksi browser di htaccess bisa
  • aq bisa css sama php. :D
    gmna master caranya?

    klo dari mbah gugel sih ada yg menggunakan plugin, ada situs yg menyediakan untuk versi mobile. jadi kita tinggal copas alamat web kita.
    tapi aq masih bingung mau pke yg mana. :D

    bedanya sama menggunakan css, script atau htaccess apa ya master?
  • kalo pahamnya cuma sebatas CSS dan php
    kemungkinan besar lebih bisa cepat paham kalo bikin sendiri deteksi browser pake script / htaccess

    htaccess isinya kira-kira :
    http://ningningwang.blogspot.com/2012/07/how-to-redirect-to-mobile-site-using.html
    * tau dah, htaccess gw ilang kemana *

    soalnya kalo mainan CSS dan javascript buat modal bikin kaya bootstrap pasti kuwalahan

    atau kalo mau pake framework bootstrap ya monggo
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bootstrap_(front-end_framework)
    sudah ada contohnya disitu
    ada css dan javascript yg menyesuaikan css mana yg dipake saat dibuka pake browser di gadget
  • edited March 2014
    makasih master. :-bd
    aq coba dulu.

    btw, klo menggunakan situs seperti situs dudamobile atau sejenisnya untuk membuat web versi mobile nya gimana master?
    maksudnya bedanya sama pke bootstrap atau htaccess apa?
    soalnya lebih mudah aja. :D
Sign In or Register to comment.