Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah combobox

gmna caranya nampilin isi dari comboboxnya tanpa harus klik combobox nya?
http://i.imgur.com/rjl6oTS.png
misal pada baris nomer 1. saat klik semua content pada baris 1, sistem langsung bsa nampilin comboboxnya.
Tagged:

Comments

  • maksudnya gimana ? :D
  • jadi tr nya gw hover seperti ini :
    #table1 tr:hover td
    {   background: #e2c8d3;
        color: #339;
    }

    jadi saat gw arahin kursor ke baris 1(no 1), akan hover baris 1
    saat gw arahin kursor ke baris 2(no 2), akan hover baris 2

    gmna caranya biar saat gw arahin kursor di baris 1 dan gw klik di posisi manapun pada baris 1, langsung bisa nampilin isi comboboxnya tanpa harus mengklik comboboxnya.
    biasanya klo mau pilih combobox, harus klik comboboxnya.
  • kasus nya mirip seperti ini master : http://stackoverflow.com/questions/18296850/click-table-rows-to-select-checkbox-using-jquery

    tapi di terapin di combobox nya gw bingung.
  • kayak gini master : http://jsfiddle.net/FbHAV/

    coba master klik baris 1 pada posisi manapun. pasti chekcbox nya bisa di centang.
    coba master hapus code javascript nya. lalu master klik pada baris 1 selain tombol checkboxnya.
    pasti gak bisa di centangkan? hrus klik tombol checkboxnya.

    itu maksud gw.

    itu kasus checkbox. gimana klo diterapin di combobox?

    mudah-mudahan kali ini nangkap. [-O<
  • edited March 2014
    lha elo coba kagak koding yg gw tunjukin ?
    apa bedanya ?

    elo pan bisa liat ini :
    <input value="1" type="checkbox" name="book[]" class="hidden"><br><br><br>

    elo hapus aja : class="hidden"

    lalu <br><br><br> elo ganti tulisan apa kek ... terserah ...
  • edited March 2014
    gw kesulitan terapin ke combobox.
    gak ngerti javascript.

    gw coba seperti ini :
    <tr onclick="book(this)">
                            <td>1</td>
                            <td>Jenis Kelamin</td>
                            <td>
                                <select name="tes">
                                    <option value="coba">Laki-laki</option>
                                    <option value="coba">Perempuan</option>
                                </select>
                            </td>
                        </tr>
                       <tr onclick="book(this)">
                            <td>2</td>
                            <td>Pekerjaan</td>
                            <td>
                                <select name="tes">
                                    <option value="coba">programmer</option>
                                    <option value="coba">coba1</option>
                                    <option value="coba">programmer</option>
                                </select>
                            </td>
                        </tr>

    javascriptnya gw cman ganti yg ini :  var i=t.getElementsByTagName("OPTION");i=i[0];

    tetap gak bisa nampilin isi comboboxnya.
  • combobox pan pilihannya banyak, bukan cuma check / uncheck

    emang kalo di klik barisnya mau dipilih apa ?
  • isi dari comboboxnya.
    itukan mempermudah pengguna sistem.
  • edited March 2014
    lha iya ... gw juga tau elo mau pilih isi combobox nya
    tapi pilihan yg mana ?

    semisal, 1 combobox ada 10 pilihan
    kalo di klik barisnya, pilihan mana yg dipilih ?
    pilihan nomer 1 kah ?
    pilihan nomer 2 kah ?
    pilihan nomer 3 kah ?
    pilihan nomer 10 kah ?

    kalo checkbox pan cuma pilihannya check atau uncheck
    cuma 2, bisa dibuat toggle
    di klik sekali berarti di check
    di klik lagi berarti uncheck
    di klik lagi berarti check
    begitu seterusnya

    lha kalo combobox ?
  • maksud gw klo diklik barisnya, nampilin semua pilihan yang ada di comboboxnya.
    setelah itu baru dipilih mana pilihan yg dinginkan.

    seperti cth di atas. saat pilih barisnya, sistem nampilin 10 pilihan. setelah itu pengguna pilih mana pilihan yang diinginkan.
  • langsung gw jawab singkat, padat, jelas : TIDAK BISA :D

    yg elo mau kagak bisa dilakukan
    kecuali elo bikin combobox sendiri, semisal pake <div> atau list <li>
    seperti halnya elo bikin suggestion box buat input text

    <select> punya method click(), bisa diakses
    bener men-trigger event onclick()
    tapi tidak akan memunculkan pilihan <option>

    nih kalo kagak percaya :

    <div onclick="this.firstChild.click()" style="border:1px solid #000;width:200px;"><select onclick="alert('you\'re clicked me !')"><option>a</option><option>b</option><option>c</option></select> click me !</div>
  • gw pikir bisa. ternyata emang gak bisa. :D

    tnx infonya master.
Sign In or Register to comment.