Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tempat buat nyimpen web sementera

ada gak ya situs buat nyimpen web sementara(web yg kita buat), biar bisa diakses orang lain.
Tagged:

Comments

  • hostingan gratis maksudnya? Atau cuma nyimpen doank?
  • nyimpen doank.
  • sebenarnya ada gak ya situs tempat buat nyimpen web sementara.
    apa cara satu2 nya adalah upload hosting?

    mohon bantuannya.
  • diakses orang lain lewat apa mas ?

    kalo internet : elo mesti pake server yg online
    kalo intranet / LAN :
    cukup elo pake komputer yg terhubung di jaringan LAN
    install web server (+ db server kalo diperlukan)
  • lewat internet.

    server yg online?
    apa bedanya sama upload hosting?
    tetap upload juga. :D
  • maksudnya upload hosting itu apa to ?

    gw baru kali ini tau istilah itu
  • maksudnya upload web ke hosting. :D
  • ya udah, elo mesti sewa space di server yg online
    terserah "sewa" nya mau yg bener-bener bayar
    atau gratisan

    yg gratis biasanya ada batasan tertentu
  • aq udah nyari sih.
    ada yg free, ada yg try 30 hari.

    klo kita upload ke yg free atau try 30 hari, code kita aman gak to?
  • http://www.000webhost.com/order.php

    gratis, kagak cuma 30 hari
    kalo cuma buat main-main masih bisa

    pake aja yg "I will choose your free subdomain"
    jadi kagak perlu beli domain sendiri
  • edited March 2014
    itu bsa buat update code+database nya?

    bdw, code+database kita aman gak?
    maksudnya bsa dicolong? :))
  • tobat dah ... gimana to ...

    logika aja dah ...
    kalo elo "menyerahkan" koding elo ke server orang lain / pihak ketiga
    otomatis, paling tidak, pihak ketiga itu bisa baca koding elo

    kalo elo mau koding elo cuma elo sendiri yg tau
    sewa aja ip publik + bandwidth
    tapi jangan komplen masalah harganya ...
  • :))

    bdw, itu bisa update code+databasenya kan?
  • edited March 2014
    elo liat aja fitur yg ditawarkan di hosting gratisan yg gw tunjukin ...

    http://www.000webhost.com/features

    itu sudah memuat modul standar :
    - web server
    - db server mysql
    - ftp
    - php

    kalo buat main-main masih bisa lah ...
  • sip master kurakura.
    makasih banyak. :)
  • Dropbox adalah pilihan yang tepat :D
    https://www.dropbox.com/
  • berarti orang lain yg ingin mengakses web kita harus instal xampp dulu dan harus tau cara menjalankannya.
  • edited March 2014
    Kalo sharing web dengan dropbox harus remote database dunk kalo webnya pake database, tp aku gak pernah pake dropbox, cuma comment aja. CMIMW. Kalo aku pernah share pake google driver, tapi filenya berupa html bukan php.. 00webhost gratisan yg lumayan bagus untuk kalangan yg gak mo bayar hosting spt yg di post mas kura2.. :D
  • edited March 2014
    maka dari itu, klo webnya pke database, orang lain yg ingin mengakses web kita harus instal xampp dulu. selain itu, saat kita update database, kita harus selalu export database.
  • edited March 2014
    lha kok rame ...

    elo pan
    - yg punya masalah dan yg punya target solusi harus spt apa
    - punya dasar kebutuhan, jadi pilih solusi sesuai kebutuhan
    - punya dasar logika, jadi pilih solusi yang memang bisa masuk logika elo

    jadi pilih aja solusi yg memang sesuai dengan apa yg elo butuhin

    dropbox itu emang file hosting
    bukan web hosting

    lha elo butuhnya apa ?
    file hosting ? atau web hosting ?
  • aq butuhnya nyimpen web sementara tanpa upload web ke hosting dan bisa diakses orang.
    dan solusi yg optimal adalah file hosting. meski ada beberapa kekurangan. tapi ya udalah. :D
  • mana bisa maasssssss ...

    pengen web bisa di akses orang lewat internet,
    tapi kagak mau upload

    kecuali elo punya IP publik dan bandwidth sendiri ya silakan ...

    elo pengennya web elo diakses spt apa to ?
    pengen seluruh file elo bisa di download lalu orang install di lokal mereka masing-masing ?
    atau elo mau web elo dibuka sebagaimana script php harusnya bekerja (spt kalo buka web elo lewat localhost) ?
  • atau elo mau web elo dibuka sebagaimana script php harusnya bekerja (spt kalo buka web elo lewat localhost) ?
    iya master. ini maksud aq.
  • itu elo mesti upload ke web hosting, bukan file hosting
  • o gitu ya.
    ya udah master, makasih bantuannya. :)
Sign In or Register to comment.