Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[Ask ] Cara buat Self - Register ActiveX dan OCX Vb

Permisi mas -mas dan kakak -kakak yang udah lama ada disini . Saya mau tanya soal cara untuk
Self - Register File OCX atau ActiveX tanpa dibuat installer .Coz saya buat program soal ni , terus saya pakai ACTSKIN4.OCX . udah saya compile jadi file Exe .Tapi pas saya buka Dikomputer lain harus diregister dulu ,ACTSKIN4.OCX nya  Gimana cara di komputer lain langsung otomatis teregister file OCX nya ???
Tolong ya , maklum Newbie ?
Tagged:

Comments

  • edited February 2014
    maksudnya gimana ?

    aplikasinya cuma single file .exe ?
    dengan tambahan library terpisah .ocx ?

    lalu maunya kalo dipindah ke komputer lain cuma tinggal copy paste ?
    bukan dibuatkan satu package installer ?
    lalu maunya file .ocx nya langsung ter register begitu di copy paste ?

    ya kagak bisa mas ... :D

    paling gak bikin batch file lah kalo kagak mau ketik manual
  • kalo dibuat satu package installer , itu self register ya mas 
  • edited February 2014
    kalo opsi buat meregistrasi ocx tidak dilakukan / dipilih ... ya tetep aja kagak ter-register

    paling gampang dah pake winzip
    winzip punya winzip se : http://www.winzip.com/downse.html

    elo bikin dulu file zip yg isinya paket file-file elo
    lalu elo ubah jadi exe, pake mode standar aja

    image

    ikuti aja step-step-nya

    image

    sampai terakhir elo mesti isi perintah apa yg mesti dijalankan setelah proses ekstrak selesai
    ya perintah registrasi ocx elo itu tadi

    dicoba-coba aja dulu

    kalo mau pake paket aplikasi installasi lain ya silakan
    tapi intinya sama saja
    elo mesti melakukan registasi ocx tersebut lewat opsi / isian yg ada di dalam aplikasi installer yg elo pake

    tapi ntar kalo exe nya sudah jadi, tinggal elo jalankan, kumpulan file ter-ekstrak sendiri dan ocx juga langsung teregistrasi
  • Ok , thx ya masss . oh ya perintah yang perlu dimasukin ke command and parameters apa ya mas , maklum newbie , saya belum ngerti ngasi perintah  registrasi ocxnya
  • lhah ? :D

    ya perintah register .ocx biasa saja ...
    http://support.microsoft.com/kb/2746232
  • kalo biar font gk berubah , di laptop lain sama juga ya gan
  • gw kagak bakal jawab posting kalo gw baca tulisan "gan" di situ :P
Sign In or Register to comment.