Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ask. auto start xampp di windows

Master Boo, Master kura"
Selamat Pagi,

Gimana master caranya agar saat komputer restart xampp start sendiri tanpa mesti harus doble klik manual (pada windows )
aq ada referensi di http://phpbbandbbcodes.com/viewtopic.php?f=7&t=661 tapi dari run==>service.msg===> cari appache2 eh gak ada...

gimana ya master mohon pencerahannya

:D
Tagged:

Comments

  • lha kok ribet ...

    buka aja control panel na xampp
    pan bisa di pasang sebagai service (ada checkbox service / svc)

    kalo jalan sebagai service ya otomatis jalan sendiri kalo komputer restart
  • edited February 2014
    kok aq bingun ya di windows, kalo di linux bisa

    maksudnya "pasang sebagai service (ada checkbox service / svc)" gimana master ?
    aq hanya centang action di start dan di config auto start modul aq centang tp saat PC restart mesti klik manual xampp control panel nya

    mau klik MODULES service xampp kok gak bisa ya master ?? aq pakai xampp 1.8.2.1

    image
  • elo capture aja dah tampilan control panel xampp elo
    lalu posting kemari gambarnya
  • image

    http://s17.postimg.org/bv6jdngrj/xampp.jpg

    Master aq kok gak bisa KLIK modules service nya...aq pakai xmapp 1.8.2.1
  • checkbox nya kagak bisa di klik ?

    elo mau klik checkbox itu dalam kondisi apache nya berwarna hijau (kaya digambar) atau tidak ?

    soalnya kalo mau pasang sebagai service, stop dulu apache nya

    yg mysql sama aja
  • Master KuraKura
    aq coba stop juga sama gak bisa di klik service modules nya
    apa karena sdh versi 1.8.2.1 ya  master ? kalo yang versi 1.7 masih bisa
    #-o
  • edited February 2014
    gini aja ...

    stop dulu mysql dan apache nya
    lalu reboot komputer

    buka xampp control panel
    lalu coba klik checkbox nya

    bisa gak ?



    btw,
    coba periksa folder tempat installasi xampp nya
    bundle xampp punya elo itu bundle yg punya 2 control panel atau bukan ?
    yg satu : xampp-control.exe
    yg satu : xampp-control-beta.exe (kira-kira kaya gini namanya)

    kalo bener ada 2 control panel, coba pake yg beta
  • //stop dulu mysql dan apache nya
    lalu reboot komputer

    Tetap tidak bisa master


    Hanya satu master
    xampp-control.exe

    apa xampp terbaru mmg harus manual klik start ya saat booting windows

    :-w
  • itu bukan terbaru 'kali mas ...

    coba buka command prompt
    pindah ke folder installasi xampp
    lalu masuk ke /apache/bin/

    jalankan : httpd -k install

    ada pesan error apa ?
  • instal ulang aja xampp nya.

    cara yg ditunjukan kura2 saya jamin sudah sesuai. centang srv nya dan pastikan dalam kondisi stop dulu.
    karna kalo kondisi sedang running di centang atau pasang service ga bisa.
  • @master kura"
    Ke command prompt:
    C:\xampp\apache\bin>httpd -k install
    Installing the apache 2.4 service
    access is denied. :AHOO369: failed to open the WinNT service manager, perhaps you forgot to log in as Administrator?
  • edited February 2014
    :))

    elo mesti login sebagai adminisrator kalo mau pasang apache dan mysql sebagai service

    error yg elo dapet itu persis sama dengan error yg diterima control panel nya xampp
    dan itu juga kenapa xampp gagal meng-install apache dan mysql sebagai service
  • Master kura"
    =)) beneran sudah running thx banyak master
    =D> shalut buat master btw makannya apa aja ya kok bisa mikir dpt sampe ke command prompt....hadehhhh....gk nyampe otak nie ^:)^
  • lha ?

    aslinya apache dan mysql pan emang mesti dijalankan lewat command line

    bundle xampp kan cuma mempermudah user buat memanage server nya
    tapi tetep, pilihan dalam bentuk checkbox, button, dll itu bakal dikonversi oleh control panel nya xampp jadi perintah command line

    pertanyaannya pan cuma sederhana :
    pilih mana elo mesti ketik manual baris perintah, atau cuma tinggal klik-klik interface ?
    pasti pilih yg kedua, soalnya lebih mudah

    itu juga kan alasan kenapa OS windows ada
    kalo kagak, orang pasti masih tetep pake MSDOS :D
  • ^:)^ pilih yg gampang tinggal klik" master...
    Btw lg satu master...aq py datebase di mysql 2, aq mau buat scedule auto backup...kasi pencerahan master baiknya pakai apa ? SQL yog, mysqL Administrator atau master ada rujukan yg gampang tinggal klik" gitu dan tentunya yg freeware =))
  • edited February 2014
    pake event nya mysql sendiri napa ...

    elo bikin dulu stored procedure buat backup dalam bentuk file .sql
    testing sampai bener-bener jalan
    dan hasilnya bener-bener bisa di restore

    kalo sudah selesai, tinggal tuh sp di jadwalkan jalan pake event mysql

    selesai dah



    nih kalo mau baca, jadinya bukan file .sql, tapi file .csv

    SELECT ... INTO OUTFILE ... : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/select-into.html
    CREATE PROCEDURE : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/create-procedure.html
    CREATE EVENT : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/create-event.html

    restore nya pake
    LOAD DATA INFILE : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html



    atau pake mysqldump
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html

    karena perintahnya command line,
    otomatis schedulernya pake schedule task nya windows
    atau cron nya *nix
  • Coba ke tkp dulu yo. Master nnti balik nanya....
    Sptnya bakal susah nie store procedure, task windows, gk main klik-klik nie #-o
  • @master

    aq coba pakai Mysql Administrator....tp pass login nya kok gak bisa ya masuk ke localhost ku ? padahal user name : root dan password sudah bener salahnya dimana ya master ??? koment seperti ini

    kira kira salahnya dimana ya master ???image
  • mysql sudah di start ?
    mysqld sudah di exclude di firewall ?
  • @master...sudah master
    aq pelajari dari beberapa tutor di google pakai mysql administrator tinggal klik klik buat scedule daily backup
    tp anehnya gak mau masuk ke mysqlku
  • edited February 2014
    coba elo telnet mysql elo dari command prompt

    telnet localhost 3306

    apa respon nya ?

    image

    kira-kira kalo respon nya bener, hasilnya kaya gini :

    image

    itu gw pake mysql 5.1.41

    kalo elo pake win 7 :
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/910.enabling-telnet-client-in-windows-7.aspx
  • @master

    SOLVED master kura"....scedule backupku sudah running well

    Terimakasih master
    ^:)^ ^:)^ ^:)^ mohon dibimbing selalu
Sign In or Register to comment.