Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

center table

http://pastebin.com/UPC4XaUg

http://postimg.org/image/5xbomkeuh/

itu ada 3 table.

gw pake ini :

table{
    margin: 0px auto;
}


tapi gak bisa.
Tagged:

Comments

  • mas, table mah kagak usah pake margin auto
    <table align=center> aja selesai
  • edited January 2014
    bukan di dalam table yg di center, tapi table di dalam content yg dicenter.
    maksud gw biar table nya di pas ditengah2  <div id="content">.

    coba liat gambarnya. itu blum di tengah2. table yg ke 3 masih di kiri.
  • <div style='width:500px;border:1px solid #000;padding:5px;'>
      <table style='width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;' align="center">
        <tr><td></td></tr>
      </table>
    </div>

    yg bilang kagak bisa ketengah siapa ?
  • ya emang gak bisa.
    klo pke cara master ke tiga2  di tengah.

    maksud gw seperti ini : http://i.imgur.com/BpavrTR.png

    coba master liat code css yg gw upload.
    itu kan gw juga udah kasih text-align center.
    cman css gw sendiriin.
  • kok kagak paham to yo ?
    gw kagak bilang itu buat 3 table mas
    gw cuma nunjukin kalo pake align center pasti ke tengah
    kagak peduli meskipun di dalam div
    paham ?

    kalo elo mau susun 3
    pertanyaanya :
    itu fix seperti itu ?
    atau dinamis lewat script ?
  • iya master, fix seperti itu.
    nt klo udah bisa gw mau coba yg dinamis.
  • gmna master, ada solusi gak?
    semaleman ngutak-ngatik gak bisa2 nih. :D
  • edited January 2014
    orang pan juga tidur mas :P

    masa kagak bisa to mas ...

    <div style="width:522px;border:1px solid #000;padding:5px;text-align:center;">
      <span style="width:243px;border:1px solid #00f;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;" align=center>
          <tr><td>1</td></tr>
        </table>
      </span>
      <span style="width:243px;border:1px solid #00f;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;" align=center>
          <tr><td>2</td></tr>
        </table>
      </span>
      <span style="width:243px;border:1px solid #00f;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;" align=center>
          <tr><td>3</td></tr>
        </table>
      </span>
      <span style="width:243px;border:1px solid #00f;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;" align=center>
          <tr><td>4</td></tr>
        </table>
      </span>
      <span style="width:243px;border:1px solid #00f;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;" align=center>
          <tr><td>5</td></tr>
        </table>
      </span>
    </div>

    kagak jalan di ie :

    <div style="width:522px;border:1px solid #000;padding:5px;text-align:center;">
      <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <tr><td>1</td></tr>
      </table>
      <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <tr><td>2</td></tr>
      </table>
      <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <tr><td>3</td></tr>
      </table>
      <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <tr><td>4</td></tr>
      </table>
      <table style="width:200px;border:1px solid #f00;padding:5px;margin:2px;display:inline-block;">
        <tr><td>5</td></tr>
      </table>
    </div>
  • sori master. :D 

    bdw, tnx udah reply.

    gw mau tanya 1 lagi master.
    klo menggunakan cara itu untuk table yg dinamis lewas script bisa gak?
  • ya bisa aja ...
    lha dari atas sampai bawah kan sama semua
    tinggal elo ulang aja sebanyak butuhnya
  • :-bd

    tnx master kurakura.
Sign In or Register to comment.