Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memecah 1 dokumen word menjadi beberapa dokumen

aq cari di mbah gugel tapi gak ketemu2.
cman ada cara mengabungkan beberapa dokumen menjadi 1 pke insert object.

apakah memecah 1 dokumen word menjadi beberapa dokumen emang gak bisa ya?
Tagged:

Comments

  • edited January 2014
    kalo dasar pemisahannya adalah halaman yg ada di dalam dokumen, kemungkinan bisa ...

    tapi hasilnya bukan file word, tapi pdf
  • itu gmna caranya?
    di microsoft word ada tool nya?
    atau menggunakan software?
  • gmna master, sebenarnya bisa apa gak sih memecah 1 dokumen word menjadi beberapa dokumen.
    ataukah jalan satu-satu nya adalah menggunakan cara manual(copy paste)?

    mohon bantuannya.
  • berapa banyak halaman dalam 1 file ?
  • 1 file sekitar 100 halaman.
    aq pengen pecah menjadi 8 file.
  • edited January 2014
    bisa,
    cara ini malah bisa menghasilkan file dokumen (bukan pdf) seperti yg elo mau ...

    pertama :
    - bikin file text halaman yg mau dipisah-pisah, misal :
    1,10,file1
    11,20,file2
    21,30,file3

    maksudnya elo mau bikin 3 file dokumen baru dari dokumen sumber
    dengan pemisahan halaman 1-10, 11-20, 21-30

    - bikin macro
    - baca file text, ambil value halamannya
    - jalankan perintah untuk mengambil halaman yg dimaksud dalam batas
    - jalankan perintah copy
    - jalankan perintah create new document
    - jalankan perintah paste
    - jalankan perintah save as sesuai nama file
    - jalankan perintah close file

    ulang sampai batas halaman yg terbaca habis

    macro yg berhasil dibuat dan jalan bisa langsung dijalankan lewat command line



    agak ribet
    butuh pengetahuan ttg bikin macro, cara menjalankan dan cara pemanggilannya
    juga koding vba

    kalo masalah menjalankan macro lewat command line :
    http://office.microsoft.com/en-us/word-help/command-line-switches-for-microsoft-office-word-2007-HP010164010.aspx
  • wah ribet banget caranya. pke koding vba juga. #:-S
    aq pikir caranya semudah mengabungkan document(insert -> object -> text from file -> pilih document yg ingin digabung -> insert).
    klo gini caranya mending copas aja. :D
Sign In or Register to comment.