Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

stick game gak detek

aq punya stick game merk xtech. saat dihubungin ke komputer gak detek, padahal lampu stick nya nyala.
apakah itu artinya stick nya udah rusak ya? apakah bisa dibenerin? klo bisa apa yang harus dibenerin?

sebelumnya bisa digunakan tapi saat aq main game tiba2 disconnect dan gak bisa detek lagi.
Tagged:

Comments

  • hanya di satu komputer, atau di komputer lain juga bermasalah ?

    kalo juga bermasalah di komputer lain, kemungkinan stick nya yg rusak
  • di komputer lain juga bermasalah.

    itu klo dibenerin gak bisa ya?
    soalnya lampu di stick nya masih hidup saat dihubungin ke komputer.
  • edited January 2014
    device kaya gitu biasanya "mati", dalam artian bukan barang yg bisa di service sendiri
    mesti tau elektronika
    dan tau komponen yg mungkin bermasalah, termasuk tau dimana cari sparepart penggantinya

    itu pun kadang beneran kagak bisa di service
    kalo modelnya cuma main ic yg sudah di program dari pabrik
    atau pake sparepart khusus
    kagak bakal ada sparepart penggantinya

    kalo pun jenis yg bisa di servis, dibawa ke tukang service juga percuma,
    soalnya antara biaya dan harga beli baru beda tipis atau malah lebih murah beli baru

    barang kaya gitu sejenis ama mouse dan keyboard
    rusak = beli baru
  • edited January 2014

  • klo dari referensi di internet sih kabel nya yg bermasalah. harus menggunakan ohm meter, soldier dll untuk mengeceknya. #:-S

    mending ikut saran master aja bli baru.  :D
  • master saya mau tanya, kalo lampunya nyala tp stiknya gak mau konek itu masalahnya dikomputernya ap di stiknya?
  • coba cek di comp laen, lau tetap ga detect biasanya ada kabel yang ga connect lagi atau putus, soalnya khan kabel stiknya ada byk di dalam bungkusannya bwa ke service stick PS bisanya bisa kok kak.
Sign In or Register to comment.