Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

#1006 - Can't create database 'kerja' (errno: 2)

Master2 n suhu mohon pencerahaan dong, udah cari2 di mbah google tp gak nemu solusi :( 

Jadi ceritanya, pas ane lg install xampp di linux fedora Muncul Error di phpmyadmin  #1006 - Can't create database 'kerja' (errno: 2) dan ane gak bisa create database gan...query juga gak bisa

yang udah ane lakuin setting di /opt/lampp/phpmyadmin/config.inc.php

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['host']='127.0.0.1';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'password';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'adminstaff';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;


Mohon pencerahannn......


Comments

  • kagak ada hubungannya dengan seting phpmyadmin

    hubungannya dengan previledge user yg dipake buat login



    * sekali lagi baca "gan", kagak bakal gw reply *
  • agan kurakura memang baik hati, cemungud kakak!

    itu bener auth_type nya?
Sign In or Register to comment.