Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Never check for updates(windows 7)

http://postimg.org/image/tdj0o29b9/
klo menggunakan windows 7 emang ini yg dipilihkan?
ini pilihan terbaik dibandingkan yg lain.
aq selama ini menggunakan windows 7. windows updatenya aq setting seperti itu.
ya biar gak update gitu.
ada efek negatifnya gak ya klo kita pilih yg "Never check for updates"?
Tagged:

Comments

  • lha, emang os elo ori atau tidak ?
    kalo ori, kenapa kagak mau di update ?

    yg termasuk ori itu :
    - beli os asli sendiri, terpisah dari pc / laptop / server
    - bawaan pc / laptop / server saat beli ( OEM )
  • edited December 2013
    mahal klo bli yg ori.
    itu cd os nya aq sewa. gak tau itu ori apa gak.
    aq yg setting "Never check for updates" biar gak update otomatis.
    selama ini sih gak ada masalah. paling cman ada pesan untuk update.
    apakah setting seperti itu ada efek negatifnya pada komputer?
  • edited December 2013
    ya kalo sewa, pasti bajakan mas ...
    mana ada sopwer ori di sewain

    kalo nanya efek negatif ya pasti ada ...
    lha wong update windows itu pasti ada terus
    - patch utk lobang keamanan
    - patch utk bug
    - upgrade versi bbrp komponen

    kalo kagak elo update, otomatis :
    - celah keamanan yg ditemukan setelah versi yg elo install kagak ketutup
    - bug windows yg ditemukan setelah versi yg elo install kagak diperbaiki
    - versi bbrp komponen elo kagak ikut di upgrade

    ya itu resiko elo install bajakan



    gini kok komentar "hari gini masih pke windows xp." [-(
    mending gw pake xp tapi ori

    ukuran mahal itu max elo brp to ?
    http://rakitan.net/kategori.php?id=46
    http://www.viraindo.com/software.html
    http://www.jakartanotebook.com/products/33/category/operating-system.html
    ada harga antivirus juga,

    elo beli pc atau laptop ?
    emang beli kagak berikut os oem ?
  • cara mastiin itu ori atau gak gmna ya?
    aq udah lupa dulu sewa atau dapat dari kampus.
    klo dapat dari kampus itu ori.

    aq internet pke kuota. klo update otomatiskan setiap online sistem akan update otomatis tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. bisa habis kuota internetku.
    klo aq updatenya seminggu sekali atau sebulan sekali aja tetap beresiko ya?
    pengennya pas pke wifi kampus atau wifi gratis baru update.
    klo bajakankan juga bisa update.
    resikonya seperti apa ya master? apa komputer kita mudah di hack.

    anak IT kan selalu menggunakan sesuatu yg baru. windows terbaru, software terbaru, segala sesuatunya serba terbaru. aq cman heran aja master kurakura menggunakan windows xp. padahal tampilan kurang bagus. :)>-

    orang sekarangkan maunya yg gratisan, walaupun beresiko. harga segitu terlalu mahal buat aq. aq juga blum kerja, masih kuliah. biasanya minta punya teman atau sewa. ya ikut-ikutan aja. abisnya mau gmna lagi, gak ada cara lain lgi. :D

    laptop master.
    os oem?
  • edited December 2013
    haishh ...

    yg bilang harus pake terbaru itu sopo to mas ?
    yg penting, yg elo pake bisa jadi solusi masalah elo ... itu sudah cukup

    buat apa pake office 2012 kalo cuma buat ngetik ?
    mending tetep pake office 2003

    ngapain pake windows 7 / 8, kalo cuma butuh sekedar buat OS
    toh kerja bukan OS yg dipake, tapi tools nya
    tampilan butuh apa buat kerja ?

    kecuali kalo tools nya mensyaratkan OS tertentu
    sql server ama sharepoint misalnya ...
    makanya gw pake 2003 dan 2008

    justru xp itu yg jadi senjata utama kalo 2003 & 2008 bermasalah
    manajamen kagak ribet
    bisa buat recovery 2003 & 2008 nya

    tampilan itu manfaatnya apa buat kerja ?
    tampilan itu manfaatnya apa buat belajar ?
    emang elo mempelajari tampilan ?
    elo pan belajar logika dan koding, bukan belajar ngeliatin tampilan


    pemikiran kok kebalik-balik ...
    maunya yg terbaru, maunya yg gratisan, cuma ikut-ikutan ... #-o

    "orang sekarangkan maunya yg gratisan"
    siapa ?
    berani pasang sopwer ilegal buat klien ?
    urusan elo bisa ke pengadilan, mau ?


    "klo update otomatiskan setiap online sistem akan update otomatis tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu. bisa habis kuota internetku."
    tuh kan ... elo sendiri kagak "kenal" dengan os yg elo pake

    gw juga kagak pernah auto install, pasti gw review dolo update apa yg mau di install windows
    kalo auto download pasti

    kagak cuma gw review, hasil download pasti gw simpan di folder patch
    jadi lain waktu install ulang, patch sekalian gw install,
    windows hasil install baru kagak perlu download dan install ulang patch yg lalu, tinggal nerusin

    pilihan kan ada 4
    - auto download, auto install
    - auto download, manual install
    - manual download, manual install <- elo pan bisa pilih ini
    - kagak mau update



    asli atau kagak mestinya elo sendiri yg tau

    kalo pun dapet dari kampus kemungkinan 2, antara
    - student edition
    - volume lisence
    2-2 nya tetep dapet serial lisence key asli yg bisa dipake buat aktivasi ke microsoft
    lha elo dapet atau kagak ?



    laptop yg elo beli kosongan ? tanpa os ?
    apa merek nya ? tipe ?
    kagak tau apa itu os OEM ?
  • edited December 2013
    enak dilihat aja klo tampilannya lebih modern.
    ya ini mungkin bisa buat masukan aja untuk aq kedepannya.

    setahu aq dikampus itu kita bisa ngopi os dan bisa bli cdnya(cman 10 ribu). tapi gak tahu itu student edition atau volume lisence. terakhir kali aq ngopi atau bli cdnya sekitar 2 tahun yg lalu. udah lupa aq dapet serial lisence key atau gak. ya kemungkinan sih dapet, gak mungkin gak dapet.

    ini juga udah agak lupa.
    maklum aq orangnya pelupa. :D
    seingat aq saat bli, udah diinstal osnya. tapi kyaknya gak ori.
    compaq 510.
    udah ngerti, barusan search artinya. :D
  • edited December 2013
    10rb itu kagak mungkin asli

    student edition pun tergantung kerjasama microsoft dgn lembaga pendidikannya
    yg murah, biasanya dapetnya antara versi home atau starter ... dengan harga diskon
    itu pun kagak mungkin dengan harga 10rb

    kalo harga 10rb, serial key yg di dapet ya serial key bajakan
    yg penting bisa buat install
    tapi kagak mungkin bisa di aktivasi
    kalo kagak bisa di aktivasi, otomatis juga kagak bakal dapet update



    compaq 510 ...
    http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/productbulletin.html#spectype=worldwide&type=html&docid=13301

    OS OEM nya antara ini :

    Genuine Windows 7 Professional 32
    Genuine Windows XP Professional available through downgrade rights from Windows 7 Professional
    Genuine Windows 7 Home Premium 32
    Genuine Windows 7 Home Basic 32
    Genuine Windows 7 Starter 32
    Genuine Windows Vista Business 32
    Genuine Windows XP Professional available through downgrade rights from Windows Vista Business
    Genuine Windows Vista Home Basic 32
    Red Flag Linux (PRC only)
    FreeDOS

    ada kemungkinan emang laptop elo kagak ada windows nya kalo beli yg OS OEM nya cuma FreeDOS
    buat menekan harga

    btw, elo liat aja napa di dasar laptop elo
    pan ada stiker lisensi OS nya kalo beli sudah termasuk OS windows
    versi windows dan serial key nya pan tercantum disitu
    kalo kagak ada, berarti bener, bawaan cuma FreeDOS
  • berarti windows yg aq pke emang bajakan.
    klo bajakan berarti gak bisa update ya?

    emang kenapa klo freedos?

    stiker lisensi nya kayak apa?
    kyaknya gak ada.
  • edited December 2013
    stiker lisensi, letaknya biasanya di bawah laptop :
    image

    wujudnya misal kaya gini :
    image

    kalo kagak ada stiker lisensi,
    berarti laptop elo dijual tidak berikut os windows
    os yg disertakan hanya freedos

    os freedos itu kaya os ms-dos
    tau ms-dos ?

    kalo liat deskripsi elo,
    YA, os windows yg elo pake bajakan
    kalo bajakan, kagak bisa di aktivasi
    kalo kagak diaktivasi kagak bisa update
    ya sudah, itu resiko ...

    kalo tanya efek negatif, sudah gw tulis di awal

    sudah ? clear ?
  • di blakang laptopku ada stiker. tapi gak ada yg seperti itu. gak ada yg bertuliskan oem software.

    aq masih bingung apa itu os freedos.
    bukannya ms-dos tampilannya kayak command prompt ya.
  • edited December 2013
    lha stiker nya ada tulisan "windows" nya atau kagak ?

    ya, freedos itu emang kerjanya kaya command prompt
    boot langsung masuk command prompt
    bukan gui kaya windows
  • gak ada tulisan windows.
    berarti emang benar itu freedos.

    berarti freedos dengan os oem cara kerjanya beda ya?
    wah, berarti satu-satunya cara terbaik adalah bli os oem.
    mungkin klo udah kerja baru bisa bli. :D
  • [1]
    freedos itu gratis
    jadi legal dipasang dimana saja
    jadi pabrikan laptop juga kagak menyalahi aturan lisensi

    yg penting buat pabrikan laptop kan jualan perangkat kerasnya (laptop nya)
    urusan os sebenernya urusan user

    cuma jadi pilihan :

    - kalo semisal diberi pabrikan os berlisensi (misal windows), artinya harga jual jadi lebih mahal, tapi harga os nya sendiri sudah dapet diskon dari microsoft karena microsoft juga terbantu jualan os

    - kalo pake os gratis, semisal linux atau freedos, pabrikan juga kagak salah, paling gak sudah bisa diperlihatkan kalo laptop itu bisa bekerja, dan harga bisa jadi murah karena os nya gratis

    [2]
    os oem kagak bisa beli mas

    oem itu artinya melekat ke mesin, jadi os bawaan
    kalo beli ya berarti os retail biasa, bukan oem
  • berarti beda ya os oem dengan os ori yg dijual di pasaran?
    tapi klo dilihat dari sisi keamanan dan keaslian ya pasti sama ajakan?
    gak jauh beda.
  • edited December 2013
    kalo masalah aslinya ... sama, pasti asli ...

    cuma beda di serial key nya
    serial key OEM kagak bisa dipake di installasi retail, dan sebaliknya
    termasuk juga kagak bisa dipake di installasi volume lisence, dan sebaliknya

    selepas installasi seluruhnya kagak ada beda
    baik masalah aktivasi dan update

    kalo aman, tergantung elo update terus atau kagak supaya lubang sekuriti ketutup



    kalo di lihat di cd / dvd fisiknya keliatan kok mas
    selain yg tercetak / tersablon di fisik cd nya sendiri
    volume label cd / dvd nya sendiri juga beda ...

    semisal

    Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2 x86, volume label cd 1 nya :
    retail : CRMEFPP_EN
    volume lisence : CRMEVOL_EN
    oem : CRMEOEM_EN

    Windows 7 Professional SP1 x64, volume label dvd nya :
    retail : GSP1RMCPRXFRER_EN_DVD
    volume lisence : GSP1RMCPRXVOL_EN_DVD
    oem : GSP1RMCPRXFREO_EN_DVD

    yg gw paham dari volume label itu ...
    G
    SP1 ... + Service Pack 1 (SP1)
    RMC
    PR ... Professional (Ultimate : UL, Home Premium : HP, Home Basic : HB)
    X ... x64 (tanpa X : x86)
    FRER ... versi retail (Volume : VOL, OEM : FREO)
    _EN ... release bahasa inggris
    _DVD ... media DVD

  • bisa dibilang sama dan gak jauh beda. :D
    trus apa bedanya instalasi retail dan volume lisence?
    bener gak intalasi retail itu adalah intalasi ori bukan bajakan?
    misal klo komputer bermasalah trus diinstal ulang pke software bajakan/ori gak bakal disebut os oem lagi. iyakan?

    klo update seminggu sekali blum bisa dibilang aman ya?
    kita harus update sesering mungkin ya? (klo ada pesan untuk update, kita langsung update).
    walaupun kita instal firewalls dan anti-malware untuk keamanan saat internet tapi klo gak update windows/pke os bajakan gak ada gunanya ya?

    berarti solusi yg terbaik emang harus bli software ori atau pinjam punya teman/saudara.
    atau ada solusi terbaik jika kita menggunakan software bajakan? (yg ini kayaknya gak ada :)) )
  • edited June 2016
    "... trus apa bedanya instalasi retail dan volume lisence? ..."

    di proses installasi gak ada beda, beda di serial key nya
    kalo di paket installasi nya, ada bbrp file yg beda

    tapi yg pasti beda di harga
    namanya juga dagang

    retail itu beli satuan, harga juga satuan ... misal $10

    oem, yg beli pabrik, sekali produksi laptop misal 1000, otomatis mesti beli os juga 1000
    masa mau dikasih harga $10 ? ... anggap dah $7
    harga jual laptop juga pasti bertambah, minimal nambah $7

    volume yg paling sering beli itu sekolah, kampus, perusahaan
    sekali beli untuk lebih dari 1 pc / laptop, lisence melekat per mesin
    otomatis beli yg volume, misal utk 30 lisence
    masa mau dikasih harga $10 ? ... anggap dihitung per lisensi jadi $9
    cd / dvd installer nya biasanya cuma dapet 1, tapi serial nya dapet sesuai order, misal 30



    "... bener gak intalasi retail itu adalah intalasi ori bukan bajakan? ..."

    ori (original), sudah gw tunjukin, tipe lisensi nya ada 3 ... termasuk lisensi retail
    jadi kalo elo install yg lisensi retail, ya berarti install sopwer ori

    cuma, bajakan ini sebenernya dari barang asli juga
    misal elo beli os, elo backup cd / dvd nya jadi file *.iso
    lalu elo upload ke file host, elo posting ke forum warez / bajakan
    elo cantumin sekalian serial lisensi yg elo dapet

    jadi dah windows bajakan, serial elo pasti langsung di blacklist
    kagak bisa dipake utk aktivasi



    "... misal klo komputer bermasalah trus diinstal ulang pke software bajakan/ori gak bakal disebut os oem lagi. iyakan? ..."

    tergantung ...
    jelasinnya agak membingungkan :D
    masalahnya windows bikin installer juga kagak konsisten dari versi ke versi

    ada yg model 1 installer, 1 versi (xp, 2003, 7, 2008)
    ada yg model 1 installer, semua versi (kalo gak salah vista)

    laptop, kalo beli yg sudah ada os oem nya, ada yg disertakan juga cd / dvd os oem nya
    tapi ada juga yg bentuk nya partisi tersembunyi
    atau, ada fasilitas create cd / dvd saat pertama kali dijalankan
    atau, bisa order ke pabrikan laptop buat pesan cd / dvd os oem nya

    kalo windows butuh install ulang, pake aja installer oem bawaan

    tapi kalo semisal installer oem bawaan kagak ada,
    lalu install dari bajakan, dan kebetulan dapet yg versi beda (misal retail)
    tergantung,
    - kalo serial oem nya dimasukan dan dikenali sebagai serial yg valid ... tetep dianggap os oem
    - kalo serial dimasukan dan di anggap salah, lalu dimasukan serial bajakan dan benar ... masuk kategori bajakan, bukan oem

    tapi kalo beli lagi os baru asli (otomatis dapet serial baru lagi) ... berarti bukan oem lagi



    "... klo update seminggu sekali blum bisa dibilang aman ya? ..."
    aman, gak masalah
    file update juga tidak setiap hari ada
    tapi kalo di awal pasti buanyak

    hasil salinan file update yg gw kumpulin per os bisa nyampe 1GB
    masa tiap kali install baru mesti download lagi 1GB ? ogah ... makanya gw salin, bisa dipake lain waktu

    "... kita harus update sesering mungkin ya? ..."
    ya

    "... walaupun kita instal firewalls dan anti-malware untuk keamanan saat internet tapi klo gak update windows/pke os bajakan gak ada gunanya ya? ..."
    gambling, untung-untungan ... bisa jebol, bisa tidak

    misal, windows messenger itu dulu lobangnya gede banget
    orang bisa kirim virus lewat windows messanger gampang banget
    tanpa approval bisa jalan
    antivirus dan firewall kagak bereaksi karena dianggap aktivitas valid

    "... berarti solusi yg terbaik emang harus bli software ori atau pinjam punya teman/saudara. ..."
    kalo pinjam ya jadinya bajakan :D

    lisence melekat per mesin
    kalo sudah dipake di 1 mesin, kalo dipake lagi di mesin yg lain jadi bajakan



    "... atau ada solusi terbaik jika kita menggunakan software bajakan? ..."
    ada saja ... asal elo "mengenali" os yg elo pake
  • o gitu ya.
    jawaban nya detail banget. :D
    aq jadi banyak tau nih.

    "..."... atau ada solusi terbaik jika kita menggunakan software bajakan? ..."
    ada saja ... asal elo "mengenali" os yg elo pake...."

    ini mungkin solusi terbaik yg bisa aq pilih. soalnya gak mungkin aq bli.
    ngambil duid dari mana. :))

    cara mengenali os yg kita pke?
    maksudnya sperti apa?
  • edited December 2013
    yg mesti elo tau, gw kagak mungkin mengajarkan penggunaan sopwer bajakan :D

    tapi garis besarnya :
    - elo mesti tau, installer os elo itu salinan dari asli atau sudah mengalami modifikasi ... ada cirinya
    - elo mesti tau update yg sudah disertakan (service pack)
    - elo mesti tau komponen apa aja yg mesti di install manual
    - elo mesti tau bagaimana windows mendownload update nya, disimpan dimana ... supaya elo bisa copy update di mesin lain yg pake os yg sama, buat dijalankan di mesin elo
    - elo mesti tau yg di update windows itu apa ... jadi bisa memilih mana yg memang harus dijalankan, mana yg kagak perlu

    sudah, itu aja garis besarnya ... gw kagak bakal kasih detilnya :D
  • sebenarnya aq blum paham maksudnya.
    tapi yaudalah pasrah aja menggunakan software bajakan.
    emang gak ada cara lain lgi. :D

    oke, makasih master kurakura.  :-bd 
Sign In or Register to comment.