Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tipe data

varchar(30) itu menampung 30 karakter.
misal : varchar(5)
kita input mencoba
hanya terbaca menco

apakah int(30) juga menampung 30 karakter?
aq nyoba int(30)
trus aq isi : 12345678910
hasilnya error.
klo 1234567891
ini bisa.
klo dilihat, hanya bisa menampilkan max. 10 karakter
padahal aq isi int(30).
apakah cara baca int berbeda dengan varchar?
Tagged:

Comments

  • edited December 2013
    jujur, aq masih blum paham master :D
    cara bacanya gmna ya?
  • google translate masih gratis to mas ?
  • edited December 2013
    udah pke google translate. tapi masih bingung. :D

    image

    cara bacanya gmna ya?
  • tipe tinyint
    kalo pake attribute unsigned, value paling kecil yg boleh masuk : 0
    kalo pake attribute unsigned, value paling besar yg boleh masuk : 255

    kalo tanpa attribute unsigned, value paling kecil yg boleh masuk : -128
    kalo tanpa attribute unsigned, value paling besar yg boleh masuk : 127

    unsigned = bilangan bulat positif, termasuk nol
    signed = bilangan bulat, boleh negatif

    lainnya, serupa
  • ini aq udah paham master.
    trus, hubungannya sama kasus aq diatas?

    pertanyaan aq sebelumnya :
    apakah int(30) juga menampung 30 karakter?
    aq nyoba int(30)
    trus aq isi : 12345678910
    hasilnya error.
    klo 1234567891
    ini bisa.
    klo dilihat, hanya bisa menampilkan max. 10 karakter
    padahal aq isi int(30).
  • edited December 2013
    tetap gak paham. :D
    mungkin sedikit penjelasan dari master, aq bisa cepat memahami.
  • masa bahasa inggris kagak ngerti sama sekali to mas ...
    kalo pun kagak ngerti arti pas nya, tetep bisa diraba dari kata-perkata to ...
    anak-anak sekarang dari sd sudah dicekokin materi bahasa inggris

    (x) di attribute tipe field numerik itu bukan menentukan batas max min nya
    yg menentukan batas max min ya tipe field numerik nya sendiri

    int(30) tetep ngikut batas max min nya int
    (30) itu cuma sebagai batasan display kalo dibutuhkan

    misal kalo elo tambah pake attribute zerofill
    value 1234567890 bakal jadi :
    000000000000000000001234567890
  • edited December 2013
    bukan karena bhsa inggrisnya. itu klo bhs indopun aq tetap gak paham.
    ya karena penjelasannya kurang rinci dan aq butuh penjelasan.
    klo baca aja langsung pham mah tergantung orangnya. otak orangkan beda2. :D

    berarti untuk int, kita cukup kasih int(11) aja ya, gak perlu lebih dari itu.
    bahkan int(1) tetap jalan. walaupun angkanya 1m(1000000000) sekalipun.
    toh batas max min nya ditentukan int. iyakan?
    atribut zerofill itu apa ya?
    cara nambahnya gmana?
    aq nyoba pke phpmyadmin.
  • edited December 2013
    iya, (x) nya terserah elo

    zerofill ... ( napa to kagak buka mysql manual ? )
    otomatis menambah "0" di depan angka sampai batas yg ditentukan
    cuma bisa melekat di tipe numerik

    elo bisa pilih zerofill di combo attributes saat create table
    atau lewat edit struktur table nya

    atau elo bisa ubah manual, pake ALTER ...
    ALTER TABLE `db`.`table` CHANGE `field`
    `field` type(x) [UNSIGNED] [ZEROFILL] [NULL | NOT NULL] [AUTO_INCREMENT];
  • skarang aq udah paham master.
    mkasih bantuannya. :)
Sign In or Register to comment.