Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

web protection was disabled avira

http://postimg.org/image/vhmffzdwl/
cara mengatasi itu gmana ya?
aq udah cari info di google tapi gak bisa ngatasin masalah itu.
Tagged:

Comments

  • edited December 2013
    jujur sih ... kagak penting :D

    elo buka pake browser apa ?

    tau yg namanya toolbar nya browser kan ?

    aplikasi gratisan rata-rata pasang toolbar kagak jelas buat cari duit
    rata-rata mengarahkan search engine ke search engine iklan mereka

    user kalo search sesuatu, yg biasanya lewat google, dapet hasil yg semestinya
    karena lewat search engine iklan mereka, hasilnya ya iklan yg di samarkan jadi hasil pencarian
    kalo elo klik, yg pasang toolbar dapet duit

    kalo sampai sekali aja terpasang, ampun dah nyabutnya
    konfigurasi search engine di reset tetep bandel balik lagi ke search engine mereka

    kalo gw, amit-amit sampai mau pasang toolbar kaya gitu :D
    install aplikasi gratisan aja gw pilih-pilih
    dan pasti gw pilih install secara custom
    kalo kagak bisa di custom / bakal ada aplikasi aneh-aneh ikut masuk, aplikasi tsb langsung gw blacklist, sampai kapan pun kagak bakal gw pake
    lebih baik gw pake aplikasi gratis yg model donasi ketimbang aplikasi yg cari duit pake cara kaya gitu

    masalah antivirus,
    gw pake norton antivirus / symantec endpoint ... berlisensi, berbayar
    ke klien pun gw saranin pake av yg sama

    avg, avira, smadav ... sudah gw blacklist dari kapan hari

    * curcol * :))
  • * curcol *  apa seh artinya??
  • edited December 2013
    curhat colongan :)) posting sambil curhat =))
  • Adah.. kirain colong anak gadis sebelah..  :-\"
  • aq pke browser mozilla.
    abisnya klo gak pke itu web protectionnya di disable.
    aq malah pake 2 antivirus yg gratis : avira + smadav.
    kebanyakan temanku pada pke itu. soalnya katanya lebih aman dan gratis.
    klo ada yg gratis ngapain pke yg bayar.
    klo aq punya duid sih aq pke yg bayar.
    aq liat di internet yg gratis dan ampuh cman itu gak ada yg lain.
    ya gpplah cman toolbar aja. di setting juga pasti ilang. drpada gak pke antivirus. :D
  • edited December 2013
    mas'e pasti ada alasan kenapa mesti pake yg bayar :D

    kagak semua bisa pake komentar :
    "klo ada yg gratis ngapain pke yg bayar."

    itu asli salah ...
    kebawanya jadi salah kaprah ...

    gw kasih tau perbandingan antivirus gratis dan bayar yg umum berlaku yo ...

    tapi pahami dulu perlakuan ini :
    clean : virus dibersihkan
    quarantine :
    file yg mengandung virus di pindah ke folder tertentu, di rename, dan dicatat di log
    supaya, bisa di restore kalo terpaksa
    bisa dicoba di clean lain waktu kalo sudah ada cleaner nya
    delete : file dihapus

    bayar :
    - support, pasti dah ... termasuk update dan patch
    - jumlah virus yg bisa di clean lebih banyak
    - tindakan utama pasti clean
    - jika belum tersedia, bisa di quarantine
    - delete hanya jika diijinkan pemilik, itu pun tetep di backup dan bisa di restore
    - respon terhadap virus maksimal, kedetek dikit aja, langsung antivirus aktif

    gratis :
    - support minimal, kalo di produk yg sama ada versi bayar nya, yg gratis pasti di nomer dua kan
    - jumlah virus yg bisa di clean kalah dgn yg bayar
    - tindakan utama clean
    - tindakan berikut, langsung delete, tanpa peringatan dan tanpa bisa di restore
    - respon terhadap virus ... lha wong gw ekstrak virus dari zip file, waktu itu ngetest responnya avg, diem aja

    yg ini yg paling payah
    - tindakan berikut, langsung delete
    aplikasi bisa kehilangan *.dll penting yg kebetulan tertular virus, dan langsung dah aplikasinya error
    dokumen hasil ketikan berhari-hari bisa lenyap tanpa jejak, gw lagi yg kena keluhan klien "mas, dokumenku kok hilang"

    itu sebagian pengalaman gw ngadepin antivirus gratisan
    belum masalah aplikasi tambahan yg kagak penting yg gw sebut di awal
    bikin repot orang IT buat maintenance ... sumpe dah ... yg ngeluh klien, yg repot gw lagi ...



    sudah kerja atau belum ?

    kalo sudah kerja bakal ngerti kagak semua bisa dikomentari :
    "klo ada yg gratis ngapain pke yg bayar."

    yg ada :
    "kenali medan perang, temukan solusi yg benar-benar sesuai masalah ... dan solusi itu belum tentu gratis"

    jadi, kaya masalah di atas, atau posting elo sebelumnya
    solusinya emang kagak ada yg gratis
  • nanti klo udah kerja baru pke yg bayar. skarang yg gratisan dulu.
    duidnya pke buat urusan kuliah aja. :D
    bdw, antivirus bagus yg gratis apa ya?
    norton itu ada yg gratis?
  • edited December 2013
    norton ...

    kebetulan, norton antivirus corporate (yg gw pake personal, sudah pake luamaaa banget) itu lifecycle nya sudah abis
    norton sudah kagak support lagi ...
    jadi kategorinya mungkin sudah masuk abandonware, aplikasi yg sudah dibuang
    jadi kalo pake yg bajakan mestinya sudah kagak masalah ...

    cuma (karena gw biasa pake, jadi tau) ...

    - bermasalah dgn ntoskrnl xp 64 sampai versi tertentu ...
    kalo kagak pake xp 64, ya kagak masalah

    - update berhubung sudah di dispose symantec, terpaksa manual ...
    gw update seminggu sekali, soalnya sekali donlot update antivirus 200MB-an
    berhubung koneksi gw bukan quota, ya kagak masalah
    kalo koneksi elo quota ... bakal cepet abis
    tapi, mengandalkan data virus telat 3 bulan aja masih ok kok ... heuristik nya norton bagus

    ada yg bilang NOD lebih bagus dr norton,
    cuma karena gw sudah familiar, dan belum pernah kebobolan virus ... gw tetep pake norton



    masalah virus itu sebenernya balik ke kebiasaan elo sendiri
    antivirus itu cuma membantu bikin benteng
    tapi yg bikin dalemnya benteng aman itu ya elo sendiri

    - jangan asal klik
    - jangan asal menjalankan aplikasi
    - jangan asal install
    - jangan asal pake sopwer bajakan & keygen / keymaker nya
    - browse isi folder jangan dobel klik di icon windows explorer sebelah kanan, tapi browse lewat tree sebelah kiri
    - jangan buka explorer lewat dobel klik di my computer, malah lebih baik lewat explore lewat klik kanan di tombol "start"
    - colokin flashdisk / hdd eksternal jangan langsung di browse, tapi langsung klik kanan di tree windows explorer, scan pake antivirus
    - pake cd data / installer pun jangan asal pake, scan dulu baru browse
    - dll

    behaviour elo sendiri yg bikin komputer elo aman



    kalo yg bener-bener gratis, gw kagak tau
    gw sudah capek maintenance komputer klien gara2 kelakuan antivirus gratisan

    kalo pun elo mau pake, pilih custom install
    aplikasi tambahan yg kagak penting kagak usah di install
    termasuk toolbar yg elo sebut di awal ... itu pasti sudah gw coret dari pilihan installasi
    pilihan mengganti web search, default home page, pasti juga gw coret
  • @mas kura2: Kalo ESET Nod32 gimana mas? aku pake antivir itu.. selama aku pakai seh aman2 aja.

    * tanpa perlu instal toolbar antivir kalo webnya kedetek mangandung malware langsung di blok jadi kaga bisa dibuka..
    * Avira menurut aku kurang greget, PC terinveksi virus malah adem ayem gak di kenali sama sekali sama avira...
  • edited December 2013
    lha itu, gw pan sudah nulis ...

    ada yg bilang nod lebih bagus dari norton

    tapi gw masalahnya sudah familiar pake norton :D
    dan punya gw berlisensi resmi ... meskipun sekarang sudah jadi barang buangan buat symantec :))

    nod juga berbayar to ?
  • hari gini masih pke windows xp. :D
    wah, penjelasannya detail banget. makasih master.
    minta linknya dong buat download antivirus  bagus yg free.
    norton, nod32 atau yg lain2?
    yg bagus buat komputer. biar komputer selalu terhindar dari virus dan aman saat online.
    sebenarnya klo menggunakan 2 antivirus dibandingkan 1 antivirus untuk komputer lebih bagus atau sama aja ya?
  • edited December 2013
    emang kenapa windows xp ? :P

    gw nyaman kerja pake xp
    enteng
    kagak menguras resource
    kagak butuh spek tinggi (pc gw cuma quad core, yg penting nyaman)
    space hdd kecil
    rusak / bermasalah gampang repairnya

    pc gw sebenernya juga bukan cuma single boot
    tapi hexa-boot ...
    XP Pro SP3 x86
    XP Pro SP2 x64
    2003 R2 Ent SP2 x86
    2003 R2 Ent SP2 x64
    2008 R2 Ent SP1 x86
    2008 R2 Ent SP1 x64
    (lisensi punya klien semua :D)

    idupnya tergantung butuh
    tapi harian, cukup XP x86

    gw malah balik komentar ...
    7 ? 8 ? barang apa tuh ? kagak butuh buat kerja =))

  • =)) sori mas.. terlewatkan kalimat itu.. hehehe.. ESET tuh lesensinya murah.. cuma 300ribuan doang setahun untuk satu pc. Kalo mau yang gratisan  coba googling aja untuk dapetin username sama passwordnya biar bisa gak trial lagi.
  • edited December 2013
    "...
    sebenarnya klo menggunakan 2 antivirus dibandingkan 1 antivirus untuk komputer lebih bagus atau sama aja ya?
    ..."

    ya jelas lebih bagus 1 saja, tapi yg mumpuni
    kalo 2 itu buat apa, tugasnya sama
    malah bikin berat prosesnya

    balik lagi, behaviour elo yg lebih menentukan



    "...
    minta linknya dong buat download antivirus  bagus yg free.
    norton, nod32 atau yg lain2?
    ..."

    lha dibilang nod dan norton itu berbayar ...
    masa kagak tau dimana nyari barang ajaib kaya gitu ?
    di forum ini kagak boleh bagi2 bajakan ... pasti dihapus seketika kalo ketahuan
  • oke2. makasih infonya master.
  • ati-ati aja kalo nyari bajakan diluar

    scan dulu sebelum install
Sign In or Register to comment.