Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara memindahkan kontak dari hp nokia ke hp android.

bisa gak ya memindahkan kontak dari hp nokia ke hp android?
klo bisa gmna caranya?

mohon pencerahannya.
«13

Comments

  • Kalo nokianya support bluetooth ya pake itu aja kirim kontak ke hp lainnya
  • edited December 2013
    pindah apa salin ?
    pindah sekalian ama kartu atau mau pake kartu baru ?

    gw kagak pernah nyimpen nomer kontak di memori hape,
    biarpun disediakan kapasitas ugal-ugalan atau bisa simpan info lebih banyak
    tetep gw simpan nomer kontak di kartu

    jadi kalo ganti hape, tinggal pindah aja kartunya
    nomer kontak langsung ngikut

    tapi backup nomer di pc tetep ada, sebulan sekali di backup
    sewaktu-waktu hape atau kartu hilang / rusak
    tinggal restore
  • edited December 2013
    klo pake bluetooth langkah2nya gmana?
    itu kirim satu2 atau bisa semua?

    pke kartu baru.
    kontaknya banyak.
    repot klo mau kirim satu2.
    terlalu rajin. :))
  • lah tinggal masuk ke kontak, pilih tombol yang di bawah pojok kiri ato kanan aku gak hapal menu di nokia, cari dah kata2 send via bluetooth...
  • gak ada.

    bisa. cman satu2.
    contacts-names-esshea17(ini namanya)-options-send business card-via bluetooth.

    kyaknya gak bisa kirim semua. gw udah nyari sana sini.
  • inget gw,
    kalo pake blukutut capek di recieve nya, mesti 1-1
    kirimnya sih bisa di mark all, send
    tapi terimanya ...
    tiap kali terima data contact, nungul pertanyaan "disimpan atau kagak ?"

    napa kagak pake pc suite nya nokia saja ?
    backup ke pc,
    inget gw dari pc suite bisa di export jadi csv

    tapi, export nya ...
    tergantung hape elo yg baru
    1. ada sejenis pc suite atau kagak ?
    2. bisa import / export kontak atau kagak ?
    3. bisa baca data pake format apa ?
  • edited December 2013
    hp gw yg baru : samsung galaxy ace plus.

    bisa gak master?
  • edited December 2013
    lhah ? mana gw tau mas ... yg pegang barang nya pan elo ...

    di cd / dvd bawaan ada atau kagak aplikasi sejenis pc suite nya nokia ?

    kalo nokia pasti ada
    di cd / dvd bawaan pasti di sertakan
    kalo pun kagak ada di cd / dvd bawaan, atau cd / dvd nya hilang, bisa download



    edit :
    ada noh ...
    nokia punya pc suite : http://www.nokia.com/global/support/nokia-pc-suite/
    samsung punya kies : http://www.samsung.com/hk_en/support/usefulsoftware/KIES/JSP
  • edited December 2013
    gak ada.
    dulu pas bli hpnya emang gak ada.
    nih gw baru mau download nokia pc suite.
  • edited December 2013
    sial banget gw. download nokia pc suite tinggal 5 MB malah disconnect.

    yg samsung link buat download di bagian mna ya?
    gw cari2 koq gak ada.
  • edited December 2013
    elo baca ulang reply gw lagi dah ...

    kalo download dari situs2 perusahaan biasanya bisa di continue,
    kagak perlu download dari 0 lagi
  • coba liat ini :
    http://postimg.org/image/ceous09wh/

    gmana caranya bisa continue?
    saat gw klik kanan aja gak ada continue.
  • edited December 2013
    image

    image

    itu gw cuma pake WinXP

    status elo failed ya ? :D

    bisa di retry meskipun failed, dan langsung nyambung
    klik aja button retry di sebelah kanan
    samsung & nokia sama ... sdh gw test

    image

    image

    image

    tuh ... lanjut download nya
    gw donlot, gw putus paksa koneksi, gw reconnect, gw retry, lanjut donlot nya
  • edited December 2013
    WinXP ataupun Win7 sama aja.
    itu karena u pause makanya bisa resume.
    di Win7 juga gitu.

    klo internet mati mendadak ya gak bisa diresumelah.
    di klik kanan gak bakal muncul resume.

    u coba aja matiin koneksi internet. gak bakal muncul resume.

    bdw, langsung tampilin gambar gitu gmna ya?
  • edited December 2013
    elo baca ulang reply gw ... itu sudah gw capture in image nya

    sudah elo coba retry atau belum ?

    image

    itu tombol retry nya pan juga nungul
  • edited December 2013
    u coba aja matiin koneksi internet. gak bakal muncul resume.
    liat capture an gw kagak ???
    baca tulisan gw kagak ???

    itu juga failed, gw retry lanjut donlot nya

    elo coba retry atau kagak ???

    * gregetan *
  • o gitu to. :D

    gw gak liat. padahal biasa gw juga sering retry.
    otak gw lagi error nih.  :))
    kebanyakan stres. =))

    ternyata karena koneksi internet makanya gak keliatan download kiesnya.

    bdw, langsung nampilin gambar gitu gmna ya?
    biar gak perlu upload pke postimage lagi.
  • elo submit gambar dulu ke image host, terserah, postimage bisa

    setelah ter upload, muncul pilihan
    cari yg "direct link", copy link image direct link nya

    elo liat deretan button baris pertama di form reply dweb ?
    nomer 4 dari kanan, klik
    paste kan link derect link image kesitu, submit
  • langkah selanjutnya apa?
    gw udah download dan udah instal keduanya.

    setelah gw instal malah file .mp4 gw gak bisa nampilin videonya, cman suaranya aja.
    padahal sebelumnya bisa.
  • edited December 2013
    ... kok kagak kreatif nyoba sendiri ...

    elo sambung dulu hape nokia elo pake kabel ke pc / laptop
    jalankan pc suite
    biasanya pc suite bisa detek sendiri hape yg kesambung

    kalo sudah muncul tuh hape
    klik icon contact
    lalu file -> export terserah mau di export jadi apa yg kira-kira nanti bisa di import pake kies

    kalo liat : http://www.samsung.com/us/support/faq/FAQ00052711/61346 ,
    kies bisa import *.csv
    jadi export contact nokia jadi file *.csv

    kalo sudah selesai, close pc suite
    cabut hape nokia nya



    ganti sambung pake kabel hape samsung ke pc / laptop
    * ini gw kagak pernah pake, cuma ngeliat tutor nya *

    http://www.samsung.com/us/support/faq/FAQ00052711/61346

    jalankan kies
    kalo sudah detek, pilih contact
    ada pilihan import from pc di situ

    coba import hasil export *.csv dari pc suite



    atau elo sambung sekaligus kedua hape bersamaan
    toh port usb di pc / laptop ada lebih dari satu
  • ... kok kagak kreatif nyoba sendiri ...
    =)) =))
  • daripada bingung ntar.

    klo menghubungkan nokia ke pc pake kabel usb samsung gppkan?
    kabel usb nokianya udah gak ada soalnya.
  • edited December 2013
    kalo port usb hape nya sama, 'kali bisa dipake ...

    gw kagak bilang "pasti" lho ya
    tapi hape sekarang kebanyakan emang sama
    port usb hape nya standar
  • edited December 2013
    bisa dipake.
    cman gw takut kalo ada efek buruk d hp nokia atau kabel usbnya.
    misal cepat rusak atau apalah.

    yaudalah gw coba aja.
    udah gak ada cara lain lagi.
  • Hehehe... 
    Biasanya kalo port usbnya universal pake milik produk lain pasti kebaca di PC/laptop

    Kalo udah terkoneksi ke pc/laptop loe, buka aplikasi nokia, biasanya ada koq menu untuk backup phone contact.. hehe.. lupa2 ingat, lama udah gak pake nokia.
  • edited December 2013
    * puyeng * 8-}

    elo coba aja napa to ?

    daya usb cuma kecil
    kagak mungkin bikin hape meleduk
    sumbernya aja dari mobo
    kalo over voltage, yg mati mobo nya duluan

    kecuali kabel dari charger
    kalo trafo charger bermasalah, baru bisa over voltage
    soalnya langsung direct dari listrik AC
  • oke2.  :)>-

    ini gw udah coba.
    kontaknya udah terbaca di nokia pc suite, tapi gak bisa di export.
    menu exportnya gak bisa diklik.
  • sudah elo select nomer contact mana saja yg mau di export ?
  • edited December 2013
    blum. :D
    ini udah gw select dan berhasil di export.

    itu konek ke kiesnya koq lama banget ya master.
    ini gw udah nunggu hampir 10 menit gak konek2 juga.
    padahal di komputer udah konek.
  • abis install kies, pc / laptop sudah di restart ?
  • di restart dulu to?
    yaudah gw restart dulu.
  • hasilnya tetap sama. gak jauh beda.
  • edited December 2013
    elo donlot kies 2 atau kies 3 ?

    buat hape elo, kies 2

    gw sudah bilang, gw belum pernah pake kies
    ini kalo elo mau baca sendiri cara koneksi nya :
    http://www.samsung.com/us/support/faq/FAQ00046728/49758/Y/
  • edited December 2013
    kan cman ada kies dan kies 3.

    gw download yg kies.
  • kalo elo liat versinya, yg kies itu versi 2.6.1.13105_7
    yg kies 3 itu versi 3.2.13114.22

    ya sudah kalo elo pake yg kies

    elo baca aja dah tutor nya
    karena gw emang kagak pernah pake

    paling yg bisa gw saranin : coba pindah usb port
  • edited December 2013
    udah coba pindah usb port. hasilnya 0.

    kayaknya drivernya gak terinstal secara otomatis.
    gw liat tutorialnya. tapi masih bingung. cos gw minim bahasa inggris.
    tapi gw coba aja dengan modal bhs inggris pas-pasan.
    klo salah ngartiin. jangan ngejek lho. :))

    salah-satu langkahnya :
    Allow your computer to install any required drivers for your device. If
    the drivers do not install automatically, you may need to download and
    install them from the Samsung Support site. Find your product in the list and click Manuals & Downloads. Click Software and download the Device USB Driver.

    saat hp dan komputer tersambung lewat usb, gw gak liat drivers yg terinstal otomatis. (mungkin ini masalahnya).
    gw coba download dari Samsung Support site. dari langkahnya, cari prodak anda. gw coba cara samsung galaxy ace plus(ini hp gw) tapi gak ketemu. tombol Manuals & Downloads juga gak ada.

    mohon pencerahannya master.
    udah seharian nih, gw utak-atik ini. :((

    klo gak pecahin masalah ini. sia2 pengorbanan gw hari ini. :D
  • edited December 2013
    dengan kondisi hape samsung elo tersambung ke pc / laptop

    bisa buka device manager windows kan ?
    coba elo cek, hape samsung elo sudah kepasang atau belum driver nya

    kalo belum, driver usb samsung, coba donlot disini :
    http://developer.samsung.com/android/tools-sdks/Samsung-Andorid-USB-Driver-for-Windows



    btw, hape elo itu sebenernya kode nya apa to ?
    gw search "ace plus" larinya ke model GT-S7500, bener ?
    kalo bener, coba kies yg ini :
    http://www.samsung.com/id/support/model/GT-S7500ABAXSE-downloads
    itu kies nya versi : 2.5.3.13043_14

    beda dengan kies yg di sini (yg kemungkinan sudah elo download) :
    http://www.samsung.com/hk_en/support/usefulsoftware/KIES/JSP
    versinya lebih tinggi : 2.6.1.13105_7
  • edited December 2013
    bener, model GT-S7500.

    udah kepasang.
    http://i.imgur.com/eDXPMzu.png
    itu bermasalah ya drivernya.
  • yui ... kagak ada 1 pun yg bener ...

    terserah elo,
    - mau coba donlot usb driver
    - atau mau coba pake kies buat GT-S7500
  • edited December 2013
    =D>

    udah bisak konek.
    gw pke kies yg versi : 2.5.3.13043_14

    http://i.imgur.com/CABszf7.png

    cara import *.csv gmna ya?
    gw nyari2 import .csv gak ada.
    gak ada menu kontak bwt import.
  • edited December 2013
    :D

    * dibilang gw kagak pernah pake kies *

    dah tuh, liat link nya dhryasa, kies bisa langsung import dari backup nya nokia

    kalo yg lewat csv, kalo liat tutor yg ini :
    http://www.samsung.com/us/support/faq/FAQ00052711/61346
    ada di contact -> import from pc
  • edited December 2013
    =D>

    udah bisa di export ke samsung, tapi gak ada nomernya.
    gw coba liat hasil import *.csv di kies ternyata gak ada nomernya, cman nama aja.

    kayaknya pas export kontaknya dari nokia pc suite, nomernya gak ikut terexport.

    muncul masalah baru lagi. :((

    yg gw coba : export kontak dari nokia ke pc. setelah itu, baru import kontak dari pc ke samsung.
    gwkan udah bilang di atas kabel usb gw cman 1. gmna caranya gw langsung import dari nokia. :))
  • edited December 2013
    udah, tuh liat link yg di tunjukin dhryasa

    btw,
    isi file *.csv pan bisa elo liat pake notepad
    lha ada nomernya apa kagak disitu ?
  • edited December 2013
    klo pke notepad ada nomernya.
    cman gw liat di kies hsil importnya gak ada nomernya. cman nama aja.

    gw udah export di hp samsung. tapi gak ada nomernya juga.
  • edited December 2013
    udah diliat link yg ditunjukin dhryasa ?



    kalo dilihat pake notepad ada nomernya, berarti pc suite bener export nya

    yg di kies, cuma ada penjelasan ini :
    "... Note: If importing CSV files, align CSV file fields with Kies fields before importing. ..."

    jadi ...
    - posting kemari sample isi csv, 2-3 baris
    - capture image step-by-step saat elo import csv di kies, posting kemari


    biasanya, aplikasi yg bisa import dari csv, munculin popup buat menentukan kolom 1 isinya apa, kolom 2 isinya apa, dst ...

    itu yg harus elo tentuin buat memilih mana kolom nama, mana kolom nomer, dst
  • edited December 2013
    udah. gw udah liat.

    tapi agak beda sih.
    di kies yg gw download gak ada menu import/export. gak ada tulisan "transfer your back up data from non-samsung device".
    cman ada fireware information dan options.
    jadi gw nyoba2 sendiri.

    seperti ini :

    1. http://i.imgur.com/B1fVP1f.png
        di bagian library ada contacts. gw klik contact

    2. http://i.imgur.com/kq4kJ3t.png
        klik open contact file trus gw pilih *.csv. lalu tampil ini.

    3. http://i.imgur.com/sQYckvs.png
        lalu gw ok.

    4. http://i.imgur.com/XFFvvdL.png
        di kolom phone number gak ada nomernya. trus gw klik tombol transfer to device. lalu ada pesan ini.

    5. http://i.imgur.com/VAtfgH6.png
        gw ok, data2 di transfer ke samsung.

    gitu master.
  • edited December 2013
    mana sample isi csv nya ?

    fokusnya gambar yg ini :
    image

    itu buat menentukan cara kies baca file csv elo

    jadi tetep butuh : sample isi file csv elo, 2-3 baris paling atas



    btw, itu di gambar, ada tulisan /!\ Align CSV file fields with Kies fields
    bisa di klik ?
    isinya apa ?
  • edited December 2013
    "jadi tetep butuh : sample isi file csv elo, 2-3 baris paling atas"

    maksudnya gmna to?
    gw masih bingung nih.
    masksudmu sample file csv di capture an nomer 4?

    itu gak bisa diklik.
  • elo buka file csv elo pake notepad
    copas kemari 2-3 baris paling awal

    nama & nomer boleh elo edit / ganti,
    tapi posisi jangan berubah
Sign In or Register to comment.