Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

pesan server busy

setiap kali buka komputer selalu ada pesan ini :

server busy
this action cannot be completed because the other program is busy.
choose 'switch' to to activate the busy program and correct the problem.

gmna cara biar pesan itu tidak tampil lagi?
Tagged:

Comments

  • os ?

    buka eventvwr lewat run / command prompt

    lihat di tree node "application"
    yg di mark "warning" atau "error" dalam kalang waktu booting, aplikasi apa ?
    (klik kanan di aplikasi yg di marking, pilih properties, baca keterangan aplikasi apa dan error nya kenapa)
  • edited December 2013
    windows 7.

    gmna cara buka eventvwr lewat command prompt?
  • ya elo ketik aja eventvwr, enter
  • edited December 2013
    ternyata search bisa to. mbok dari tadi. :)>-

    tree node "application" di bagian mana?
    saat aq klik eventvwr ada beberapa pilihan:
    yg aq klik :
    windows logs->application
    disitu jumlah eventsnya puluhan ribu.
    banyak yg error dan warning.
    klo aq liat satu-satu bisa sampai besok.
  • edited December 2013
    lha gw bilang kan :
    "... yg di mark "warning" atau "error" dalam kalang waktu booting, aplikasi apa ? ..."

    emang booting makan waktu berjam-jam atau berhari-hari yak ? :D
  • edited December 2013
    "... yg di mark "warning" atau "error" dalam kalang waktu booting, aplikasi apa ? ..."
    ini aq masih bingung. bisa dijelasin lagi.

    yg aq nangkap gini :
    aq klik event viewer -> event viewer local -> windows logs -> application -> setelah itu ada puluhan ribu jumlah event.

    apakah diklik kanan satu-satu pada mark "warning" atau "error"?
    atau gmna?
  • edited December 2013
    ampun dah ... hanya yg ada diantara waktu booting elo

    booting elo start jam berapa
    selesai jam berapa

    di logika aja to mas ...
    masalah elo pan pas waktu booting
    berarti yg butuh elo liat ya log aplikasi yg jalan waktu booting
    emang proses booting elo makan waktu berjam-jam atau berhari-hari ?
    emang kagak liat di catatan log nya ada tanggal dan jam, menit, detik nya ?

    masalah elo waktu booting saat ini, paling cuma butuh waktu 5-10 menit
    ngapain ngeliat log hari kemarin atau bulan lalu ?
  • edited December 2013
    gitu ya. :D

    di mark warning.
    ini keterangannya :
    Windows detected your registry file is still in use by other applications or services. The file will be unloaded now. The applications or services that hold your registry file may not function properly afterwards.  

     DETAIL -
     1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-3698635184-240875507-2502807924-1000:
    Process 1564 (\Device\HarddiskVolume2\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3698635184-240875507-2502807924-1000\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
  • edited December 2013
    cuma 1 doang yg di mark di kalang waktu boot ?
    kagak ada yg lain ?

    aplikasi apa saja yg kecatat di log di kalang waktu boot ?
  • iya. cman 1 aja. gak ada yg lain.

    ya keterangan kyak di atas itu. gak tahu nama aplikasinya.
  • edited December 2013
    coba elo capture image window event viewer nya,
    posting kemari
    gw butuh liat urutan loading aplikasi elo saat boot

    yg jelas yg diatas antivir elo bermasalah
    pan kebaca dari pesannya : \Device\HarddiskVolume2\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe

    ntah antivir elo yg nge-lock registry jadi aplikasi lain kagak bisa buka
    atau antivir elo mau buka registry tapi masih di lock aplikasi lain
  • edited December 2013
    uninstall dulu aja avira antivir elo, lalu boot ulang
    masalah masih nungul atau kagak ?

    lalu install lagi avira nya, lalu boot ulang lagi
    masalah muncul lagi atau tidak ?



    btw, elo itu capture kok nanggung to mas ...
    informasi nama aplikasi yg jalan kok malah kecil lebar kolomnya
    baca nama source nya gimana ?
  • edited December 2013
    oke tnx, aq coba.

    bukannya udah keliatan nama sourcenya : user profile service.
    yg diatas cman keterangan aja. itu juga aq udah tulis di atas.
  • gw nulis apa to mas ?
    "... gw butuh liat urutan loading aplikasi elo saat boot ..."

    elo liat sendiri dah image elo ...
    emang bisa baca source yg tulisannya cuma :
    User Pr...
    User Pr...
    Winlog...

    ???
  • oalah itu to.
    nih :
    http://postimg.org/image/a6yia760f/

    lagian u juga gak ngomong capture 1 atau 2. klo u ngomongkan gak ribet gini. :))
    aq cman liat capture yg kecil.
    aq pikir itu.

    sori2.  :D
  • sudah coba di uninstall atau belum ?
  • edited December 2013
    blum. nanti klo udah download aviranya. aq gak punya masternya soalnya.
    aq mau download dari tadi malam cman modemku sering disconnect. jadinya blum download.

    aq nyoba pake baterai sama gak pke baterai.
    ternyata pesannya tampil klo pake baterai.
    klo gak pke baterai pesannya gak tampil.
  • edited December 2013
    manajemen power di os elo bermasalah
    proses jadi berjalan lambat

    otomatis, aplikasi yg mau pake registry gagal karena aplikasi sebelumnya masih belum melepas lock registry nya

    tapi tetep aja, aplikasi harusnya punya tindakan preventif buat kasus kaya gini
    misal waiting time nya lebih panjang

    kemungkinan kalo masih bermasalah, ganti aja pake antivirus lain
  • tadi aq instal ulang aviranya dan berhasil.
    pesannya gak nampil lagi.

    makasi master bantuannya. :)
Sign In or Register to comment.