Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

LAN Ethernet

edited November 2013 in Diskusi Pemrograman & IT
Permisi gan, ane mau share sedikit, kronologinya begini:

LAN Ethernet di laptop ane dalam status Enable, sewaktu laptop di colok kabel LAN yg ujung satunya hidup laptop langsung Blue Screen, dan sewaktu ane lepas lagi tuh kabel LAN dari laptop maupun ujung satunya laptop ane juga langsung Blue Screen, itu kenapa ya gan? kali aja ada yg tahu masalah dan solusinya bisa di share, terima kasih atas perhatiannya gan, salam kenal juga :)

Comments

  • Waktu blue screen muncul pesan error apaan?
  • Note }
    Cuma ngasi tau aje, kalo postingan loe mo dijawab ma master dweb jngan sekali2 pake kata AGAN/GAN...
  • sewaktu blue screen pesannya ada 'LAN Ethernet error' dan cuma dikasih waktu sekitar 5 detik waktu blue screen itu, otomatis booting awal dan masuk windows ada pesan lagi 
    'problem = blue screen'
    'check windows' 

    yang jadi masalah lagi sebelum colokin kabel LAN ke port laptop, gue harus men enable dulu status LAN di laptop, begitu juga untuk mencabut kabel LAN harus di disable sebelum di cabut biar ngga tiba" blue screen dan booting awal lagi. masalahnya dimana ya?

    | Note }
      Cuma ngasi tau aje, kalo postingan loe mo dijawab ma master dweb jngan sekali2 pake kata              AGAN/GAN...

    okeh deh selanjutnya tidak akan 
    :)>-
    thanks
  • Bisa aje malahnya di LAN adapter atau drivernya perlu di update.
  • gitu ya, okeh deh thanks udah mampir, sangat membantu  :-bd
  • kemungkinan laen bisa aja karena badsector hardishnya.. coba aja di cek.
  • nah, itu dia padahal nih barang masih umur 3 bulanan, atau LAN cardnya ngga kompatibel atau gimana masih belom tahu juga. Cara cek harddisk yg praktis gimana ya?
  • install ulang aja driver nya

    kemungkinan terbesarnya driver kagak cocok
    coba cari di situs support laptop nya
    cari update yg terakhir

    btw,
    laptop apa ? seri apa ?
    netword card merek apa ?
  • iya nih masih cari" drivernya yg support.

    laptop lenovo G480, skarang pake atheros 32-bit, 64-bit sih
  • siip, thanks", lagi nyoba"in juga
Sign In or Register to comment.