Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pegimane cara embed Google Map ke postingan Wordpress.com

Biasanya kan kita embed google map, trus masukin link RSS, di;


https://maps.google.com/

<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/?ie=UTF8&amp;ll=37.0625,-95.677068&amp;spn=38.826758,79.013672&amp;t=m&amp;z=4&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/?ie=UTF8&amp;ll=37.0625,-95.677068&amp;spn=38.826758,79.013672&amp;t=m&amp;z=4&amp;source=embed"; style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>



Karena dirasa penampilannya kurang menarik, makanya rencana gwa pengen embed code pake file kml dari website;


http://www.dr2ooo.com/tools/maps/




Di postingan Blogger embed codenya jalan, tapi di postingan wordpress kagak jalan.

Mohon sesepu yang bisa bantu kasih pencerahannya ke ane.
Makasih.

Comments

  • editor wysiwyg nya wordpress pan bisa editing mode source code

    copas kode google map nya di source code, bukan editing visual biasa
  • editor wysiwyg nya wordpress pan bisa editing mode source code

    copas kode google map nya di source code, bukan editing visual biasa



    udeh bang. kagak muncul doi T_T
  • edited November 2013
    coba elo buka halaman posting yg ada google map nya
    lalu di view source (kalo pake firefox Ctrl+U), liat kode nya jadi apa
    posting kemari
  • edited December 2013
    kapan dipublish kagak muncul gan kode source nya. ane bisa dibilang nubie di WP. masih adaptasi ama kontennye. kalo di Blogger kan jauh lebih gampang tuh.


    image


    penampakan visual edit post



    image


    penampakan text edit post

  • edited December 2013
    mas'e ... paham reply gw yg ini kagak ?
    editor wysiwyg nya wordpress pan bisa editing mode source code

    copas kode google map nya di source code, bukan editing visual biasa
    elo liat posting reply di dweb ini aja dah

    kalo elo ketik langsung, itu artinya elo edit visual biasa

    elo liat icon [<>] di baris kedua, sebelah icon print ?
    kalo elo klik, elo masuk mode editing source code

    visual editor di wordpress sama
    ada mode editing source code
    elo bisa masukin code google map di situ, dan langsung simpan
    jangan sekali-kali balik ke mode visual
    jadi, siapkan dulu semua konten di mode visual
    kode google map masuk terakhir di mode editing source code, langsung simpan



    * sekali lagi gw baca "gan", kagak bakal gw reply *
Sign In or Register to comment.