Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menghidupkan laptop tanpa baterai

buat kita anak programmer sering banget menggunakan laptop. bisa 5-8 jam, bankan bisa lebih dari 8 jam.
yg aq mau tanya disini manakah yg kita pilih antara 3 pilihan dibawah ini :

1. menggunakan laptop tanpa baterai.
    * gmna klo mati lampu(klo sering mati lampu bisa rusak harddisknya)
    * menggunakan ups(salah-satu karyawan toko komputer mengatakan klo ups hanya untuk komputer, laptop gak boleh)
2. menggunakan laptop sambil di charge.
    * bisa memperpendek umur baterai
3. menggunakan laptop dengan baterai saat tidak sedang dicharge. contohnya seperti ini : saat kita sedang coding tiba-tiba baterai habis, yg harus  dilakukan adalah mematikan laptop lalu di charge terlebih dahulu. setelah baterai penuh, menghidupkan laptop dan melanjutkan coding.    begitu      seterusnya
    * ada yg mengatakan klo cara ini bisa memperpanjang umur baterai. tapi menurutku ribet klo seperti.

manakah yg harus kita pilih?

Tagged:

Comments

  • kalo niat kerja jangka waktu lama ya pake pc lah ...

    gunakan laptop sebagaimana mestinya : mobile
  • Kalo mau umur batrenya puanjaaaaaaaaaaannngggggggg taruh di lemari... :P

    Simple aje kalo lo mau laptopnya di pake online lama nd kasian ma batre laptop loe, tinggal bli aje UPS, kalo listrik jeglek gak was2.. :D
  • punya pc sih, tapi gak pernah kepake. soalnya sering coding diluar. jadinya rusak pcnya.
    lebih enakan pake laptop. :D
    malas klo mindah2 data kesini kesana. repot.

    klo menggunakan ups ngaruh gak y sama laptopnya?
    sebenarnya mau pake ups dari dulu tapi kata orang ups hanya untuk komputer pc, bukan untuk laptop.
  • edited November 2013
    lebih enak pake laptop ?
    gw aja kagak kerasan pake laptop yg layar secuprit
    keyboard sempit
    hdd ribet bawa eksternal, itu pun terbatas kapasitasnya

    mending gw kerja pake pc
    hdd 9TB, semua data gampang di akses
    multi os, masih ketambah vm
    layar 21"
    keyboard lebar
    koding lega
    bikin desain juga lega
    ngetik juga enak

    laptop cukup buat presentasi doang
    toh presentasi kagak tiap hari
    data mobile cukup di flashdisk 16GB
  • edited November 2013
    pengennya juga seperti itu tapi gak bisa konsen klo di tempatku. soalnya rame, ada anak kecil lagi. minta ini minta itu. pusing.
    lgian komputer pcku juga udah rusak. mau aq perbaiki tapi malas ngeluarin duid. :D

    makanya aq sering koding diluar. di perpus kampus, cafe atau tempat lain yang lebih tenang. biar bisa konsen kodingnya. bisa sampai 6 jam biasanya. makanya aq nanya mana pilihan yg terbaik. mungkin pilihan yg terbaik menggunakan ups.
  • edited November 2013
    lha kalo elo pake ups, emang ups nya mau dibawa kemana2 ? :D
    ya ndak masuk mas ...

    ups pan emang tujuannya buat stay di satu tempat
  • edited November 2013
    koq gak mikir y aq.
    nitipkan bisa. :P

    berarti satu-satunya cara adalah mengorbankan baterai laptop. tiap 2 tahun ganti.
    y gpplah daripada laptopnya yg rusak.
  • mending gw kerja pake pc
    hdd 9TB, semua data gampang di akses
    hardisk segitu gede, isinya pasti film semua  =))
  • edited November 2013
    nitipkan bisa. :P
    nitip ini maksudnya ups mau di titipin di tempat biasa nongkrong ?

    ya terserah ... cuma kalo gw pasti sungkan
    ntar malah dikomentari : "kagak sekalian tidur disini mas ?" :))
    mending gw kerja pake pc
    hdd 9TB, semua data gampang di akses
    hardisk segitu gede, isinya pasti film semua  =))
    pelecehan ... :))

    quad os + vm (6 os) + program + game 1TB
    ISO sudah abis 1TB
    installer game 1TB
    data sudah 3TB
    pilem kartun full HD 1080 only buat anak gw cuma 1TB doang

    2TB baru masuk kemarin buat mecah data supaya bisa lebih rapi
  • Ini pasti Hidden Folder... Yang isinya 8-}
    2TB baru masuk kemarin buat mecah data supaya bisa lebih rapi

  • edited November 2013
    @kurakura
    kirim game dong yang ukurannya kecil aja, satu gigaan gitu. Kirim ke email gw, ni email gw : arvernester@gmail.com

    -------

    Sistem pemakaian yang bagus katanya pake baterai, kalo baterai penuh colokan dari listrik dicabut buat memperpanjang umur baterai.

    Jadi ceritanya laptop gw yg mereknya Ancer, pernah ganti Mobo gegara banyak debu dan kata tukang service karena dapat kejutan listrik karena ga pake baterai. Alhasil habis 500an ganti.
    Nah di laptop yang lain merk Asu, baterainya konslet dan kalo ganti (baterai ori) habis 1 jutaan lebih. *meh


  • edited November 2013
    kirim game dong yang ukurannya kecil aja, satu gigaan gitu. Kirim ke email gw
    apa bedanya ama elo donlot sendiri gooo ... >:)
  • edited November 2013
    ini pada ngomongin apa y. aq gak ngerti.

    btw, buat tulisan biru gitu gmna y caranya?

    berarti klo menggunakan laptop sambil dicharge gak apa2 ya? gak ngaruh sama baterainya.
    dengan catatan jika baterainya penuh colokan listrik dicabut.
  • edited November 2013
    ini pada ngomongin apa y. aq gak ngerti.

    btw, buat tulisan biru gitu gmna y caranya?

    berarti klo menggunakan laptop sambil dicharge gak apa2 ya? gak ngaruh sama baterainya.
    dengan catatan jika baterainya penuh colokan listrik dicabut.
    Ya malah bagus kalo sambil pakai baterai, menghindari arus langsung. Cuma ya itu, kalo udah penuh colokannya dicabut. Lu bayangin aja dah main hape, baterai udah penuh tapi masih dalam posisi charge. Apa ga cepet drop dan panas?

    @kurakura
    Au mau yang spesial dari kamuuuh
    :x
  • edited November 2013
    kirain klo menggunakan laptop sambil di charge memperpendek umur baterai. ternyata sebaliknya to.
    berarti gak perlu pake ups nih.

    sipp!! :-bd

    btw, buat tulisan biru gitu gmana ya?
    yg seatri said :
    bla...bla...bla...
  • itu "quote" ... pan ada link "quote" di deretan atas tiap post
  • edited November 2013
    itu "quote" ... pan ada link "quote" di deretan atas tiap post

    :-bd
  • Kalo kita cabut baterainya waktu ngecharge itu gmna gan??????
    halal apa engga ???:-/ :-/ :-/
  • Intinya semua barang elektronik itu kayag make HP ada keuntungan dan kerugian tergantung spek nya dan harga selalu menentukan kualitas(95%).. PC ga selalu menang lawan Laptop. tergantung dalamnya juga toh!! Jadi khusus buat LT yang di charge apa kagak, banding kan aja dengan penggunaan HP kamu, bagusan mana??
Sign In or Register to comment.