Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

multiple image upload

Gue dunlud class untuk upload gambar, nah gue OOP masih meraba2 :( kalo secara prosedure bisa.

1) gimana caranya biar script ni bisa gue manfaatin untuk upload gambar lebih dari satu :

2) <input name="imgname[]" type="file" /> // untuk multiple


class upload {
 
function create_thumb(){
// getting file extension
$uploadedfile = $_FILES[$this-&gt;thisimage]['name'];
$names = explode(".",basename($uploadedfile));
$namess = $names[1]; // rhis is file extension
 
// creating thumb pic
$small_th = imagecreatefromjpeg($filename);
$thumbw =imagesx($small_th);
$thumbh = imagesy($small_th);
$mythumb = imagecreatetruecolor(75, 75);
$mythumbimg = imagecopyresampled($mythumb, $small_th, 0, 0, 0, 0, 75, 75, $thumbw, $thumbh);
$filename = "$mainfoldername/$squaresmallthumb/". $_FILES[$this-&gt;thisimage]['name'];
imagejpeg($mythumb,$filename,100);
rename("$filename", "$mainfoldername/$squaresmallthumb/$thistime.$namess");
 
}
 
}
 
//file procced single upload
 
$images -&gt;thisimage = 'imgname';
$images = new upload <span class="br0"></span>;
$images-&gt; create_thumb();
 
//HTML
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input name="imgname" type="file">
<input name="Submit" value="Submit" type="submit">
</form>
Tagged:

Comments

  • edited November 2013
    $images ->thisimage = 'imgname';

    itu merujuk ke <input name="imgname" type="file">

    dipake di : $uploadedfile = $_FILES[$this->thisimage]['name'];

    pilihan elo 2 :
    - ubah class nya
    - atau ubah cara penggunaan class nya

    yg paling mudah elo pahami kemungkinan yg ubah cara penggunaan class nya

    <input name="imgname[]" type="file">

    di php nya :

    $images = new upload();

    $multifiles = $_FILES;
    foreach($multifiles['imgname'] as $singlefile) {
      $_FILES['singlefile'] = $singlefile;
      $images ->thisimage = 'singlefile';
      $images-> create_thumb();
    }

    btw, gw kok kagak ngeliat proses upload nya ?
    cuma ada proses create thumbnail doang ?

  • edited November 2013
    Kalo yg mas kasi sample di atas tuh mengubah penggunaan classnya ya? kalo ubah class pasti ribet ya.. :)

    Proses uploadnya ini mas untuk main gambarnya:

            $target_path = "$mainfoldername/$mainimgfolder/" . basename( $_FILES[$this->thisimage]['name']);    
            if(move_uploaded_file($_FILES[$this->thisimage]['tmp_name'], $target_path)) {
                $mainimages = basename($_FILES[$this->thisimage]['name']);   
            }

    $_SESSION['random_key'] = strtotime(date('Y-m-d H:i:s'));
            $thistime = $_SESSION['random_key'].'_'.md5(time());
            rename("$mainfoldername/$mainimgfolder/$mainimages", "$mainfoldername/$mainimgfolder/$thistime.$namess");
            $imagename = "$mainfoldername/$mainimgfolder/$thistime.$namess";
  • Undefined index name mas di line 39;  line 39 ini: $uploadedfile = $_FILES[$this->thisimage]['name'];
  • hoalah, ternyata kebalik ...

    model index array di $_FILES kalo multi itu :
    $_FILES['var']['name'][...]

    bukan
    $_FILES['var'][...]['name']

    ya bentuknya jadi :

    $multifiles = $_FILES;
    foreach($multifiles['imgname']['error'] as $k => $error) {
      if($error==0) {
        foreach($multifiles['imgname'] as $element => $v) {
          $_FILES['singlefile'][$element] = $multifiles['imgname'][$element][$k];
        }
        $images ->thisimage = 'singlefile';
        $images-> create_thumb();
      }
    }

    elo pahami sendiri ...
  • $_FILES['var']['name'][...]
    Kalo yg di atas seh paham mas, Kalo di OOP cara ubah penggunaan class yang ni $_FILES[$this->thisimage]['name']; kagak ada bayangan biar bisa hasil akhirnya spt  $_FILES['var']['name'][...] :)

    Oce deh tak coba dulu Mas...
Sign In or Register to comment.