Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bahasa pemrograman web termudah?

edited November 2013 in Share
https://docs.google.com/forms/d/1SEY6GXQH_lvAXLB1ZpOUH-KNvJD4sUmuTRSSfJiudCM/viewform
Saya sedang melakukan riset untuk mencari tahu bahasa pemrograman apa yang paling mudah untuk diimplementasi. Sebagai alat bantu saya menggunakan sebuah kuesioner yang berisikan 6 pertanyaan. Mohon bantuan para pengunjung untuk dapat berpartisipasi dalam riset yang saya lakukan.

Terima kasih,

Tanggapan

  • edited November 2013
    binun dah ...
    kuisioner elo terlalu tendensius dan menggampangkan masalah
    gw liatnya dasar pemikiran kuisioner elo itu : like or dislike, suka atau kagak suka

    masukan aja buat elo ...

    - pekerjaan, terbatas banget ... lha gw owner dari perusahaan gw sendiri, masuk mana ? :D

    - Jika Anda diminta untuk mengembangkan sebuah software berbasis web, bahasa pemrograman apa yang akan Anda gunakan?

    ya berhubung gw owner, jadi gw tau,
    keputusan pake bahasa apa itu di tangan gw, bukan di tangan manajer / developer / programmer / pegawai gw
    dan pilihan gw bukan berdasar suka atau kagak, bukan like or dislike ... kagak bakal kejadian
    tapi berdasar kebutuhan klien gw
    jadi kagak pernah ada kondisi yg benar-benar pengembang bisa bebas memilih
    semua selalu berasal dari assesment dan analisa kebutuhan klien

    kalopun berdasar produk, bukan project,
    pemilihan bahasa tergantung analisa peluang di pasar aplikasi
    bukan like or dislike

    pertanyaan elo secara logis nya kagak bisa dijawab

    - Menurut Anda bahasa pemrograman apa yang akan memiliki masa depan paling cerah?

    sama, cerah itu ukurannya apa ?
    pemilihan pemakaian bahasa tergantung kebutuhan
    bukan like or dislike
    bukan masalah banyak atau sedikit jumlah programmer yg menguasainya

    sama, pertanyaan elo secara logis juga kagak bisa dijawab

    fyi : 
    salary junior programmer utk asp.net itu rata2 sama dengan senior programmer utk php
    php : permintaan banyak, sdm banyak, salary minimal
    asp.net : permintaan sedang, sdm sedikit, salary di atas rata-rata
    java : sama dengan asp.net
    hukum pasar berlaku

    asp.net bukan bahasa pemrograman, itu framework
    kalo di php itu seperti zend, ci, yii, dll, 
    tapi beda level, framework php di level interpreter, framework .net level bahasa mesin
    bahasa pemrograman nya : c#, vb.net, j#, dll ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_CLI_languages )





    gw kagak tau, elo bikin kuisioner butuhnya utk apa
    data apa yg mau elo gali dan dapatkan
    tapi mungkin elo bisa memikirkan bentuk kuisioner lain yg lebih baik
    coba sudut pandangnya buat bikin kuisioner di ubah jadi sudut pandang profesional / praktisi, bukan sudut pandang pegawai
Sign In or Register to comment.