Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

print laporan header ada di setiap halaman

mastah semua ane mau tanya donks gimana caranya supaya header kita kecetak bila laporan ada dua lembar.
tapi gak mengunakan css seperti ini

<style>
    #all thead { display: table-header-group; }
   
    #all tfoot { display: table-footer-group; }
    .header_table{ height:100px; }
    .footer_table{ height:100px; }
     table thead
   {
    display: table-header-group;
   }
 
</style>

ada yang tau cara lain gak supaya header kita tetap kecetak
dan tanpa menggunakan fpdf karena laporan ini langsung di print

soalnya header ane gak mengunakan table ini mengunakan div biasa
Tagged:

Comments

  • emang elo bikin header kaya apa ?
  • coma gini doank sih mas Boo

    <div> laporan harian </div>

    nah gw mau laporan harian itu ada di setiap halaman gw kalau gw nge print
  • sudah solved mas boo heee
  • ane pake cara di bawah ini udah bisa tulisan "laporan" ada di halaman ke 2 tapi kenapa posisinya jadi jadi tumpuk2 kan ya mas Boo ada cara lain gak?


    <style>
        #all thead { display: table-header-group; }
        
        #all tfoot { display: table-footer-group; }
        .header_table{ height:100px; }
        .footer_table{ height:100px; }
         table thead
       {
        display: table-header-group;
       }
      div#printhead {
    position: fixed;  top:7em;  left: 0; width: 100%;

    }

    @media screen {
      div#printhead {
      display: none;
      }
      div#docbody {
     
      }
    }

    @media print {
      div#printhead {
      display: block;
      }
      div#docbody {

      }
    }
    </style>
    <div  id="printhead"   align="center">
        <h2>laporan</h2>
    </div>
  • kalo mengandalkan print via halaman html yg halamannya berlembar-lembar ...
    emang susah menentukan header / footer / page break nya

    soalnya :
    - tiap printer beda seting yg dipake
    - tiap printer beda definisi page size yg dipake
    - beda size = beda jumlah baris per halaman
    - beda size = beda letak header / footer nya

    ini elo beneran niat / nekat mau nge print via html ?
  • whahahaha mau gimana lagi mas Boo ini kemauan usernya hadehhh ada saran code gak mas Boo ane udah bener2 mentok nih heee
  • edited October 2013
    susah mas'e ...

    kagak usah ngomong masalah header / footer nya dah ...

    menentukan jumlah baris per halaman supaya sama, dengan kondisi printer berbeda-beda ...
    mikirin itu saja gw sudah males :D

    suwer, elo muter nyari rujukan juga kagak bakal ketemu :D

    soalnya kuncinya emang itu
    kalo elo bisa membuat jumlah baris per halaman sama
    di printer apa pun
    dengan seting apa pun
    masalah header / footer sudah urusan sepele



    gini aja wis, elo define dulu per halaman mau berapa baris data
    whatever ntar user nge print di kertas A4 atau letter atau legal, kagak peduli
    jumlah baris harus sama

    misal elo tentukan 20 baris

    elo buat dulu looping utk bikin halaman html nya
    bentuk yg elo hasilkan :

    <div class="header">...</div>
    <div class="content">...</div> <-- ini isinya harus sama, misal cuma 20 baris data
    <div class="footer">...</div>
    <div class="pagebreak"></div>

    pagebreak itu yg dipake utk memaksa pindah halaman

    css pagebreak nya elo coba pake :

    .pagebreak { page-break-before:always; }

    header / footer elo sesuaikan dengan css header / footer elo

    silakan elo coba
    soalnya gw lagi males oprek :D
  • mas Boo soal yang header dan footer itu ane udah dapat solusinya sekarang yang jadi masalah bisa gak sih kalau nilai total yang ada di footer gw itu gak tampil di cetakan awal tapi tampilnya di cetakan akhir?
    mohon pencerahanya mas Boo
  • footer elo ada 2

    elo mesti tau jumlah halaman yg dihasilkan, misal N

    jadi

    jika halaman >< N
    footer1 display="block"
    footer2 display="none"

    jika halaman == N
    footer1 display="none"
    footer2 display="block"
  • edited October 2013
       <?php
    <tfoot>
    <tr >
    <td align="center" valign="top" class="border-right border-bottom">&nbsp;</td>
    <td valign="bottom" align="center" class="border-right border-bottom">Inv. No.
    <?=xbrand?>
    -
    <?=$row[invno]?></td>
    <td align="right" valign="top" class=" border-bottom">&nbsp;</td>
    <td align="right" valign="top" class=" border-bottom">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="border-right border-bottom"><strike>Harga Jual</strike> / Penggantian /<strike> Uang Muka / Termin</strike> *)</td>
    <td align="right" class=" border-bottom">Rp.</td>
    <td align="right" class=" border-bottom"><span class="f10"> </span><span class="f10">
    <?php $total_T=$total_t1+$total_t10;
    echo number_format($total_T,2);
    ?>
    </span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="border-right border-bottom" olspan="3">Dikurangi Potongan Harga</td>
    <td class="border-bottom">&nbsp;</td>
    <td class="border-bottom">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="border-right border-bottom" olspan="3">Dikurangi Uang Muka yang telah diterima</td>
    <td class="border-bottom">&nbsp;</td>
    <td class="border-bottom">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="border-right border-bottom" olspan="3">Dasar Pengenaan Pajak <?=($typeTax==2)?" (10% * Harga Jual)":""?></td>
    <td align="right" class="f10 border-bottom" olspan="3" width="2%" >Rp.</td>
    <td align="right" class="f10 border-bottom" olspan="3" width="27%" ><?php if($typeTax==2){$total_T=$total_T*.1;}
    echo number_format($total_T,2);
    ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class=" border-right">PPN = 10% Dasar Pengenaan Pajak </td>
    <td align="right" class="f10 ">Rp. </td>
    <td align="right" class="f10 "><?php
    $total_T=($total_T * .1);
    echo" <label class='labelField nround' style='width:100%'>".number_format($total_T,2 )."</label>
     
    <label class='labelField wround' style='width:100%'>".number_format(ceil($total_T),2 )."</label>
    ";
    ?></td>
    </tr> </tfoot>
    ?>




    page 1



    page akhir

    nah yang kotakin itu mas Boo yang ane maksud jadi di page 1 itu harusnya kosong nilainya nah baru di halaman terakhir baru muncul tapi hanya angkanya saja kotak nya mah tetep tampil
    ini kondisi pas print view nya kalau tapilan aslinya mah satu halaman saja



  • elo bisa dapetin jumlah halaman nya ?
  • gak bisa mas Boo soalnya kan kalau tampilanya cuma satu lembar doank tapi kalau di print jadi 2 lembar.

    kalau ane bikin di tampilanya ada dua halaman bisa ane gunaiin caranya mas Boo heee
    ada saran lain gak mas Boo?
  • ya susah kalo kagak tau jumlah halaman nya,
    soalnya kagak ada yg dijadikan dasar kondisinya ...
  • edited October 2013
    waduh berarti gak bisa ya mas Boo kalau ane gak bisa tau berapa total halamanya ya hmmmm
  • footer elo ada 2

    elo mesti tau jumlah halaman yg dihasilkan, misal N

    jadi

    jika halaman >< N
    footer1 display="block"
    footer2 display="none"

    jika halaman == N
    footer1 display="none"
    footer2 display="block"
    Om sya angkat  lagi ya topiknya sambil nunggu refresh nih pikiran cos belum ketemu solusi yang di alamain TS soalnya serupa dgn saya :p

    yg saya belum ketemu itu "halaman" nya

    kalo jumlah halaman saya dapat dari : 
    jumlah baris / jumlah baris tiap halaman = jumlah halaman

    bener gak tuh ya?
  • ini :
    jumlah baris / jumlah baris tiap halaman = jumlah halaman
    sudah bener

    "jumlah halaman" itu patokan buat halaman terakhir



    saat cetak tiap halaman, bisa elo tampung, misal di variabel $current_page
    yg otomatis naik terus tiap cetak halaman

    if($current_page!==$jumlah_halaman) {
      //footer1 display="block"
      //footer2 display="none"
    }
    else {
      //footer1 display="none"
      //footer2 display="block"
    }
  • ini :
    jumlah baris / jumlah baris tiap halaman = jumlah halaman
    sudah bener

    "jumlah halaman" itu patokan buat halaman terakhir



    saat cetak tiap halaman, bisa elo tampung, misal di variabel $current_page
    yg otomatis naik terus tiap cetak halaman

    if($current_page!==$jumlah_halaman) {
      //footer1 display="block"
      //footer2 display="none"
    }
    else {
      //footer1 display="none"
      //footer2 display="block"
    }
    Ok, saya sudah resolved.. makasih

Sign In or Register to comment.