Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ask) butuh bantuan ttg size web yg bs fullscreen?

ane jg lg mau bkin web

kalau bkin pake photoshop size page nya brp x brp ya?

biar klo psd nya setelah di slice di photoshop

ane masukin di dreamweaver jadi gk kecil itu psd



standart brp ya gan bkin size web

ane nyobain pake size 1024 x768 dr photoshop

pas ane slice

masukin ke dreamweaver



ane upload

kok web nya jadi kecil yaaa



ada solusi?



gambaran web nya itu design nya di tengah2

kanan kiri nya bs presisi (kanan kiri nya seimbang)
itu ngatur nya gmn?pake sript atau gmn?



kalau bkin design web yg bs full

pake size brp ya?biar klo di upload di hosting

bs terliat penuh itu design



ane pake ukuran brp pun malah design nya aja yg jd gede tp gk bs full it design

pinggirnya pasti keliatan sisa nya


mudah nya utk org awam sperti ane
pake css,html atau javascript yak?



*maap pertanyaan ane yg awam ini

bingung mau nulis kyak gmn

jd seadanya


terima kasih :D

Comments

  • maunya yg mana ?

    - lebar desain selalu ngikut lebar window browser ?
    - atau desain lebar fix, tapi posisi selalu di tengah ?

    desain 1024 x 768 itu sudah lebar mas

    gw aja bikin desain selalu pake patokan lebar 800 pixel
    tinggi mah terserah, toh browser bisa scroll vertikal

    cuma ... 800 pixel itu hanya desain awal pake photoshop
    di layout halaman web nya
    - kadang gw bikin lebar bisa ngikutin lebar window otomatis
    - atau gw lebarin / kurangi fix sesuai butuh gw, bisa lebih lebar dr 800 pixel atau kurang dari itu

    urusan penyesuaian ukuran layout itu urusan html
  • misal ane pngen yg

    - lebar desain selalu ngikut lebar window browser ?
    itu gmn ya setting nya?pake script atau gmn?


    misal ane pngen yg

    - atau desain lebar fix, tapi posisi selalu di tengah ?
    itu gmn ya setting nya?pake script atau gmn?


    thx masbro :D

  • kalo elo slicing pake sotopop, hasilnya pasti table

    yg pertama, width pake %
    <table width="100%" ...>

    yg kedua, pake align center
    <table width="800" align="center"...>



    digabung juga kagak masalah

    <table width="80%" border="1" align="center">
      <tr><td>123</td><td>123</td><td>123</td></tr>
      <tr><td>123</td><td>123</td><td>123</td></tr>
      <tr><td>123</td><td>123</td><td>123</td></tr>
    <table>



    kalo elo mainan layout tableless, baru mainan css
  • ada gk link yg membahas sperti itu
    langkah2nya :D
    kalau searching di google pake kata kunci apa yaa??

    yg ini saya rada gk mudeng
    yg pertama, width pake %
    <table width="100%" ...>

    yg kedua, pake align center
    <table width="800" align="center"...>


    saya awalnya emank slice pake photoshop
    nah untuk ngatur width jd 100%
    masuk mana yaa

    hehe,,,
    punyeng dah gw nya :D


    atau css yg bs kyak gitu
    searching di google nya pake kata kunci apa ya?
    ntar ane coba ulik2
    lalu ane kasih hasil coding an saya
    menerima saran dan kritik
  • edited September 2013
    edit manual dong html hasil slicing nya

    elo kan edit pake dw

    kalo pake mode design visual
    elo klik table nya pan ada isian width nya, ada pilihan pixels atau %
    ada pilihan align juga

    klik di table nya lho ya, bukan di cell nya

    kalo pake mode code
    elo ketik aja manual width dan align nya
  • saya coba dulu mas :)
  • <style>
           #content1
           {
                      padding:auto;
                      margin:auto;
                      width:100%;
                      min-height::400px;
                      height:auto;
           }

          #content2
           {
                      margin:auto;
                      width:960px;
                      min-height::400px;
                      height:auto;
           }
    </style>

    <div id="content1">

    </div>

    <div id="content2">

    </div>


  • edited September 2014

    CSS....
    :) byk referensi di internet

    Sebagai programmer, walaupun kita niubi pi kita harus membuat program yang lebih rapi mas. Mulailah belajar CSS. Jangan style langsung mengarah ke object. Mulai lah dari hal yg kecil biar terbiasa. Contoh di atas (@udajoko) udah bagus.
Sign In or Register to comment.