Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ask)cara Kirim email otomatis tiap hari jam tertentu report PHP di xampp windows gimana ya ?

Master" sekalian mohon bantuannya
jika saya punya report PHP....Report tersebut adalah report pencarian berdasar nama barang
pertanyaanya

1. bagaimana caranya meng exsekusi report PHP otomatis tiap hari pada jam tertentu
2. Bagaimana Caranya agar hasil report tersebut terkirim / send by email ke alamat tertentu pada jam tertentu tiap hari ?

saya memakai xampp di windows dengan task scedule

Mohon pencerahannya master seklian...
[-O< [-O< [-O< [-O<
Tagged:

Comments

  • hasil report nya bentuk nya apa ?
    seberapa besar ukuran report nya ?
  • Salam Hangat mas brooo....report tabel dinamis PHP mas...

  • dinamis juga ada bentuknya 'kali mas ...
    dinamis juga pasti ada ukurannya ...
  • kecil sih mas gak ada zise nya sampai 1MB

  • edited September 2013
    bentuknya apa ?

    tampilan web kah ?
    file kah ?

    yg mau dikirim bentuknya apa ?
    cuma link ke halaman tertentu ?
    file yg di attach ?
    tampilan html di email ?
  • kasi tahu ga ya bentuknya apa  :D
  • Mas Broo

    Begini mas, hasil report php itu masih dalam bentuk html,
    1. menjalankan otomatis perintah / exsekusi perintah panggil report....misal report barang berdasarkan tanggal beli.
    2. hasilnya dikirimkan ke alamat email tertentu pada jam tertentu tiap hari

  • edited September 2013
    html nya mau di attach ?
    atau cuma dikirim link ke halaman html tsb ?
    atau html nya mau ditampilkan jadi konten email ?
  • html nya mau ditampilkan jadi konten email  mas boo...help dunk

  • edited September 2013
    kalo konten email mah gampang banget ...
    di manual php pan sudah ada contohnya ...

    http://php.net/manual/en/function.mail.php

    cari contoh yg pake :

    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

    itu blok contoh kirim email dengan konten html

    bikin dulu script kirim email nya
    dengan konten seperti yg elo mau
    bikin dengan model kalo script dijalankan, email langsung dikirim ...

    kalo itu sudah sukses,
    tinggal atur pemanggilan script lewat CLI yg di schedulle di task scheduller nya windows atau cron nya *nix
  • betul mas booo

    tapi jalanin otomatis manggil data mysql di php...misal data barang ....manggil data berdasakan nama barang meja ?...nah hasilnya itu baru mau diemail ke email tertentu

    semua otomatis, dari manggil data dan send emainya

    gimana mas boo?

  • edited September 2013
    lha iya ...



    [1]
    elo bikin script php utk menampilkan data tabular yg elo mau ... belum ke email
    biasanya elo pan pake echo

    buat dulu sampai sesuai dengan tampilan yg elo mau



    [2]
    kalo tampilan sudah beres, elo ubah model echo jadi model tampung ke variabel
    paling gampang pake output buffering, kagak repot rubah 1-1

    kalo manual ...
    misal gini, dari proses no. 1
    elo bikin :

    echo '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';

    semestinya, bisa diubah jadi :

    $echo = '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';

    kalo echo nya lebih dari satu ...

    echo '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';
    echo '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';

    semestinya, bisa diubah jadi :

    $echo = ''; //inisialisasi dulu string kosong

    $echo .= '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';
    $echo .= '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';

    elo pan bisa search and replace pake editor elo
    + nambah inisialisasi string nya di awal

    ntar $echo tinggal disisipin ke email nya



    kalo pake output buffering ...
    http://php.net/manual/en/function.ob-get-contents.php

    awal sesudah <?php, pasang : ob_start();
    ambil hasil echo pake : $echo = ob_get_contents(); ... letakan paling akhir, sebelum ob_end_clean();
    tutup output buffering, bisa pake : ob_end_clean();

    sama dengan cara manual, $echo nanti tinggal di sisipin ke email



    [3]
    testing isi $echo bener atau salah ...
    kalo sudah diubah dari echo biasa ke model ditampung dulu di variabel, di browser kagak bakal nungul apa-apa

    tinggal elo pasang aja di akhir script sebelum ?>

    echo $echo;

    periksa tampilannya sudah bener atau belum

    sudah itu dulu dikerjain



    CATATAN :
    hindari penggunaan CSS dan javascript di tampilan yg mau dikirim lewat email

Sign In or Register to comment.