Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Server problem

hello :)

Mau tanya nih, kalau misalkan server tidak bisa menghandle file_get_content(), tapi coba di local fine2 aja. karena apa tu?
Udah coba dirubah pake curl kadang bisa kadang juga gak (hasil return nya kadang null)

$ch = curl_init();
$timeout = 5;
curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,$timeout);
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $data;

kenapa juga itu?
Tagged:

Comments

  • ambil data dari server lain ?

    kalo "kadang bisa, kadang tidak"
    kemungkinan masalah interkoneksi server

    server punya siapa ?
    sendiri ?
    atau shared hosting ?
    pembagian bandwidth nya bagaimana ?
    up berapa ? down berapa ?
  • ambil data dari server lain ?
    akses api server lain.

    server punya siapa ?
    shared hosting

    pembagian bandwidth nya bagaimana ?
    kurang tau

    up berapa ? down berapa ?
    ini dari segi koneksi kitanya sendiri atau server pak boo?
  • edited July 2013
    " ... ini dari segi koneksi kitanya sendiri atau server pak boo? ... "

    server lah ...
    itu sudah kagak pake bw user lagi, soalnya akses via curl / url fopen
    jadi pake bw server yg dipake hosting utk akses keluar

    kalo seting server di set hanya utk "melayani"
    kemungkinan bw utk request keluar bakal di set kecil
    buat menghemat biaya bw

    kalo masalah file get contents nya,
    itu bisa tergantung dari seting allow url open di php.ini nya
    kalo disable, fopen, file get contents bakal fail semua buat buka isi url di server lain

    tanya aja ama kustomer service nya
Sign In or Register to comment.