Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[tanya] #1062 - Duplicate entry

gimana cara nampilin alert untuk eror sql  #1062 - Duplicate entry '5700' for key 'FK_nilai', jadi kalau ada eror iitu muncul pop up messagenya..

Tanggapan

  • apakah field "FK_nilai" berupa primary key atau unique index? kalau ya maka ada kemungkinan nilai '5700' sudah ada di tabel tersebut.
  • emang unique, cuman pertanyaannya bukan cara mengatasinya  tapi mau nampilin alert message, jadi kalau setiap ada duplicate entry untuk FK_nilai, muncul popup message "gagal insert", mohon bantuannya..
  • sebelum query insert
    jalankan query select * from table where FK_nilai='5700'
    jika jumlah row > 0 maka tampilkan pesan "GAGAL INSERT"
    jika tidak maka insert.
  • cara mudah :

    @mysql_query(....) or my_error(mysql_errno());

    bikin fungsi php buat menampilkan pesan error :

    function my_error($no) {
    // bikin script koding pesan error elo disini
    die();
    }
  • mau minta bantuan nih. jadi aku tuh udah 3x ganti primary key di mysql. table nya tetep yang itu enggak di ubah sedikitpun. pas mau di ubah lagi karena dirasa udah fix yg itu PK nya malah error #1062 - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'. tapi sebelumnya semua PK nya udah aku hapus sebelum diubah. kenapa ya kira-kira? dan pas mau ngedesigner buat ngerelasiin antar table, malah enggak bisa di relasiin. ada beberapa field yg bertanda pagar biru. itu kenapa ya?. mohon solusinya..
Sign In or Register to comment.