Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ambil Data

Dear Temen2,

Saya punya table Pesan dengan data sebagai berikut :

ID          Tgl                Item barang            Qty
001       1-2-2013        A001                      10
001       2-2-2013        A001                       20
001       3-2-2013        A001                       5

Skenarionya user melakukan pemesanan brg dientry di table Pesan, kemudian diterbitkan PO dengan dasar ID,item brg dan qty. table PO nya sbb:

ID_PO                 tgl                 ID_Pesan        Item_brg      qty_pesan     qty_po
PO001             1-2-2013             001               A001               10             5
PO002             2-1-2013             001               A001                5              5

Skenarionya saat PO dilakukan dapat dipilih dari table pesan sesuai kebutuhan.

Saya kesulitan untuk mengambil record di tabel Pesan saat ID nya sama,Item sama, tapi qty nya berbeda. saya coba bikin primary key ID,Item_barang,qty tapi selalu tidak bisa ( selalu record no.1)..Db saya Sql Server

Mohon pencerahannya...

thanks

Comments

  • ya iya kan itu IDnya sama semua jadi gak bisa kalo pake parameter ID, tapi kalo pake qty mungkin aja bisa tapi kemungkinan qty bisa sama juga kan. solusi yang pake buat primary key.
  • setuju sama mas dhryasa,,,
    solusinya bikin field baru di tabel pesan, jadiin sebagai primary key dan isinya ga sama... terus ID_Pesan dari tabel PO dihubungkan dengan field yg baru dibuat di tabel pesan.

    IDBaru     ID          Tgl           Item barang               Qty
      0           001       1-2-2013        A001                      10
      1           001       2-2-2013        A001                       20
      2           001       3-2-2013        A001                       5


    ID_PO                 tgl              ID_Pesan    Item_brg      qty_pesan     qty_po
    PO001             1-2-2013             0               A001               10             5
    PO002             2-1-2013             2               A001                5              5



  • tanggal nya kan beda ...
  • klo menurut ane sich dipanggil menggunakan tanggal aja tw biar enak bwt nourut atau semacamnya lah nah nnti bsa dipanggil menurut nourut karna kssnya sma spt ane om.... :D
Sign In or Register to comment.