Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

submit data lebih dari satu yang masuk :(

mohon bantuannya sama agan n aganwati. saya lagi bikin script php untuk insert data ke db. ketika disubmit kok datanya lebih dari satu yang masuk, kenapa yah? tolongin yah :)

Tanggapan

  • mohon bantuannya sama agan n aganwati. saya lagi bikin script php untuk insert data ke db. ketika disubmit kok datanya lebih dari satu yang masuk, kenapa yah? tolongin yah :)

  • mang scriptnya yg dibuat kayak gimana? post aja kesini, sapa tau bisa di cek ma kawan2 yang lain,,
  • seperti scriptnya:
    <pre lang="php">

    <?php
     if (preg_match("/komiteadd.php/",$_SERVER['PHP_SELF']))
     {
    header('location:awal.php');
    exit;
     }
    $noreg=$_GET['noreg'];
    $preg=mysql_query("select * from data_pengajuan where noreg='$noreg'");
    $rreg=mysql_fetch_array($preg)
    ?>
    <form method="post" action="">
    <table width="100%">
        <tr>
        <td>No. Registrasi</td>
            <td>:</td>
            <td><input type="text" name="noreg" size="10" value="<?php echo "$r[noreg]";?>" id="autonoreg" onBlur="anggota(autonoreg.value)"/></td>


         <tr>
            <td colspan="3"><input type="submit" name="save" value="Save" /><input type="reset" name="cancel" value="Cancel" onclick="history.back()" /></td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    if ($_POST['save']);
    {
    $noreg=$_POST['noreg'];
    $tglkomite=$_POST['tglkomite'];
    $ketua=$_POST['ketua'];
    mysql_query("insert into data_komite values('','$noreg','$tglkomite','$ketua')");
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    </pre>
  • kurang lebih kyak ini scriptnya:
    <pre lang="php">
    <?php
    include "config/config.php";
    ?>
    <?php
     if (preg_match("/komiteadd.php/",$_SERVER['PHP_SELF']))
     {
    header('location:awal.php');
    exit;
     }
     ?>

    <div class="judul">Add Data Komite</div><br />
    <?php
    $noreg=$_GET['noreg'];
    $preg=mysql_query("select * from data_pengajuan where noreg='$noreg'");
    $rreg=mysql_fetch_array($preg)
    ?>
    <form method="post" action="">
    <table width="100%">
        <tr>
        <td>No. Registrasi</td>
            <td>:</td>
            <td><input type="text" name="noreg" size="10" value="<?php echo "$r[noreg]";?>" id="autonoreg" onBlur="anggota(autonoreg.value)"/></td>

        <tr>
        <td>Tanggal komite</td>
            <td>:</td>
            <td>
    <select name="tglkomite">
            <?php
    for ($i=1;$i<=31;$i++)
    {
    echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
    }
    ?>
           
                <option selected="selected" value="tanggal">tanggal...</option>
            </select>
            <select name="blnkomite">
            <?php
    for ($i=1;$i<=12;$i++)
    {
    echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
    }
                ?>
           
                <option value="bulan" selected="selected">bulan...</option>
            </select>
            <select name="thnkomite">
            <?php
    for ($i=1945;$i<=2030;$i++)
    {
    echo "<option value=$i>$i</option>";
    }
    ?>
            <option value="tahun" selected="selected">tahun...</option>
            </select>
    </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Ketua</td>
            <td>:</td>
            <td><input type="text" name="ketua" size="50" /></td>
        </tr>
         <tr>
            <td colspan="3"><input type="submit" name="save" value="Save" /><input type="reset" name="cancel" value="Cancel" onclick="history.back()" /></td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    if ($_POST['save']);
    {
    $noreg=$_POST['noreg'];
    $tglkomite=$_POST['tglkomite'];
    $ketua=$_POST['ketua'];
    mysql_query("insert into data_komite values('','$noreg','$tglkomite','$ketua')");
    }

    ?>
    </pre>
  • solusinya:
    1. isi validasi aja kalo misalnya input filenya kosong kasi peringatan, karena kalo habis tekan save kalo browser di refresh akan ngirim value lagi ke database, 
    2. abis submit datanya form pagenya di redirect ke page lain 



  • okee dicoba dulu gan.. makasii :D
Sign In or Register to comment.