Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara menghitung tanggal dan hari kerja

butuh bantuan akang dan agan dimari nih.... sedang garap skripsi permasalahannya adalah menghitung cuti. kalender yang dipake sekarang adalah kalender biasa... dosen saia minta menghitung cuti menggunakan kalender hari kerja...
program yg saia buat ini  sudah bisa menghitung otomatis lama cuti dengan melakukan pengurangan otomatis dengan sistem kerja lama cuti = tgl masuk kerja - tgl mulai cuti.... nah adakah yg master sekalian yg bisa membatu permasalahannya saya yaitu menghitung lama cuti dengan asumsi saya adalah sisa_cuti = selisih_tanggal_cuti - (jumlah_hari_libur_nasional + jumlah_hari_libur_sabtu_minggu)... berikut skrip yg sudah saia buat
javascriptnya:
<pre lang="javascript">
function hitung_selisih(){
var tgl1=document.frm.kembali.value;
var tgl2=document.frm.berangkat.value;
var one_day=1000*60*60*24;

var arr1=tgl1.split('/');
var arr2=tgl2.split('/');
var date1=new Date(arr1[2],arr1[1]-1,arr1[0]);
var date2=new Date(arr2[2],arr2[1]-1,arr2[0]);
var beda_hari=Math.ceil((date1.getTime()-date2.getTime())/(one_day))
document.frm.hasil.value=beda_hari;
}        
            $(function(){
            $('#berangkat').datepicker({dateFormat: 'dd/mm/yy'});
            });
            $(function(){
            $('#kembali').datepicker({dateFormat: 'dd/mm/yy'});
            });
< /pre>

phpnya
<pre lang="php">
<td>Tanggal Cuti </td>
<td>:</td>
<td><input name="berangkat" type="text" id="berangkat"> s/d <input name="kembali" type="text" id="kembali"></td>
</tr>

<tr>
<td>Lama</td>
<td>:</td>
<td><label>

<input type="text" id="hasil" name="hasil" size="2" class="combo" style="text-align:right" />
</label></td>
< /pre>

mohon bantuan agan2 please help meeeeeeeeeeeeeeeeee
^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Tanggapan

  • singkat kata dan cerita skrip saia diatas itu menghitung cuti berdasarkan
    kalender hari biasa nah si dosen minta lama cuti kerja itu hasilnya
    bukan didapat dari penghitungan kalender biasa tapi hari kerja... nah
    setelah ak browsing cuti itu ternyata hari sabtu minggu dan hari libur
    nasional gak masuk dalam hitungan cuti... contoh misal si A mengajukan
    cuti 12 hari kerja di mulai hari senin tanggal 6 mei 2013 jika kalender
    hari biasa maka secara otomatis tanggal masuk kerja adalah 18 mei 2013.
    menurut kalender kerja jika si A mengajukan cuti tanggal 6 mei maka
    tanggal masuk kerja adalah 23 mei karena tanggal 9=libur nasional,
    11,12,18,19 adalah hari libur kerja (sabtu dan minggu)
  • gampangnya sih buat table hari libur selama 1 tahun,  isinya hari libur nasional + sabtu dan minggu, 
    fieldnya => id, tanggal, keterangan.

    misal submit cuti 7 hari kerja, di mulai dari tanggal 6.
    Berarti tanggal yang di dapat adalah tanggal 6,7,8,9,10,11,12.

    tanggal ini di inquery ke table hari libur, di tanggal yang di submit ada gak hari libur nasional/sabtu dan minggu, 
    bila ada +1 tanggal nya dari tanggal paling akhir, di rekursif inquery ke table hari libur apakah masih kena hari libur atau engga, keluar dari rekursif bila tanggal sudah tidak ada di table hari libur.

    note: sabtu dan minggu bisa aja gak masuk ke table hari libur, nanti bisa di detect pake php apakah tanggal tsb hari sabtu dan minggu.


Sign In or Register to comment.